ID работы: 8415530

Маленькая Императрица

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Dmitrok соавтор
Nora Kirstein бета
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

XXXI часть: Побег от самого себя

Настройки текста
      — Папа… — произнёс Аид, но слова были слышны только ему самому. Его маленькие губы чуть пошевелились, не издав и звука, а тонкие пальцы прошлись своими подушечками по поверхности цветной фотографии. Через некоторое время к нему подошёл и сам Лука, вглядываясь в фотографию владельца дневника, который его друг сейчас держал.       — О, а это последний. Его то как раз и называют в наших кругах «Истинным», он был последним Дюпеном на, так называемом, престоле… — с грустной улыбкой поведал Куффен, после чего, нахмурив брови, продолжил, а мелкий перевёл на него заинтересованный взгляд васильковых глаз. — Хотя, знаешь, у него был один ребёнок. Девочка… Та, которую ты видела на фотографии фона моего iPad-а. Она должна была быть следующей, загвоздка вся в том, что до этого никогда женщин в роли Мировых не было, многие этого опасались.       — То есть хочешь сказать, что у них всех ни разу не было дочерей? — приподняв одну бровь от удивления, вопросил брюнет, бросая взгляд на все остальные полки с красными книженциями.       — Не-е, конечно, были… Если рождались одни девочки, то, мягко сказать, они и приближённые заставляли рожать жену Мирового до тех пор, пока на свет не появится мальчик. И родившегося мальчика, если он был единственным, оберегали, буквально, все, особенно, ели наследник не выходил здоровьем. В то время как его сестёр отдавали в женский колледж, после которых они становились жёнами каких-либо других шишек из наших или более обширных кругов, меняя при этом фамилию… — поведал часть обычаев солист.       — Жесть…как хорошо, что я сюда попала… — благодарил богов Аид, представляя, чтобы ему пришлось пережить, оказавшись, в женском колледже. Но в голове стал появляться другой вопрос. — А как тогда вышло, что на свет появилась его дочь? — поинтересовался мелкий.       — Хм, как бы тебе сказать. Он не принимал ни единой кандидатуры, которую ему предлагали, полностью погружаясь в свою работу. Хотя несмотря на это он был очень харизматичным человеком… — аккуратно взяв из рук детсадовца книгу, он аккуратно пролистал её и на последних 50-ти страницах остановился. Там была одна фотография красивого и статного мужчины рядом с девушкой азиатской наружности и низкого ростика. — Только одна смогла его очаровать, на протяжении двух лет они были замечательной парой. Мама рассказывала, как они смотрели друг на друга влюблёнными глазами, и казалось, что наконец-то нашёлся тот его идеал. Первый год они сходились, а на второй она забеременела. Вот только… Сразу после родов они разбежались. После этой женщины он опять стал неприступным, уделив внимание теперь, кроме работы, ещё и своей единственной дочери, — он перешёл к последней странице, где была изображена страница с фотографией темноволосой малютки 2-х годиков. — Она была лучшим человеком, которого я знал, смелая и одновременно чувствительная к другим. У него вышло воспитать хорошего человека, только вот, куда они оба пропали…       Печаль в его голосе была заметна, немного поразмышляв, юноша положил свою ладонь на его плечо, читая по нефритовым глазам эмоции.       — Почему-то я уверена, что она всё ещё жива, не накладывай на неё руки, — произнёс мелкий, на данный момент Луке надо было дать надежду на будущее, хоть и сам брюнет в этом сомневался.

***

      Двухэтажное здание с острыми крышами башен высилось за спинами студентов, стоявших сейчас перед воротами, а рядом с ними уже готовые отправиться заказные автобусы серебристого оттенка и с затонированными чёрными окнами. При их виде у Аида невольно открылся рот, поражаясь красоте этого транспорта. «Дорого, богато…» — думал про себя мелкий, хотя за полгода уже ему надо было бы привыкнуть к роскоши.       — Надеюсь, все собрали свои сумки, так как вам предстоит провести целую неделю каникул в городе, — перед двумя автобусами стоял Буржуа, сообщая факультету «ххх» из 50-ти человек важную информацию. — Жильё мы удосужились вам оплатить, будете проживать в отеле. За выделенное вам время можете вдоль и поперёк обгулять город, только из него самого дальше 20-ти километров не уезжать, иначе попадёте на свою подготовку к практике раньше других, чего бы я лично вам не советовал бы… На это время вам будут выделены каждому определённая сумма денег, постарайтесь всё за один день не спустить. Добавок не будет, — проинформировал мужчина и, глубоко вздохнув, улыбнулся учащимся. — Удачных каникул, студенты.       После этого по именам в алфавитном порядке начинали приглашать. Детсадовец напоследок как-то печально взглянул на колледж на его территории, вспоминая, что произошло в этих стенах. От мыслей мелкого отвлекла его же крыска, потеревшись об руку. Он улыбнулся и, поправив на плече заполненную нужными вещами спортивную сумку, зашёл в транспорт. Внутри автобус был столь же роскошен, сколько и снаружи. Удобные и мягкие кресла подстраивались под владельца, а на спинках кресел перед ними можно было включить свой собственный мини-телевизор, если, конечно, соседу спереди не захочется опустить спинку назад. Юноша выбрал место возле окна. Кинув себе под ноги сумку, мелкий снял утеплённые кроссовки с ног и убрал их под себя, сев на них. В то время как на бёдрах хорошо устроилась Тикки, сворачиваясь в комочек.       В течении поездки рядом с парнишкой так никто рядом и не сел, планировал Лука, только вот он был отправлен в другой автобус, из-за чего на лице его тогда читалось негодование. Однако этот момент помог мелкому насладиться своим одиночеством и окунуться в мысли, которые его больше всего беспокоили. Книги в том таинственном подвале… Те корешки ему были знакомы, как-то в детстве ему удалось через щёлочку двери, как отец прячет под пол такую же книгу, приподняв одну из дощечек. «Хотя…может это был какой-то эротический роман или книжка для взрослых?» — попытался отречься от своих догадок Биллам, оправдывая такие действия родного человека.       Но не только над этим предстояло поразмышлять брюнету. Ему всё тяжелее было от чувства, как только он не пытался от него отречься, попытаться избавиться методом убеждения, этого у него не получалось. Оно было сильнее его воли, его стремлений, ломая эту выстроенную годами Китайскую стену. Это было чем-то большим, чем обычная привязанность. Разве имея обычную привязанность, хотелось бы прижаться к человеку настолько, насколько сильны были чувства, хотелось бы днями и ночами напролёт проводить время с этим человеком, пытаясь довольствоваться одними разговорами и нахождением рядом? Нет.

***

      Приехав к отелю, автобус их высадил на месте после 5-ти часов езды, сопровождающие выдали по банковской карте с 1750-ью канадскими долларами (около 100 тыс. рублей). Пока мелкий приятно поражался столь большой для него сумме, его одногруппники расстраивались, говоря, что им этого хватит максимум на неделю или хуже на пол недели, так как их питание в отеле было не оплачено.       — Пф, — фыркнул детсадовец, идя вчетвером с друзьями к их номеру и созерцая лица полные печали. — Я не вижу в этом минусов, ребят. Чего вы так приуныли? Вместе с Натом у нас вообще полмиллиона получается, правда, рублей… В долларах 8750, но это тоже хорошая сумма, — не понимал их Аид, живя до этого в бедности и нищете.       — Ты забыл, что ты здесь не один. Нас пятеро человек, с выпивкой можно распрощаться — укорил его Адриан, схмурив брови. — Жмоты…       — Так… Во-первых, мы можем распределить, кто и что покупает. Кто-то может отвечать за еду, кто-то за выпивку, а кто-то за развлечения, — парнишка загнул один палец, продолжая перечислять. — Во-вторых, необязательно ежедневно в ресторанах питаться. Будем ходить в обычный супермаркет и покупать обычную еду, — твёрдо сказал мелкий прошёл на своих маленьких ножках чуть вперёд друзей, попутно забирая у них ключи. — Привыкли с золотой ложки есть, теперь отвыкайте, — раздался голос детсадовца, чем-то схожий с ледышкой, пока он сам отобранным ключом открывал дверь, ведущую в их двухнедельную обитель.       — Чего это с ним? — чуть наклонившись вперёд. спросил Нино у Агреста младшего и Луки.       — Хм…скорее всего, его разозлило то, как мы отнеслись к таким деньгам, ведь у него самого такой суммы никогда и не было, — с сожаленьем в голосе объяснил свою догадку солист, смотря на то, как объект их внимания заходит в номер. Вскоре за ним последовали и остальные.       Изнутри номер был довольно приличен и презентабелен. В нём было несколько комнат, первая, которая им попалась на глаза, куда они ступили была гостиная. Огромное панорамное окно заменяло им одну из стен, открывая вид на ночной город Торонто, горящий яркими красками, будто именно ночью он проснулся. Перед прекрасным видом стоял небольшой бежевый диван, повёрнутый спинкой к окну. Рядом с диваном находились два мягких кресла цвета тёмного шоколада, перпендикулярно ему повёрнутые, а по середине комнаты располагался деревянный столик цвета молочного дуба. Бежевый матовый пол покрывал ковёр того же цвета, что и кресла. Разувшись на входе, парни прошли дальше. Из гостиной широкий вход открывал им небольшую, но роскошно украшенную кухонку с обеденным и кухонным столом и маленьким холодильником в углу кухонного стола.       — Так…я не понял, а где плита? — вопросил мелкий, осматривая рабочий стол в кухне, а потом начал лазить по шкафчикам и ящикам на кухне. Ничего не найдя, он поднял голову вверх. — Противопожарка… — задумчиво протянул пацанёнок. — Хотя, должно сработать… Ребят, у нас появилась первая причина потратиться, нужна портативная газовая плита, — обратился к друзьям, развалившимся на диване и креслах, на что они на него непонимающе взглянули. — Нужно в чём-то готовить, — тут же объяснил он.       — Агрх… Мы пришли сюда отдыхать, а не готовить! — взвыл блондин, потирая лицо, по причине чего получил подзатыльник от подошедшего брюнета. — Ауч! За что?!       — Так, Златовласка, ничего страшного не случится, если ты со своей задницей пару раз у плиты постоишь, — угомонил его нытьё мелкий и пошёл осматривать номер дальше, проходя в спальную комнату. — Пацаны, похоже, у нас возникла одна проблема, — после этого, заинтересовавшись, парни поднялись и пошли вслед за Билламом.       В комнате с бежевыми стенами были две двуспальные кровати по обеим сторонам небольшой комнаты. Сами кровати были сделаны из классического дуба, а постельное бельё, которое их покрывало светло-серого цвета с двумя тёмно-синими подушками на каждой.       — Чур, диван мой! — пискнул мелкий, быстро удирая в гостиную и плюхаясь там на диван.       — Эй! Это нечестно! — прокричал ему вслед Нино, возмущённый хитростью и ловкостью своего приятеля.       — Он тебе не по размеру, туда еле двое человек сядут, — воспротивился Лука, заходя в гостиную и сложив руки на груди, опираясь на стену верхним краем механизма, поддерживающего его левую левитирующую руку.       — А я сделаю вот так, — Аид, лёжа на диване, согнул колени и победно улыбнулся Куффену. — И всё получится.       — Зная тебя, могу сказать, что тебе этого пространства не хватит, — тонкие губы солиста изобразили ухмылку. — Мне сказать сколько раз я подбирал твою подушку и одеяло с пола? — приподняв одну бровь, поинтересовался солист, в то время как мелкий стыдливо посмотрел в пол.       — Вижу, попытки затащить его в свою постель не увенчиваются успехом, — за спиной киборга возник младший Агрест с довольной мордой. Эта фраза тут же обоих застала врасплох.       — Это не… — начал было возражать раскрасневшийся Лука, тут же развернувшись к блондину, только вот не успел Адриан договорить, как ему в лицо влетела диванная подушка, от неожиданности роняя его с собственных ног.       — Потом скажешь спасибо, — проворчал Аид, сохраняя позу после броска подушки. Куффен кивнул, поворачивая к нему голову.       — Но я всё ещё не считаю, что идея дрыхнуть эти две недели на диване лучшая, — перешёл на серьёзный тон Лука, садясь на диван рядом с детсадовцем. — Да и чего ты стесняешься? Каким я только тебя не видел… — подмечает парень, кладя руку на плечо пацанёнка. — Хотя…вот грудь твою я ещё не видел, — шёпотом добавляет солист, наклонившись к уху, за что хорошо получил локтем в живот. — Ладно-ладно…

***

      — Мне предупредить, сколько у нас денег на еду, оболтусы? — приподняв брови в жесте удивления, уточнил мелкий, смотря в тележку с продуктами. В ней было накидано около пятнадцати пачек чипсов, а также стояло две коробки с полуторалитровыми Pepsi. — Вы собираетесь это на завтрак, обед и ужин есть? — лицо Биллама повернулось к его друзьям, стоило ему только отойти в супермаркете, чтобы набрать фруктов и овощей на одну неделю.       — Да, — гордо заявил Адриан.       — Что ж, тогда предупрежу, что после такого рациона, у тебя на руках вместо мышц, будет болтающийся жирок, а лишних денег у нас на тренажёрный зал нет, — предупредил Аид, с неким укором смотря в изумрудные глаза. — Так что расставляй приоритеты. Тем более, что, судя по словам декана, после этих каникул нас отправят куда-то, наподобие армии, а там бы тебе пригодились мышцы в хорошем состоянии. Плюс у нас денег не хватит, а такое питание.       Парни виновато отпустили в голову, иногда с сожалением посматривая на тележку и рядом стоявшего Аида с полиэтиленовым пакетом, полным мандарин, и таким же полным пакетом огурцов.       — Можете оставить только одну коробку Pepsi, остальное попрошу убрать, — вздохнув, разрешил им мелкий, но предупредил. — Эти 12 штук вам на две недели, ясно? — уточнил паренёк, на что друзья его уже оживлённо кивнули, разбирая тележку.       — Спасибо, — поблагодарил Лука детсадовца, обняв за плечи на пару секунд, что не смогло пройти мимо взора Адриана.

***

      На данный момент был вечер, солнце уже клонилось ближе к горизонту, окрашивая небо в закатные тона. Нино и Аид забежали в небольшую кофейню, пообещав захватить друзьям по чашке. Адриан же попросил Луку остаться, судя по тяжёлому взгляду изумрудных глаз солист догадался, что ему предстоит серьёзный разговор. Они оба стояли, опираясь на перила на центральной набережной в Торонто, которая удивляла своими формами в виде волн вдоль края.       — И когда ты ему скажешь? — вздохнув, поинтересовался блондин, взглянув на друга, у которого при этом вопросе нахмурились брови, но взгляд так и не отходил от золотистого закатного солнца. — Ты ведь не первый месяц им страдаешь, а уже давно. Да, вы оба парни, но меня в данный момент волнует твоё благополучие… Может стоит уже признаться?       — Я боюсь, что он…а… Он не так отреагирует, — прошептал солист, потирая затылок. — Да, мне он безумно нравится. Я успел полюбить его не только душой, но и мозгом, но… Он боится любить, боится влюбиться.

***

      — У меня к тебе вопрос, чувак, — начал Нино, выходя из кофейни и держа в руках свой и Адриана бумажные стаканчики с латте. В то время как Аид позади него прикупил капучино Луке и американо себе, всё же он любил этот яркий кофейный вкус. — Когда ты перестанешь скрывать свои чувства? — задал вопрос темнокожий, проходя чуть дальше. На этот вопрос мелкий поперхнулся своим горячим кофе, отчего немного напитка вышло на чёрную крышку, прикрывающую стаканчик.       — Ты о чём вообще? Какие чувства? К кому? — как-то насмешливо озвучил тут же возникшие вопросы брюнет, со стекающим по губам американо. Чтобы убрать эти «сопли», детсадовец поставил оба стакана на ближайшую скамейку рядом с кофейней, возле которой они и остановились.       — К Луке, — сказал Ляиф, и мелкий застыл, как вкопанный, смотря в одну точку широко открытыми глазами. — У тебя же…       — У меня к нему ничего нет, кроме дружественных чувств, — отрезал брюнет, всё также не отрывая взгляд от спинки скамейки.       — Хватит себе самому врать! По моим наблюдениям, ты это делаешь уже около 3-х месяцев! — прикрикнул Нино, разворачивая паренька за плечи к себе. В васильковых глазах читался лёгкий испуг.       — Я не могу любить! Я не хочу любить! — сорвался Биллам, пытаясь вырвать плечи из хватки друга.       — Почему?! Что в любви такого плохого, что ты от неё так отрекаешься?! — орал на мелкого темнокожий и тряс за плечи так, что некоторые прохожие начали на них странно оборачиваться.       Брюнет сильно закусил свою губу, будто что-то сдерживая в себе, но, похоже, выходило у него это не совсем удачно. Эмоции ударили в голову, и он взревел с глазами на мокром месте:       — Я не хочу повторять его судьбу! — пискнул мелкий, окончательно вырываясь из рук Ляифа и убегая в совершенно неизвестном для себя и других направление, будто пытаясь сбежать от эмоций, от чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.