ID работы: 8415586

Вечерняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Клуб Винкс продолжал противостоять Валтору. Маг был действительно силен, хотя поначалу девушкам казалось, что всех их совместных магических сил будет достаточно, чтобы с лёгкостью одержать победу. Но всё изначально пошло совсем не так, как они рассчитывали. Из - за тёмной магии Валтора Лейла лишилась своего зрения, а Огонь Дракона Блум и она сама находились в опасности.        После последней схватки с магом феи начали терять надежду на то, что смогут одолеть его. Но одновременно понимали, что будут сражаться до победного конца, иначе Блум потеряет свою силу, а Валтор захватит всё Волшебное Измерение. Никто из Винкс не мог этого допустить.        На удивление девушек наступило затишье, как они полагали, временное, да и не могло быть иначе. Фея Огня Дракона понимала, что крайне нелогично оставлять Алфею сейчас, когда Валтор может совершить нападение в самый неожиданный момент, но мысли о её родителях — Майке и Ванессе, одержали верх над разумом Блум. Она оповестила их о своём завтрашнем приезде в тот же вечер. Родители девушки были несказанно рады, да и что уж говорить, если они не видели любимую дочь такое долгое время.        Фея Огня Дракона объяснила девочкам, что едет в Гардению всего на один день и уже послезавтра прибудет в Алфею. Конечно, нельзя было сказать, что остальные феи из Клуба Винкс так легко приняли эту новость от подруги, но всё же смогли проникнуться переживаниями Блум по поводу того, как редко она навещает Ванессу и Майка, ввиду тяжёлых обстоятельств в Волшебном Измерении.        Разумеется, рыжеволосая фея сообщила о своём отъезде директрисе Фарагонде, на что та, тяжело вздохнув, улыбнулась изо всех сил и сказала ей быть, как можно осторожнее. С того времени, как Валтор начал атаку, женщина находилась в постоянном стрессе. На её плечах лежала ответственность за школу, учениц, Фарагонда считала своим долгом защищать всю Алфею. После их короткого разговора Блум волновалась за состояние директрисы, но ничего внятного, что могло бы её поддержать, придумать так и не смогла.

***

       В гостиной комнате Винкс девушки бурно обсуждали утренний отъезд Блум и дальнейший план действий, в случае новой атаки тёмного мага.        — Блум, а вдруг он решит напасть на тебя, а не на Алфею, как мы сможем помочь тебе вовремя, если ты будешь находиться в Гардении? — сказала Флора с волнением в голосе, смотря на подругу.       — Не знаю как вы, а я абсолютно согласна с Флорой - это небезопасно, — заявила Муза, посматривая на сидящую рядом Текну, которая увлечённо уставилась в телефон. Фея Музыки слегка толкнула локтем подругу в бок и многозначительно на неё посмотрела. Видимо, девушка искала поддержки своим словам, но фея Технологий, которую оторвали от любимого гаджета этого совсем не поняла.        — А… О чем шла речь? — Текна оглядела подруг вопрошающим взглядом, не понимая, почему все залились звонким смехом.        Когда дружный хохот поутих, фея Огня Дракона решила вставить в этот разговор своё слово.        — Девочки, вам не стоит так за меня волноваться, я уезжаю всего на один день, один. Да и к тому же, я в надёжных руках и так же как и вы, обладаю магией, в случае чего, смогу себя защитить, — проговорила рыжеволосая фея.        — Да, но все мы убедились в том, что Валтор силен, — робко сказала Лейла, глаза которой поблекли из - за воздействия тёмной магии.        — Девчонки, в конце концов, у нас сильная подруга с такой поистине могущественной силой, мы должны доверять Блум, — вставила Стелла, которая отмалчивалась до этого и делала маникюр, иногда поднимая взгляд и вслушиваясь в суть происходящего.        — Стелла права, мы должны ей доверять, — сказала фея Природы и положила руку на плечо, сидящей рядом Блум.        — Боюсь, Блум, тебе придётся просидеть весь день дома, оно и к лучшему, там гораздо безопаснее, чем снаружи. По прогнозу погоды завтра будет лить дождь, не забудь зонтик! — проговорила Текна заумным тоном.        — Ого, так ты не зря проводишь все свое время за этой электронной железякой, — засмеялась Муза.        — Это не железяка! — девушка забавно нахмурилась, а после рассмеялась вместе с остальными.        — Спасибо, девочки! — воскликнула Блум, широко улыбаясь.        Ночь окутала Волшебное Измерение. Фея Огня Дракона стояла на балконе Алфеи и всматривалась в небо, которое сегодня было более звездным, чем в предыдущие дни. Прохладный ветер развевал рыжие пряди волос девушки, заставляя ту постоянно поправлять спадающую на глаза чёлку. В душе Блум, словно застыло непонятное чувство, будто что - то произойдёт или может произойти, но она лишь отмахнулась и пошла спать с чувством лёгкой тревоги, вспоминая необычайно красивое небо, усыпанное звездами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.