ID работы: 8415586

Вечерняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Ранним утром Блум была уже на пути в Гардению. Фея точно никогда не забудет это «чудесное» пробуждение. Поэтому она без труда возвратилась к событиям этого утра.       Когда в пять часов девушку разбудил электронный будильник, она не ожидала, насколько громкой окажется его трель. Звон злосчастного будильника пробудил не только её, чуть не свалившуюся с кровати, но и Флору, мирно посапывающую в постели, окруженную любимыми растениями на своей половине комнаты.        Фея Огня Дракона тысячу раз пожалела о том, что когда - то приобрела это «чудо новейших технологий», как говорил ей продавец в магазине электроники. После того, как девушка купила будильник, то просто забросила его в дальний угол своего стола. Тогда она подумала о том, что зря приобрела эту бесполезную вещицу. Старый будильник ещё вполне сносный, ну и что, что пару раз звенел не в то время? Электронная техника так и пылилась у Блум на столе, пока старый аппарат, предназначенный для пробуждения, не сломался.        Видимо, с техникой фея все - таки не в ладах. «Так и знала, нужно было отдать его Текне, чтобы она настроила!» — думала принцесса Домино, пытаясь выключить будильник, который будто разрывался от трели, доносящейся из него. Фея Природы села на кровати и закрыла уши руками, зажмурившись.        — Блум! Что происходит? Что это за ужасный звон?! — спросила Стелла, смотря на подругу, которая в панике пыталась выключить технику. Всегда идеальные волосы блондинки растрепались, а маска для сна сползла вниз и теперь болталась на шее феи Солнца.        В комнату забежали сонные и весьма недовольные Муза, Текна и Лейла. Последняя держалась за девочек, чтобы не упасть, а ещё хуже, не наткнуться на что - нибудь. Всё же, несмотря на помощь подруг, слепота очень усложняла жизнь девушке. Но в ней теплилась надежда на то, что все они обязательно смогут найти выход из этой ситуации.        Фея Технологий, которая устала наблюдать за мучительными попытками подруги выключить аппарат, подошла к ней, буквально вырывая будильник из рук Блум, и отключила ужасную трель техники с помощью комбинации из двух кнопок.        Все в комнате смотрели на принцессу Домино, а та нервно кусала губы и не находила слов, чтобы объяснить девочкам, как такое могло произойти. После двадцатиминутных объяснений и клятвенного обещания Текне, что с вопросами о технике она будет подходить только к ней, феи из Клуба Винкс направились в столовую, для того чтобы позавтракать.        Спать никому из них уже не хотелось, поэтому подруги составили Блум хорошую компанию за завтраком. Фея Огня Дракона лениво ковырялась ложкой в овсянке с клубникой. Не потому, что она ненавидела её, просто в душе появилось то отчётливое ощущение с прошлой ночи. Чувство чего - то магически сильного, будто сегодня произойдёт какое - то событие, или вроде того.        — Блум, Блууум, ты в порядке? — протянула Муза, сидящая рядом с девушкой, и помахала рукой у неё перед лицом.        — Д - да! Я в порядке, просто… Да впрочем, неважно, все хорошо, — встрепенулась фея, а после натянуто улыбнулась.        — Если ты из - за утреннего происшествия, то мы не злимся на тебя, — мягко сказала Флора, наливая апельсиновый сок в стакан.        — Угу! — подтвердили все девушки и обратили свой взгляд на Блум.        — Нет, нет, дело совсем не в этом, не знаю, как объяснить, но мне кажется, может что - то произойти… — сказала девушка, решая закончить на этом и задумчиво посмотрела на стол.        Это может быть связано с Валтором и ты чувствуешь его приближение? У вас ведь одна сила! — предположила Лейла.        — Возможно, но это иное и я не чувствую его приближения, — ответила принцесса Домино.        — Думаю, ты просто волнуешься. Надеюсь, поездка в Гардению поднимет тебе настроение! — улыбнулась Стелла и ободряюще подмигнула подруге.        — Надеюсь… — сказала Блум, не скрывая грусти в голосе.

***

       Все вещи феи Огня Драконы были собраны со вчерашнего вечера. Она не стала брать с собой огромный чемодан, ведь едет к родителям всего на день, а не на целый месяц. Хотя, если бы в поездку отправлялась Стелла, на один или два дня, то взяла бы с собой не меньше половины своего гардероба, если не более.        Девушка сидела на полу и проверяла все необходимые вещи, которые были аккуратно уложены в небольшой, но вполне вместительный рюкзак. Когда рыжеволосая фея осмотрела его на наличие всего того, что ей понадобится в поездке, то поняла — она забыла вещь, о которой ей со вчерашнего вечера напоминала фея Технологий. «Что же это было?» — задумчиво хмыкнула Блум.       Неожиданно зазвонил телефон в кармане девушки, и приятная мелодия разнеслась по комнате. На экране высветилось имя «Скай». Принцесса Домино заулыбалась и нажала на сенсорную поверхность, чтобы принять вызов.        — Скай, привет! Я так скучала! Ты же сможешь прилететь из Красного Фонтана на следующей неделе? Знаю, сейчас не лучшее время и Волшебному Измерению грозит опасность, но я помню, как ты обещал наведаться в Алфею в скором времени, — почти протараторила фея Огня Дракона и замерла в ожидании ответа.       — Привет, Блум, мм, знаешь, у меня появились неотложные дела в Красном Фонтане и боюсь я не смогу наведаться к тебе, не знаю, когда мы сможем увидеться, — ответил специалист абсолютно ровным тоном.       — Тогда… Тогда позвони мне при первой возможности, я люблю тебя, Скай, — сказала девушка погрустневшим голосом.       — Если получится… — парень замолчал. — Пока.        В телефоне послышались короткие гудки, а на том же экране светилась картинка с надписью «Вызов завершён». Блум помрачнела. Пожалуйста, пусть ей показалось, что в голосе Ская были холодные нотки. «Сейчас всем не легко, думаю, когда мы одержим победу над магом всё вернётся на круги своя» — успокаивала себя фея.        Принцесса Домино перевела взгляд на широкое окно, заметив, что на улице накрапывает дождь. «Точно, зонт!» — вспомнила фея Огня Дракона о том, что именно забыла взять с собой.        Девушка открыла шкаф и, чуть - ли не свалив стопку одежды, которая находилась на полке, вытащила сложенный зонт светло — голубого цвета.        Через десять минут Блум была на пороге Алфеи. Дождь уже не накрапывал, а разошёлся в ливень, но несмотря на такую погоду, на улице не было холодно. Остальные девушки из Клуба Винкс обнимали подругу, желая ей хорошего пути. Не обошлось без наставлений про осторожность, аккуратность и всего прочего, что было связано с безопасностью феи. Она улыбнулась девочкам, раскрыла зонт и неспеша спустилась по ступенькам, а когда отошла на некоторое расстояние от школы, то помахала Винкс и, наслаждаясь лёгкой прохладой, поспешила на остановку в Магикс.

***

       Когда Блум подходила к двери своего дома в Гардении, на улице всё так и продолжал лить ливень. Только теперь к дождю прибавились яркие вспышки молний и резкие раскаты грома, от которых девушка вздрагивала и её желание поскорее добраться до дома усиливалось в несколько тысяч раз.        Фея Огня Дракона встала под крыльцо, сложила промокший зонт и постучала в дверь, прислушиваясь к звукам за ней, но из - за шума дождя услышать что - либо было очень трудно. Наконец, дверь открылась, и на пороге появилась Ванесса, а Майк стоял позади жены и теперь выглядывал из-под её плеча.        Оба кинулись к принцессе Домино и начали её порывисто обнимать. Девушка улыбалась от счастья, обнимая родителей в ответ. Когда Майк и Ванесса отстранились, то заметили капли воды на своей одежде. Конечно, тут не было ничего удивительного, ведь фея промокла почти насквозь. Хорошо, что у девушки было с собой то, во что можно переодеться.        — Ох, милая! Скорее заходи в дом, ты можешь простудиться! Майк, поставь чайник! — спохватилась женщина и теперь, периодически охая, затащила Блум в дом, снимая с неё мокрую ветровку.        — Да уж, погода сегодня нелетная, — сказал Майк, который вышел из кухни и улыбаясь смотрел на дочь. — Наша маленькая Блум, так выросла!        — О, папа, ну перестань! — сказала принцесса Домино и засмеялась, снимая с себя обувь.        Через некоторое время фея Огня Дракона сидела за столом, закутанная в тёплый плед с чашкой горячего чая. Она рассказывала родителям о текущих обстоятельствах, о Винкс и Алфее, о том, как по ним скучала. Ванесса приготовила её любимое печенье, по вкусу оно было ровно такое же, как и в детстве. Блум пила чай, который отдавал приятным вкусом каких - то фруктов и наслаждалась теплом, той уютной атмосферой, в которой она находилась, желая продлить эти прекрасные минуты.        После девушка пошла в свою комнату, она сказала родителям, что ей нужно отдохнуть после дороги. Майк и Ванесса кивнули, и, улыбаясь, проводили дочь до самой комнаты.        Принцесса Домино села на свою мягкую кровать и взглянула на часы, они показывали ровно три часа дня. На улице все также лил дождь, и Блум засомневалась в том, что он закончится даже к вечеру. «Все — таки прогноз погоды в телефоне Текны не соврал.» — думала рыжеволосая фея. Но уже к шести часам девушка поменяла свое мнение, так как ливень сошёл на нет, а в небе показалось солнце, которое медленно уходило в закат.        Когда Блум наскучило просто сидеть в комнате, пролистывая книги и наблюдая за идущими на улице людьми за окном, она решила прогуляться. Хотя солнечный день и подходил к концу, в Гардении в это время ещё не было слишком темно, поэтому поводов для переживаний не было.        Принцесса Домино оповестила о своём желании родителей и через несколько минут уговоров и фраз, что она не простудится, практически выбежала на улицу в одной футболке и брюках, и пошла в сторону ближайшего парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.