ID работы: 8415769

Совсем отуземился

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Конфеты-Букеты

Настройки текста
Наверное, стоило взять передышку. Следующие пару сотен лет точно ничего серьёзного не должно случиться. Наверное. Да кого он обманывает? Человечество убьёт себя быстрее, чем наступит конец света по Божьей воле. И все же, пару дней нужно переждать; просто успокоиться, собраться или, в конце концов, просто обдумать следующий совет. Цветы и конфеты? Ну, во-первых, Кроули ест крайне редко, так как не особо это любит. Из человеческих привычек ему больше полюбился сон, в отличие от самого Азирафаэля, который как раз был не против блинчиков и суши. Но сейчас речь идёт не о нем, а о демоне. Во-вторых, цветы… Цветы! У Кроули дома есть растения, ангел об этом знал. Вряд ли демон будет против ещё одного питомца. После пары часов, проведённых с какао и книгами, Азирафаэль выявил идеальное растение. Сансевиерия. Как оказалось, в народе его называют «Язык дьявола» и «Змеиное растение». Весьма символично, не так ли? Растение имеет плоские листики с темно-зелеными полосками, из-за чего его также называют «змеиная кожа». Хотя… Листиками это не назовёшь. Их длина может достигать 120 сантиметров, а ширина — 10. По краям листов идёт не очень широкая салатовая «рамочка», в которую ангел буквально влюбился. Вот так вот общаешься с красивым демоном шесть тысяч лет, а потом за полчаса влюбляешься просто в растение, кхм. К тому же Сансевиерия полезная, что стало также весомым аргументом для Азирафаэля. Она поглощает из воздуха вредные вещества, выделяет вместо них кислород и фильтрует выбросы от синтетических материалов. Кроули не помешало бы лишний раз позаботиться о здоровье своей земной оболочки. Как вы уже поняли, выбор был очевиден. Азирафаэль выдохнул и встал со стула, разминая пальцы. Он собирался начудесить растение сам, справедливо решив, что сделает лучше, чем нашёл бы на местном рынке. Ангел представил себе то, что хотел бы увидеть — идеальный по всем параметрам цветок — и щёлкнул пальцами. Затем, удовлетворенный результатом, он обошёл горшок с Сансевиерией вокруг и довольно улыбнулся. Остатки какао были выпиты, все дела сделаны, и Азирафаэль решил впервые за долгое время последовать примеру Кроули — поспать.

***

Кроули вернулся в свою квартиру встревоженным и сбитым с толку. То, что произошло, совсем не было похоже на его друга. И логичного объяснения этой ситуации демон придумать не смог. Собственно, как и сам Азирафаэль. Быть может, действительно происходит что-то серьёзное? Может, ангелу нужна помощь? Он ведь никогда прямо о ней не просил, будто испытывая интуицию Кроули. И, стоит заметить, интуиция не подводила хозяина. Но черт! Этому подкату про ангела больше двенадцати лет, о чем он только думает? И… Секундочку. Это был чертов подкат. Да, это главное. С какого момента Азирафаэль начал… — Кроули. Ты здесь? — прервал его мысли знакомый голос. Демон раздражённо обернулся. — Что надо? — спросил Кроули, скрещивая руки на груди. — Ну… — замялся мужчина, — у меня есть один вопрос. — Он касается того суда в аду? — демон приподнял бровь, мысленно обещая себе сразу же после этого разговора обрубить (или сделать для этого все возможное) связи с Преисподней. — Да, — согласился Хастур. Это не было поручением начальства; с Кроули он связался чисто из любопытства. Естественно, по привычке, через радио. — Эээм. Не могу сейчас говорить, — демон выключил радио, заканчивая разговор. В последнюю очередь ему сейчас хотелось болтать с бывшим коллегой, к тому же не самым приятным из всех остальных, о том, почему же святая вода ничего ему не сделала. В Аду про него до сих пор говорили: хоть какое-то разнообразие в скучной жизни демонов, которая, судя по всему, настала после того, как в Аду повесили таблички «Не лижите стены». Видимо, единственное нормальное развлечение было. Но судя по тому, что ни СанЭпидемСтанция, ни ревизорро с Еленой Летучей не посещали это место, лизать стены было крайне негигиенично. Кроули позволил себе тихий смешок и, побрызгав на своих зелёных любимцев из судьбоносного пульверизатора, отправился спать. Перед этим он твёрдо решил завтра же заявиться к ангелу с намерением поговорить. Ну, и прихватить с собой вино, без него никак.

***

С непривычки Азирафаэль проснулся лишь к двенадцати часам дня. Сладко потягиваясь, он осознал, что многое упускал, и что Кроули был прав: сон — это довольно приятно. Снова впервые за долгое время, или вообще впервые за всю жизнь, ангел позволил себе быть в довольно простом образе; Классические брюки и белая рубашка с красивым воротником. Утренний кофе оказался очень вкусным и почти не горьким, да и в общем настроение у ангела было хорошим.

***

Кроули все равно взял вино, хотя прекрасно понимал, что у Азирафаэля есть некоторые запасы. Рассудив, что раз книжный магазинчик закрывается в 7 часов вечера, то примерно в это время будет вполне целесообразно навестить своего друга. Сейчас часы показывали полдень и демон начал думать, чем же себя занять до назначенного им же самим времени.

***

Сегодня было на редкость мало клиентов, поэтому, продав очередному заинтересованному лицу книгу из раздела «Порнография» (самый дальний стеллаж слева, четвёртая по счету полка снизу), ангел отправился в свою комнату. Выудив из ящика тот самый журнал, он открыл ту самую страницу с рамочкой из роз.

Третий шаг. Пригласите девушку в кино. Угостите её попкорном и проводите до дома.

Вокруг надписи вилась кинопленка, летали 3д очки и кусочки попкорна. Дизайнерское решение на 10 из 10 тысяч, которые платили редактору. Шутки шутками, но кино явно было не вариантом. Оба ангела (падший считается) не любили кинотеатры и спокойно обходились и без них. Это приглашение выглядело бы ещё страннее комплиментов Азирафаэля и, возможно, усугубило бы ситуацию. Что насчёт четвёртого шага?

***

Кроули успел выбрать вино, пиджак, джинсы, выговориться растениям, уложить волосы, пересмотреть несколько серий своего любимого сериала «Чирс», вспомнить все события Армагеддона, проиграть в голове будущий диалог с ангелом и конкретно зае… Устал ждать. До закрытия магазина оставался час, и демон решил покататься на своей любимой «Бентли» по городу под песни Queen. Просто потому что выбора больше у него не было. Некогда подаренная Азирафаэлем кассета с Моцартом давно перестала звучать как «Свадьба Фигаро», превратившись в «Love of my life». Почему подарок от ангела стал именно этой песней? Никто не знает. «Бентли» разъезжала по почти пустым улочкам города, иногда с удовольствием превышая скорость. Огненно-рыжий водитель в тёмных очках покачивал головой в такт богемской рапсодии.

***

Четвёртый шаг. Пригласите её на ужин. Помните, вам нужно произвести на неё хорошее впечатление!

Ну конечно! Самое очевидное, об этом-то он и не подумал. Ритц — место, где проходили все их важные встречи. А ещё там вкусные блинчики с сиропом! Осталось лишь адекватно пригласить демона на ужин, в этот раз без комплиментов. Но, пожалуй, сначала нужно разобраться с растением.

***

Часы показывали ровно семь. Азирафаэль подошёл к двери, чтобы перевернуть табличку с надписью «Закрыто». В это время к той самой двери подъехала чёрная «Бентли», приглушая музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.