ID работы: 8415769

Совсем отуземился

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Бухло и непостижимые мужья с неожиданным сюжетным твистом, написанным в 4 утра

Настройки текста
— К-кроули? — выдыхает ангел и открывает дверь навстречу своему другу. Демон змеиной походкой подходит к книжной лавке, ещё издалека демонстрируя бутылку любимого вина Азирафаэля. С другой стороны, почему бы ангелу не провести вечер в компании самого дорогого ему существа в этом мире и не менее дорогого (современные ценители вина отвалили бы за эту бутылку кучу денег) алкоголя? — Здравствуй, Азирафаэль, — демон взглянул на друга через чёрные стекла очков и сразу заметил очевидные изменения в стиле и одежде друга. Ангел, до этого изумленно и растерянно смотревший на подходящего Кроули, вздрогнул, возвращаясь в реальность. — О, привет, Кроули, — улыбнулся он, освобождая проход внутрь магазина. — Проходи. Спустя пару минут вино уже было разлито по бокалам, демон устроился на диване, закинув ногу на ногу, а ангел сидел в своем любимом кресле. — Я не ожидал твоего визита, — сказал Азирафаэль и сделал глоток терпкого напитка. — Я знаю, — Кроули по-змеиному улыбнулся и принялся рассматривать жидкость в бокале. — Что-то не так? — Всё просто отлично, — наверное, впервые за 6000 лет их знакомства соврал демон, наконец пробуя вино.

***

Спустя пару бутылок (бутылка была одна, а вот вино — безлимитным) язык обоих очень лениво слушался своих хозяев. Земная оболочка ангелов и демонов не имела особого иммунитета к алкоголю, однако и те, и другие могли с лёгкостью протрезветь, лишь щёлкнув пальцами. Никакого похмелья — только не очень приятная сухость и горечь во рту. — А ты бывал в России, дорогой мой? — вальяжно лёжа на диване, спросил Кроули. — Да, доводилось. У них там это… Как его… Крепостное право сейчас и матёршки, — уверенно ответил ангел. Демон рассмеялся. — Матрёшки, Азирафаэль! Я тоже там остановился ненадолго. Опричнину знаешь? Я посоветовал. Кроули уже давно снял очки, ведь мог не прятать свои необычные глаза, пугающие обычных людей, от своего ангела. Алкоголь сделал свое дело, и демон совершенно забыл, зачем приехал. Ему было настолько хорошо рядом с Азирафаэлем, что он забывал обо всем. — Чего-то не хватает, — демон хмыкнул, щелчком пальцев заставляя старый граммофон начать мучать одну из пластинок. Ангел прикрыл глаза, покачиваясь из стороны в сторону в такт музыке. Вдруг Кроули вскочил с дивана, поймав недоуменный и затуманенный алкоголем взгляд друга. Мелодия сменилась на более плавную, демон протянул Азирафаэлю руку. — Давай потанцуем? — Ч-что? — заерзал в кресле ангел. — Но я умею танцевать только… — Тссс! — зашипел змий-искуситель в человечьем обличье. — Забудь название этого ужасного танца, ангел, прошу! Азирафаэль посмотрел Кроули прямо в глаза, не сдержав улыбку. Он кивнул и прикоснулся к ладони демона, переплетая пальцы. Мягко говоря, демон очень удивился сговорчивости друга, ведь обычно ангел отказывался от танца, каждый раз придумывая новые отговорки. Увидев замешательство Кроули, уже немного протрезвевший Азирафаэль смутился, отвёл взгляд и покрылся румянцем. Руку он не убирал. — Я… Кроули, у меня кое-что для тебя есть, — быстро перевёл тему ангел, все же отпуская руку друга. Он встал с кресла и скрылся за дверью комнаты. Демон сложил руки на груди, недовольно цокнув раздвоенным языком. Надо же, что происходит. Он был почти у цели, но вот Азирафаэль как всегда засмущался и дал заднюю. Хотя, как на него можно злиться? — Вот, — ангел вернулся с цветочным горшком, из которого росли мощные сочно-зелёные листья. — Тебе нравится? Кроули удивлённо уставился на друга, затем перевёл взгляд на растение. Неожиданно. — Очень нравится, мой ангел. Ангел просто засиял от радости. Ради этой счастливой улыбки демон готов был сделать что угодно.

***

Ангел до конца сомневался, звать ли Кроули на ужин в Ритце? Стоит подождать. Определённо. Демон стоял в дверях магазина, Сансевиерия уже была загружена в «Бентли». — Хорошо провели вечер, — улыбнулся Азирафаэль, поправляя ворот рубашки. — Да, согласен. И спасибо тебе за подарок, — небрежно хмыкнул Кроули, однако в его глазах читалась искренняя благодарность. — И как насчёт поужинать в «Ритце», м?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.