Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

1. Мобэй Цзюнь/Шан Цинхуа. good morning

Настройки текста
Утро подкрашивает всё в причудливые голубоватые тона, затапливает пространство холодным, колким светом, придаёт обстановке таинственности, даже сказочности. Тени медленно теряют глубину, предметы в комнате будто бы неохотно возвращают себе краски. Мобэй Цзюнь любит именно раннее утро: тихое, ещё хранящее холод ночи, не выпустившее солнце на его ежедневную прогулку. Подобное нравилось ему ещё с самого детства, но недавно к этому списку добавился ещё один пункт, ставший не менее важным. Человек, что доверчиво прижимается к его боку, укрыт двумя одеялами, но всё равно свернулся в клубок и оттого кажется ещё меньше, чем есть на самом деле. За спящим Шан Цинхуа интересно наблюдать. Наблюдать за тем, как плавно вздымается его грудь при дыхании, как иногда морщится нос, как под закрытыми веками двигаются глаза. Как он бормочет во сне нечто несвязное, неотчетливое, но, видимо, очень важное. Мобэй Цзюнь всё пытается вслушаться, разобрать, но даже с его идеальным слухом понимает только отдельные слова, некоторые из них вообще не имеют хоть какого-то смысла. Он может поклясться, что пару раз слышал и своё имя. Мобэй Цзюню обычно хватает на сон всего пары часов, его натура требует действий, он редко может позволить себе оставаться в постели дольше положенного. Но и отказать себе в удовольствии быть первым, кого увидит только проснувшийся Цинхуа, он не может. Поэтому и сидит, ждёт и наблюдает, застыв в неподвижности. Обычно Шан Цинхуа начинает ворочаться, утыкается лицом в кровать, будто пытается словить, удерживать остатки утекающего сна. Долго это не длится, уже через пару минут человек начинает моргать, тереть глаза, убирать с лица волосы. Он ещё не проснулся, его сознание остаётся затуманенным ещё несколько секунд. Зрение Цинхуа наконец фокусируется и он выдыхает хриплым, необычно низким голосом: – Мой Король? Доброе утро! Мобэй Цзюнь кивает. Ожидание стоило того. Придвинувшись ближе к человеку, Мобэй Цзюнь осторожно целует его в лоб. Цинхуа в ответ довольно прикрывает глаза: он любит, когда утро начинается вот так, как сегодня. Тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.