Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

9. Фэн Синь/Му Цин. in public

Настройки текста
Генералы Наньян и Сюаньчжэнь ненавидят друг друга, всем на Небесах и кое-кому в царствах людей и демонов это известно. Они обращаются друг к другу только в самых крайних случаях и всегда подчёркнуто вежливо. Все знают, это чтобы не сорваться на грубость и не начать величать друг друга "ублюдками" или ещё как похуже. Генералы могут быть весьма изобретательны в оскорблениях, некоторые на Небесах уже начали за ними записывать. Они предпочитают находиться как можно дальше друг от друга. Даже на общих собраниях и празднествах генералы расходятся по разным углам и каждый следит за другим, лишь бы не оказаться рядом. Генералы, несмотря на все меры предосторожности, отточенные веками, всё равно иногда сталкиваются лбами, что весьма удобно из-за их одинакового роста. Подобные столкновения заканчиваются драками: безобразными, бесчестными, недостойными особ столь высокого статуса, портящими имущество других ни в чём неповинных чиновников. Все привыкли к подобному и на новую драку обращают мало внимания. Кто-то поскорее уходит, чтобы не попасть под горячую руку, кто-то делает ставки: ставить на равных по силе небожителей весьма интересно, но ставят обычно не на победу одного или проигрыш другого, а на первого, кому надоест бессмысленная битва или на того, кто всё же возьмётся их разнимать. В этот же раз что-то меняется. По нестройным рядам небожителей пробегает тихий, но усиленный десятками голосов шепоток. Генерал Сюаньчжэнь сидит верхом на генерале Наньяне и самозабвенно его целует. Примечательно то, что другой генерал отвечает с не меньшей страстью.

***

Присутствующие были взволнованы, но не удивлены. Прославленные небожители старательно вспоминали, с кем и когда побились об заклад о подобном исходе и пытались отыскать должников. Генералы же, закончив целоваться, помогали друг другу подняться с мостовой и, прихрамывая на разные ноги, отправились куда-то прочь в сторону дворца одного из них. Отправились плечом к плечу, поддерживая друг друга и поминутно порываясь то ли взяться за руки, то ли нанести очередной удар.

На Небесах всё спокойно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.