ID работы: 8415974

Сквозь линзу

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
283 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8. Здравствуйте, я ваша девушка!

Настройки текста

«Улыбочка и пара слов, И кто влюблён – на всё готов» 'Горе от ума' А.С.Грибоедов

Приближался конец учебного года, а с ним и экзамены. Но для меня все эти школьные дела давно отошли на второй план. Всё свободное время я старалась уделить если не овладению различными магическими премудростями, то общению с Михаэлем. После случая со стражами я поняла, что он стал мне больше доверять, и со своей стороны старалась отвечать тем же. Всё шло как нужно: мои баллы магии в крови продолжали подниматься, а опыты Михаэля проходили с неизменным успехом. Маг относился ко мне очень тепло, а на занятиях был на редкость терпеливым. Он мог с удивительной непосредственностью заправить мне за ухо выбившуюся из косы прядку и, смеясь, наблюдать за тем, как я краснею. Казалось, и дальше всё будет идти по плану, пока в один прекрасный день... На годовом тесте по литературе Максимилиан привычно ткнул меня ручкой в спину: -Вальтер, что у тебя в десятом вопросе? Едва я собиралась, как обычно, бросив по привычке на него испуганный взгляд влюблённой девочки, назвать правильный ответ, как послышалось знакомое шуршание, предвещавшее очередную приятную мысленную беседу. «Элис, ты в порядке?» «Да, в чём дело?» «Неважно. Просто мне показалось...» «Что тебе показалось, Михаэль?» – нетерпеливо спросила я. «Можно личный вопрос?» «Ты меня пугаешь!» На мгновение повисла тишина, которую прервал Максимилиан: -Вальтер, так что? -Ты можешь подождать?! – чересчур резко оборвала его я. Он удивлённо на меня посмотрел, словно видел в первый раз. Возможно, так оно и было. Кто-то присвистнул. Учительница оторвала глаза от сочинения, которое не могла проверить уже пол-урока, и посоветовала нам вести себя тише. «Он твой парень?»– ошарашил меня своим вопросом Михаэль. Одновременно с ним заговорил и Максимилиан: -Ну и чёрт с тобой! – на редкость желчно буркнул он. Будто я была ему что-то должна! Желание помогать мгновенно испарилось. Стало неприятно и очень обидно. Ал бы так никогда не сказал! И Михаэль тоже! Может, в этот момент и начался конец моей влюблённости. «Нет, конечно! С чего ты взял?» «Ты колебалась! Правда, сейчас ты скорее на него злишься» «Но откуда...? В любом случае предпочту не отвечать» «Прости, я лезу не в своё дело, просто мне показалось, что тебе нужна помощь» - смущённо отозвался Михаэль. «Я справлюсь. А ты бы лучше повторил материал для экзамена по Искусству Управления Магией! – улыбнувшись, я прибавила – Буду держать за тебя кулаки!» «Хорошо! Что бы я без тебя делал!– я поняла, что Михаэль тоже улыбается – Кстати, какой билет мне попадётся?» Наконец, все тесты и экзамены были позади, и наступило долгожданное лето. Идя на очередное занятие, я гадала, какую тему выбрал Михаэль на этот раз. Каково же было моё удивление, когда у корней огромного дуба я увидела не ждущего меня мага, а совершенно незнакомого мне мальчика. Он выглядел как человек, который в ближайшее время совершенно не собирался уходить. Но до занятия оставалась всего пара минут и, следовательно, в моих интересах было помочь ему собраться. Подойдя ближе, я узнала в нём парня, которого встретила здесь больше месяца назад. Это начинало казаться подозрительным. Я была уверена, что он не гулять сюда пришёл. До последнего времени желающих стать обедом для Брандвийского чудовища кроме нас с Михаэлем не находилось. -Привет! – доброжелательно обратилась я к незваному гостю – Что ты здесь делаешь? -Могу задать тебе тот же вопрос! – неприязненно отозвался он. -Я собиралась поплести фенечку и посидеть тут в тишине и одиночестве, - специально выделяю интонацией последние слова. Но мой намёк был проигнорирован: -Поплести что? – скучающе спросил мой собеседник. Началось! -Фенечку! – я жестом фокусника извлекла из сумки наполовину готовый нитяной браслетик – Вот! Он скептически оглядел спутанные нитки: -Ммм...Ясно. Этими словами любой диалог загубить можно, но в нашем случае портить было практически нечего. Но что же мне делать? Как вынудить его уйти? -Тебе лучше уйти! – довольно грубо посоветовал он. -Что? С какой стати? – возмутилась я и демонстративно присела у корней дуба. И последний штрих – достать циркуль. -А циркуль-то тебе зачем? – ужаснулся мой не особо вежливый собеседник. -Чтобы подоходчивей объяснить тебе, кому лучше уйти! – рявкнула я. Он, кажется, опешил. Я тоже. Никогда не думала, что мне придётся отвоёвывать полянку у самой опушки Брандвийского леса с помощью циркуля. И тут из возникшего прямо в воздухе портала появился Михаэль. Судя, по выражению лица голубоглазый мальчик мага заметил. -Беги! – заорала я вместе с незнакомцем. Михаэль посмотрел сначала на него, потом перевёл взгляд на меня и...засмеялся! Мне было совершенно непонятно, что именно могло его так развеселить. Любому ясно, что создавать и использовать порталы могут только маги. А раз Михаэль появился здесь таким способом, то очевидно нарушил Закон и поэтому у подозрительного незнакомца были все основания обратиться к стражам. А что тогда будет, подумать даже страшно! Вдоволь насмеявшись, Михаэль перевёл дыхание и выпалил: -Элис, это мой младший брат Ник! - Ну, дела! Михаэль никогда не говорил, что у него есть брат - Ник, это моя девушка Элис! Девушка?! -Девушка?! – удивлённо переспросил Ник. -Приятно познакомиться! – вежливо ответила я, бросив на Михаэля убийственный взгляд. -Что она тут делает? – продолжал возмущаться младший брат. Будто меня здесь вообще нет! -Михаэль пригласил меня на свидание на эту полянку. Но если бы он мне сказал, что придёт его любимый маленький братик, то я привела бы свою подругу. Было бы двойное свидание! – я глупо захихикала. «Что ты несёшь? Может, хватит?» - мысленно засмеялся Михаэль. «И не подумаю!» - тоже мысленно ответила я. -Ладно, мальчики, я, пожалуй, пойду! Не скучайте! – мило улыбнувшись братьям, я, не оглядываясь, зашагала в сторону города. «Мой тебе совет, Михаэль: предупреждай девушку заранее о том, что она твоя девушка!» - обиженно произнесла я и сняла кольцо. В одну из прошлых встреч мы выяснили, что мысленные беседы были бы невозможны без моего необычного украшения. Придя домой, я начала понемногу успокаиваться и поняла, что вела себя глупо. Конечно, Михаэль мог предупредить, что не сможет сегодня заниматься из-за встречи с братом, а не давиться смехом, глядя на наши испуганные лица. Но называть меня своей девушкой только для того, чтобы Ник перестал допытываться, было нечестно. Михаэль, что, не мог придумать что-нибудь пооригинальней? Хотя, может, я зря так завелась? Вдруг он говорил серьёзно? Размечталась! Это была просто глупая шутка. Отчего же мне так обидно? Я со вздохом надела кольцо и тут же услышала звенящий от беспокойства голос провинившегося Михаэля: «Элис? Ты злишься? Ты долго не отвечала, я уже волноваться начал!» Волноваться, неужели? Но звучало это так искренне, что обида начала понемногу отступать. «Я правильно расслышала? Теперь я твоя девушка?» - не смогла я удержаться от подкола. «А оно тебе надо? Я очень неприятный тип!» - нервно рассмеялся Михаэль. «Ладно, забыли, неприятный тип! Но мы же продолжим занятия?» - спросила я, ужасно испугавшись, что он откажется. А ведь за всю мою жизнь я ничем не была так увлечена, даже одержима. Готова побиться об заклад, что никто никогда не хотел поступить в Академию так сильно! «Конечно, продолжим! – рассеял мои опасения Михаэль – Кстати, Ник интересовался: ты всегда носишь с собой циркуль? Ну, тот, для самообороны?» «Всегда. Считай, что ты предупреждён!» - засмеялась я и услышала его смех. «Договорились! Жду тебя в следующее воскресение! Ника не будет, обещаю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.