ID работы: 8415974

Сквозь линзу

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
283 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Последствия выбора

Настройки текста

«Что посеешь, то и пожнёшь» Пословица

Вскоре. Так уж заведено, что после конца учебного года всех учеников Академии отправляют за город в самый настоящий летний лагерь. Этот год не стал исключением. Так что теперь Михаэлю приходилось быть осторожнее, чтобы никто ненароком не узнал, куда он постоянно пропадает. Ник, в отличие от Элис, знал чем грозит его брату постоянное пребывание на границе двух городов, и предпочёл больше не появляться на полянке и постоянно пропадал где-то со своими друзьями, про себя негодуя на поведение Михаэля. Юному магу всё чаще хотелось сбежать из Светлого города и видеться с Элис каждую свободную минуту. Она, нужно сказать, была совсем не против. По обоюдному согласию число занятий было увеличено втрое, а мысленные разговоры велись при любой возможности. Ал и тётя Марина давно уже стали замечать, что Элис всё чаще витает в облаках. Оба имели кое-какие мысли на этот счёт, но почти все их предположения были далеко от истины. Правы они были лишь в одном: Элис действительно начинала влюбляться. Нельзя сказать, что это случилось с первого взгляда, как это было с ненавистным ей номером три – Максимилианом. Настоящие чувства не могут возникнуть за одно мгновение, такое бывает только в книгах. С Элис это происходило постепенно. Дни складывались в недели, и лишь один человек был этим недоволен. Максимилиан так и не отошёл после их маленькой ссоры на годовом тесте. За все годы, которые Элис проучилась с ним в одном классе, он привык к тому, что она всегда ему помогала. И неожиданно для себя самого стал без этого чувствовать себя как-то неправильно. Словно потерял что-то важное. Понял он это, к сожалению, слишком поздно. Большинство одноклассников считали, что Элис немного не от мира сего. Правильней, конечно, было бы говорить не от города сего, но в школе она не любила об этом распространяться. После Теста многим это стало понятно, однако Максимилиан опять пропустил всё мимо ушей. А когда спохватился... В день летнего солнцестояния он появился у её дверей и позвонил. Она открыла дверь и даже ничуть не удивилась, увидев его. Максимилиан не сомневался, что если он пригласит Элис на танцы, то все обиды будут забыты и всё сразу встанет на свои места. Увы, в этот раз его надежды не оправдались, и девушка, мило улыбнувшись, ответила отказом, таким вот образом распрощавшись со своими прежними чувствами. Тогда же. -Поверить не могу! Ты не пошла с ним! – удивился Ал, который слышал наш короткий диалог. -Подслушивать нехорошо! – только и попеняла ему я и отправилась делать бутерброды для пикника после занятия. Нужны мне какие-то танцы, если у меня сейчас уроки магии с Михаэлем! Получилось так, что я вышла немного раньше и пришла на полянку задолго до того, как там должен был появиться Михаэль. Однако там уже кто-то был! И этот кто-то играл на гитаре. До меня доносились нежные переливы незнакомой, но от этого не менее красивой мелодии. Сгорая от любопытства, я притаилась за ближайшим деревом и стала слушать. Таинственный гитарист запел, и я тут же узнала голос Михаэля. Бросив всего один взгляд на полянку, я уже не могла оторвать глаз. Михаэль, как всегда одетый во всё чёрное, сидел, прикрыв глаза, и полностью растворившись в музыке. Снова мне захотелось взять в руки карандаш. Начинало настораживать, что рядом с ним подобное желание возникало у меня всё чаще. Как бы не стал он новым третьим номером, хотя... Спустя мгновение. От взятия следующего аккорда его отвлекла мощная волна посторонних эмоций. Михаэль не врал Элис, когда сказал, что может чувствовать это. Не только правду или ложь, но и всё остальное. Радость, грусть, разочарование, счастье, доверие, злость, любовь. Перечислять можно было до бесконечности. Однако мало кто в это верил. Иногда сомневался и сам Михаэль. Но в этот раз ему вдруг захотелось оказаться правым. И было от чего. Если Элис и не догадалась, из-за чего перед появлением стражей на полянке расцвели колокольчики, то Михаэль знал ответ. Виной тому был неконтролируемый выброс магической энергии. Происходило такое редко, потому что за годы существования Соглашения маги постарались свести возможности подобного к нулю. Но, как известно, из любого правила рано или поздно случаются исключения. Не в природе магов было слишком бурно выражать свои эмоции, за них это делала магия. Так было и в этот раз. А всё потому, что влюблённые маги легче поддаются пагубному влиянию. Через секунду. Словно почувствовав моё присутствие, Михаэль меня окликнул. И я, постаравшись придать себе невозмутимый вид, шагнула на полянку. Гитара бесследно исчезла. Неужели мне всё привиделось? Царящая уже второй день ужасная жара, наконец, переросла в целую вереницу грозовых туч, зависшую, казалось, прямо над границей двух городов. Вдалеке послышались раскаты грома, ещё не ставшие слишком громкими, но бывшие уже достаточно сильными, чтобы заглушить шаги подошедшего ко мне Михаэля. Он внимательно смотрел на меня, словно пытаясь удостовериться в чём-то понятном лишь ему одному. Не знаю точно, что он увидел, хотя могу попробовать догадаться, но этого явно хватило. Хватило для того, чтобы он подошёл ещё ближе, заставив моё сердце забиться быстрей. -Сейчас дождь пойдёт! – резонно заметила я, подняв лицо к небу. Краем глаза я наблюдала за действиями Михаэля, которые начинали казаться мне всё более подозрительными. Он протянул мне руку, и я подала свою, гадая, что за этим последует. Пальцы на его левой руке были немного шершавыми, стёртыми металлом гитарных струн. Михаэль осторожно притянул меня к себе, будто боясь, что я вдруг брошусь наутёк. Признаюсь, подобная мысль у меня действительно мелькнула, но додумать мне её так и не удалось. А все потому, что именно в этот самый момент мальчику-эльфу пришла в голову совсем другая идея. -Вот именно! – с расстановкой произнёс он и поцеловал меня. Когда его губы коснулись моих, я закрыла глаза. Чувствуя себя невероятно лёгкой, я мягко отстранилась, но только для того, чтобы снова поцеловать Михаэля. Дождь возвестил о себе нетерпеливым перестуком по листве могучих деревьев Брандвийского леса. Капли сначала крошечные, становились всё крупней и вскоре промочили нас с головы до ног. Но я не чувствовала холода, не замечала пронизывающих порывов ветра, ведь на душе у меня было как никогда тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.