ID работы: 8416006

Полная луна

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
      Открыв глаза, я констатировал ночь. В темноте мало что различимо, но какие-то объекты вокруг просматривались. Вытянув руки вперед, я заметил, что вернулся в детство.       — Но где все? Почему я один дома?       Желание осмотреться было сильным, не мешкая, я заглянул в свою комнату и увидел там нечто странное: в ней был такой беспорядок, что мне показалось, будто там слоны топтались. Не помню, чтобы когда-то такой сильный беспорядок царил в комнате: на полу разбросано много игрушек, большинство из которых сломаны или порваны. Когда я подошел поближе к столу, то увидел как на нём валялась грязная, в красной, ещё не высохшей краски кисточка. Рядом с ней жуткий рисунок, в нём зарисованы мертвые люди, лежащие на земле в крови, а сзади поднимался большой ядерный гриб. Удивление сквозило в моём лице, зачем мне рисовать такие страшные рисунки? Да и не думаю, что в детстве вообще когда-то задумывался об убийствах и ядерных войнах.       Я немного постоял и подумал. После того как понял, что к логическим мыслям прийти не смогу — решил двигаться дальше. Ходил в поисках других вещей, которые могут, или хотя бы попытаются, рассказать, зачем я проснулся ребёнком? Почему этот сон такой реалистичный, а так же по какой причине у меня не получается проснуться?       Первым делом, решил заглянуть в комнату родителей, и вот только подхожу к двери. Что же это такое?! Из-под неё виднелась лужа крови, было заметно, что недавняя, ведь красная жидкость ещё не высохла.       — Только не говорите мне, что… — Я аккуратно подошёл и открыл дверь, затем меня охватила паника, сердце начало очень быстро колотиться. Моим глазам предстали мама и папа, лежащие друг на друге в кровати, мёртвые, — что здесь происходит?!       Дыхание резко участилось, мёртвой хваткой сковал испуг, паника охватила ещё больше, но решив рассмотреть родителей, я подошёл ближе. Их жестоко лишили жизни, маму убили выстрелом в голову, а папу несколькими в спину. Не понимаю, кто мог так поступить с родителями… На этот вопрос не смог подобрать ответа, поэтому, стоит думать и продолжать искать выход из сна.       —Это просто сон. Выйду на улицу, посмотрю, что там.       Медленно вышел из комнаты в коридор, а затем на улицу. Кругом развивалась страшная картина, то, чего никогда не хотел бы видеть: дома и автомобили во многих местах горели, в некоторых лежали трупы, живые люди куда-то бежали от неизвестной угрозы. Убеждая себя, словно это галлюцинация созданная моим мозгом, ринулся против потока людей. Чем дальше шёл вверх по улице, тем более страшная картина появлялась перед глазами: горящие машины и дома встречались всё чаще, во многих местах люди были жестоко расстреляны, в некоторых даже лежали оторванные конечности и тела, подорвавшиеся на гранатах. Правда, те, кто убил этих людей не попадались мне на глаза. Несмотря на весь этот ужас я продолжал подниматься всё дальше, моё сердце колотилось чаще от подобного вида. Пройдя ещё немного, стало заметно, что поток людей сначала стал реже, а затем полностью закончился. Сглотнув слюну, продолжал идти дальше, через несколько сотен метров уткнулся в дом. Налево пути не было, можно было идти только направо, что я и сделал. Пройдя пару десятков шагов вперёд вдруг узрел человека с каким-то автоматом, не увидел с каким, да и времени разглядывать его оружие не было — он заметил и навёл на меня прицел. Резко развернувшись, я быстро побежал прочь. За спиной был слышен выстрел и почувствовалась боль в спине.

***

      Я неожиданно проснулся и вскочил с кровати. Место куда попала пуля сильно зудило и чесалось. Нужно посмотреть на свои руки, чтобы убедиться, окончательно ли я вернулся? И в самом деле это был всего лишь сон? Сразу же расслабился, поняв, что угрожать моей жизни больше нечему. Посмотрел на часы — время было 3:08.       — Чёрт, сегодня на работу, нужно ложиться, опозданий, итак, слишком много. Начальник будет снова кричать и угрожать урезать зарплату.       Очень хотелось пить, поэтому пришлось дойти до кухни, после чего я достал из холодильника минералку и опустошил пол бутылки за раз. Потупив минуту, вернулся к себе в комнату и лёг в кровать. Спать не хотелось. Кошмары стали сниться мне очень часто в последнее время, но подобный сон приснился впервые. Он показался очень реалистичным, почему приснилось именно это? Решил немного полежать и подумать, но поймал себя на мысли: «Ведь меня могут уволить из-за очередного опоздания». Пришлось закрыть глаза и быстро уснуть.       Прозвучал звук будильника, по привычке выключив его, я чуть было не решил спать дальше, но внезапно вспомнил про работу и неохотно встал. Время сейчас ровно 6 утра, на работе нужно быть в 8 без опозданий, удивлю начальника своим ранним приходом. Немного постояв пялясь в одну точку, я потянулся, сделал пару упражнений, и пошёл в ванную. Посмотрев на себя в зеркало увидел там какого-то бомжа, как обычно. Умылся и потрогал свою щетину, бриться пока рано, пусть отрастет побольше.       — Не мылся уже целую неделю, пора бы. А то от моего запаха даже тараканы из дома сбежали.       Быстро сходив на кухню и включив чайник я снова вернулся в ванную. Сняв с себя одежду, залез в душ. Вода была приятно горячая, словил немного балдежа, за 15 минут быстро обмылся, вытерся, оделся и пошёл назад на кухню. Чайник уже ждал. Достав пакетик зеленого чая из пачки, соблазнился и понюхал его. «Приятный запах ягод, ммм» — мысленно наслаждался я. Чайный пакетик плавал в кружке и финальный штрих—сладкий сахар. Мысли вяло проносились в моей голове. Например, что делать дальше? Рукой ударил себя легонько по лбу и залил воды. За отрезанием батона, последовало открытие белоснежной дверцы холодильника. Я достал оттуда палку колбасы, отрезал несколько кусочков и сделал бутерброды. После этого, разложил всё по своим местам и принялся трапезничать. Мой стол стоит рядом с окном. Садиться всегда любил с видом на него и смотрел на мир снаружи. Поэтому поедание пищи сопровождали виды за окном. Погода была не очень положительной: темные тучи и ветер. Не очень хотелось это видеть в середине июля и такой день. Вдруг я вспомнил про сон, который приснился мне сегодня ночью. Он был очень реалистичным, а это странно. Обстановка России с Америкой накаляется и мне кажется, вот-вот между ними начнётся война. Вдруг этот сон оказался вещим? Нужно на всякий случай подготовиться. Но сколько времени у меня есть? Неделя? Месяц?       Будильник снова прозвенел, я взял смартфон и увидел напоминалку «Пора выходить на работу», время 7:15. Так и не доев, немедля ни минуты, сложил бутерброды в холодильник, а чай оставил остывать на столе. Выйдя в прихожую и одевшись, не забыл взял ключи от машины. Стоя в подъезде, замкнул квартиру, а затем пошёл на улицу, моя «ласточка» уже ждала. Я подошёл к двери машины и вставил в неё ключ. Повернул замок, открыл дверь и сел в свой УАЗ 469, устроившись удобнее в кресле, сразу вставил и повернул ключ. Машина завелась с 3 попытки.       — На новый транспорт денег пока не хватает, приходится ездить на этой, даже не знаю, долго ли она протянет, но пока катает, а это уже хорошо.       Прогрев её немного я медленно тронулся с места. Из подъезда вышла милая соседка с моего этажа, улыбнулась мне и помахала рукой. Ничем не ответив, поехал дальше. Девушка она хорошая, молодая, но времени на личную жизнь у меня пока нет, да и к тому же что я могу ей сейчас дать?       Быстро выехав со двора я залез в плотный трафик автомобилей на главной дороге. Дождь явно собирается в самое ближайшее время, а может даже что-то похуже. Мой город не выделяется особой красотой, единственные моменты, которые считаются плюсом это то, что вдоль дорог растут деревья и у нас есть несколько красивых, ухоженных парков.

***

      Наконец-то приехав на работу, я заехал на парковку. Припарковал машину на своём месте и посмотрел на часы. Время 7:50, успел. Вышел из автомобиля, дверь с первого раза закрыть не получилось, этот мусор начал меня бесить. Замкнув дверь УАЗа, двинулся к офису. Теперь осталось только отсидеть каких-то 9 часов. Начальник, увидев меня улыбнулся и подошёл поближе.       — Станислав, здравствуй. Без опозданий, на своём рабочем месте? Какая честь. — Его сарказм иногда выводит меня из себя. — И что же привело вас к такому сложному решению?       — Решению? Ну… я решил начать жизнь заново. — Немного не подумав сказал я, ведь он же сейчас накинется как стервятники на дохлую мышь.       — Хорошее решение. Хвалю. Ну раз ты решил начать всё сначала, то почему бы мне не предложить тебе повышение?       Повышение? Подобные слова кажутся слишком подозрительными, какое такое повышение он может предложить для почти худшего своего работника?       — Какое повышение?       — Я хочу, чтобы ты стал моим водителем. А также другом, я давно смотрю на тебя и хотел подружиться.       — Подружиться? Почему со мной? Ведь здесь помимо меня работают и другие, которые более сплочённые и готовы к работе лучше, чем я.       — В них я вижу только офисных работников, которым как раз кроме работы ничего не нужно, они готовы просидеть здесь всю жизнь, главное только чтобы им платили зарплату. В тебе я вижу нечто другое, человека у которого есть иные ценности помимо работы.       — Хорошо, и при каких условиях я буду работать?       — График у тебя будет практически свободным: ты можешь спать до обеда, иногда вообще не приходить на работу, в общем когда позвоню, тогда ты и будешь работать. Зарплату конечно же увеличу вдвое, хочешь получать 60000 рублей в месяц? Думаю, они для тебя не будут лишними. Так же подарю тебе новую машину, не хочу смотреть на то, как ты ездишь на этом своём корыте. Согласен?       — Ну, предложение меня очень привлекает, но в чём подвох?       — Нет никакого подвоха. Мне просто нужен водитель.       — Хорошо, я согласен.       — Отлично. Тогда сейчас отпускаю тебя домой, отдохни сегодня, а завтра приступишь к работе.       Эти новости были для меня очень хорошими, подобная зарплата мне безумно пригодится. А сегодняшний выходной даст мне много времени подумать и построить план, на что мне заработанные деньги тратить.       — Спасибо большое. Я тогда пойду?       — Стой, я кое-что забыл. Держи тебе аванс, это будет мотивацией тебе в будущем, очень надеюсь. И ключи от новой машины, она стоит на задней парковке. — Он протянул мне конверт и ключи от машины. — Свой транспорт можешь оставить, её пригонят к тебе во двор на эвакуаторе.       — С..спасибо.       — Можешь идти, до завтра.       — До свидания.       Развернувшись спиной к начальнику, я вышел из офиса и пошёл на заднюю парковку. Как только нажал на кнопку блокировки дверей на ключах, раздался звук и я офигел при виде своего нового автомобиля. Передо мной стоял белый Ford Explorer. Да мне на такую машину, пол жизни своей копить, даже с зарплатой в 60, а то и в 100 тысяч. Подойдя поближе, я открыл дверь, мне в глаза бросились: чёрный, кожаный салон, руль, обтянутый кожей такого же оттенка. В машине чувствовалось сверхудобство, на секунду меня посетила мысль, что всё подбиралось именно под меня, вплоть до расстояния сиденья до руля. Не нужно было ничего регулировать. Немного побалдев я завёл машину. Раздался звук двигателя и автомобиль повёз меня домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.