ID работы: 8416006

Полная луна

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые мысли

Настройки текста
      Только подъезжая к своему двору, я заметил как какой-то олень перекрыл дорогу своей «бэхой». Пытаясь скрыть своё возмущение, решил заехать во двор с другой стороны. Припарковав уже новый автомобиль на привычном для меня месте, я немного потрогал руль, достал ключ и вышел из машины. По привычке чуть не закрыл дверь ключом, но вдруг вспомнил про то, что здесь есть кнопка блокировки дверей. После такого необходимого порядка выполненных действий, начал направляться к своему подъезду, там меня встретила старуха с осуждающим взглядом. Всё то время, пока я проходил мимо, она провожала меня своим взором. Поднявшись вверх по лестнице на нужный этаж, сразу двинулся по направлению к своей двери. Только вставив ключ в замочную скважину и собираясь войти, не предвидимо меня остановила та самая молодая соседка, которая помахала мне утром.       — Привет. Не хочешь шоколадного пирога? — спросила она у меня и смущённо улыбнулась. — Я его сама испекла.       — Привет. А мы разве с тобой знакомы? — нехотя я задал вопрос, очень уже хотелось прийти домой и лечь в свою мягкую, удобную кровать.       — Нет. Но ты всегда ходишь мимо, а я хотела давно с тобой познакомиться. — всё также смущённо сказала она.       — Ну, меня Стас зовут. А тебяя.? — неуверенность заметно отражалась в моём голосе.       — Ле., — она стала такой красной, я подумал, что сейчас произойдёт взрыв. Но пронесло, — Лера.       — Приятно познакомиться, Лера. Ну пойдём покушаем твоего пирога.       Она незаметно улыбнулась, а я в свою очередь снова закрыл дверь квартиры и замкнул на ключ. Затем мы зашли в её квартиру, она указала направление к кухне и прижалась немного к стенке, чтобы уступить мне дорогу. Освободив ноги от ботинок, я двинулся в указанном направлении, затем сел на стул. Пирог стоял на столе, Лера взяла нож и отрезала пару больших кусочков, следом положила их на тарелку и подвинула ко мне.       — Чаю? Или может с молоком? — уже немного осмелев спросила девушка.       — Чаю, если не сложно. Спасибо.       Я отрезал ложкой кусочек от пирога и положил его в рот. Ммм, было приятно вкусно. Пирог в меру сладкий и не такой сухой, его можно есть не запивая чем-либо. Лера уже насыпала сахар и налила заварку в кружку. Чайник у неё был большим и судя по всему воды в него она налила до краёв. Лера была вполне стройной и хрупкой на вид девушкой, поэтому мне стало жалко и страшно за неё, когда та хотела взять чайник. Решив помочь, я встал и взял его сам, не спеша разлил воду в две кружки.       — Спасибо, Стас — она покрутилась на месте и снова немного покраснела.       Как только кружки были переставлены на стол, хозяйка дома села на свой стул. Лера сделала маленький глоток и я отметил, что она себе пирог не отрезала.       — Не за что, просто мне показалось, для тебя подобный чайник будет большой, вот и помог. А почему ты не ешь?       — Я пока не хочу. Потом покушаю, может после твоего ухода.       — Ну, хорошо. — Возражать и заставлять её не стал, мы пока друг другу никто, да и вряд ли когда-то у нас что-то получится.       Два куска такого пирога, получилось умять довольно быстро. Он был настолько вкусным, что я даже не наелся им, хотелось ещё. И чай понравился, нужно будет купить такой же. Посидев немного на месте и облизав губы, вспомнилось, что у меня есть дела дома и я резко встал из-за стола.       — Лер, прости, у меня есть сейчас дела дома. Было очень вкусно, мне понравилось, спасибо.       — Да, хорошо. Может тебе дать с собой ещё пару кусочков, раз тебе так понравилось?       — Буду рад. Мне правда понравился твой пирог. А какой чай ты завариваешь? Он тоже показался мне очень вкусным.       — «Принцесса Ява Бест», у меня есть не открытая пачка со вкусом клубники, могу дать, — она улыбнулась и достала пачку из шкафчика.       — Ого, не могу отказаться. Лера отрезала пару кусочков, сложила их на тарелку и отнесла вместе с пачкой чая в прихожую. Пришёл за ней же следом и не смотря на неё, начал обуваться, чтобы выйти.       — Стас, приходи почаще. Я всегда буду тебе рада, — улыбка на её лице ещё не пропала, глаза были полны счастья и надежды.       — Хорошо, постараюсь приходить сразу, как только буду освобождаться от дел. Ещё раз большое спасибо, за столь вкусное угощение, меня ещё никто так не кормил. До встречи.       Улыбка также образовалась на моём лице. Гостеприимная девушка, подала пирог с чаем и я пошёл на выход. Только ступив за порог, она остановила меня, схватив за руку и обняла.       — Ты мне уже давно нравишься, Стас. Ты не представляешь, как я хотела вот так посидеть за одним столом и поговорить о чём-либо, не важно о чём, главное вместе с тобой.       Не зная, что ответить, решил тоже обнять её. Через пару минут молчания, мы разошлись по своим квартирам, время на часах было: 16:48. На то, чтобы построить какие-то планы у меня осталось очень мало времени. Разувшись, я пошёл на кухню и поставил пирог в холодильник, чай бросил на стол. Ничего больше не сделав, прошёл в зал и разделся, оставив вещи на полу — с лёгкостью лёг на диван. Устроился поудобнее, и несколько минут просто лежал с закрытыми глазами. Забыв обо всём, ни о чём не думая, полностью освободив сознание.

***

      Вскоре, открыл глаза и пошёл в свою комнату. Перерыв все ящики, я обнаружил несколько листов ватмана и какие-то ненужные бумаги с планами. Раньше мне очень нравилось их составлять, но ладно, пока не буду их выбрасывать. Бросил всё, что нашёл на рабочий стол и нажал на кнопку включения компьютера. Я снова пошёл на кухню. Дойдя до стола, медленно открыл пачку чая, который мне дала с собой Лера и засыпал заварку в специальный чайник, не забыв включить обычный. Ожидая на стуле, пока вскипит чайник, лазил в телефоне.       — Вообще, если скоро начнётся ядерная война, а она точно будет, то первым делом мне нужно заняться подготовкой надёжного убежища, для того, чтобы спрятаться от взрыва. Наверное придётся переехать в какую-то деревню, подальше от городов и поближе к лесу. Там уже начинать обустраивать своё убежище.       Залез в браузер и открыл «Авито», я начал тщательно искать дома в деревнях своей области. Немного полистав список, у меня получилось найти дом в деревне Глоднево. Она далеко от моего города и в округе имеются леса, также устроила цена, всего каких-то 350 тысяч. На выходных поеду и посмотрю это место. Чайник вскипел, и я залил воду в «заварочник», затем ушёл в свою комнату, сел за стол и начал думать дальше.       — С местом убежища почти разобрались. Осталось подумать, как мне строить убежище, которое защитит от взрыва ядерной бомбы и её волны. Нужно провести в него электричество и собрать большое количество необходимой пищи, чтобы не умереть от голода во время ядерной зимы.       Взяв в руки карандаш и лист ватмана, я принялся рисовать чертежи своего «бункера». Стены там планируются бетонные, чем толще — тем лучше. Также, под бетон вставлю стальные балки, чтобы конструкция была крепче, глубина будет такой, как сможет выкопать экскаватор. Денег понадобится ещё больше, чем сил, так что придётся продавать квартиру и свой старый УАЗ. Скорее всего, надо будет взять кредит, всё равно в скором времени мне не придётся его выплачивать. Посмотрев на часы, я понял, что прошло уже 4 часа, как длятся мои раздумья и размышления. Много времени уходит на то, чтобы нарисовать чертёж убежища.       — Пожалуй, продолжу завтра. А сейчас схожу в ванную, уберу растительность на лице и спать.       Отодвинув стул и встав из-за стола, я открыл шкаф с одеждой. Вытащил оттуда чистые вещи, после, не спеша побрёл в ванную. Когда зашёл, то первым делом подошёл к зеркалу. Никогда не видел в своём лице столько счастья и уверенности, сегодня у меня хороший день! Умывшись, достал из специального ящичка пену для бритья и станок. Выдавил немного пены себе на пальцы, тем самым размазав её по лицу. Когда начал бриться, то сразу же случайно порезался. Ладно, с кем не бывает, продолжу дальше. Выбрив лицо полностью, я умылся и разделся, после чего, залез в душ. Приятно горячая вода стекала по моему телу. Вымыв свою голову и всё остальное, немного захотелось постоять под струёй воды. Спустя несколько минут, я вылез из душа и вытерся полотенцем. Намазав своё лицо кремом после бритья, вернулся в свою комнату.       — Время сейчас только 9 часов, но день был сложный, поэтому меня очень сейчас вырубает. Лягу пораньше, может завтра высплюсь. — Закрыл глаза и даже не успел ни о чём подумать — уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.