ID работы: 8416006

Полная луна

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая вылазка.

Настройки текста

***

      Ледяной северный ветер дул прямо в лицо, тело начало замерзать. Я неосознанно проснулся, сохраняя волю к жизни. То самое человеческое чувство, инстинкт самосохранения забрезжил внутри. Повезло, что порывы сохраняли свой минимальный темп и только периодично пронзали меня как осколки льдин. Не удивлюсь, если бы вскоре обнаружил сосульку на своём носу. Всё можно свалить на явное приукрашивание, утрирование, но видимая неприязнь к холоду говорила сама за себя. Я так рассуждаю не потому, что сейчас именно плохая погода для гуляний, а особенно сна на улице. Теплое время года на самом деле больше располагает. Решившись разлепить глаза, я увидел, что нахожусь на засохшей земле. Мог бы сразу догадаться по резкому запаху бьющему в нос. Сидя, прислонившись спиной к коре трухлявого дерева, заметил его раненным. Разбитые щепки выглядели, как клыки, которые так и норовят впиться в шею при удобном случае. Едва захочется отвернуться, ненадолго отвлечься. Оглядываясь, я наполнялся чувством обречённости и подсознание в итоге оказалось право. В округе не было ни одного живого растения. Снова оказался во сне? Что-то они зачастили мне сниться. Погода, запахи и виды были как настоящие. Осмотревшись я заметил, что снова нахожусь в незнакомом месте. Зачем меня сюда занесло? Сделал несколько шагов вперёд и услышал звуки приближавшихся автомобилей, они ехали не быстро, поэтому я успел спрятаться за ближайшим деревом. Пять автомобилей разных видов проезжали мимо: 1 джип с пулемётом и человеком, который за ним стоял, 2 грузовика по середине и ещё 2 заполненных пассажирами легковушки сзади. Странно, это военные? Зачем им здесь проезжать? Вдруг колонна остановилась, из каждого автомобиля вышли люди. Это не солдаты, очень похожи на обычных гражданских, только откуда у них пушки и такой транспорт? Один парень подошёл к грузовику и выкрикнул команду:       — Выходим по одной! Быстро! — и показал автоматом куда-то в кузов.       Оттуда начали спускаться девушки, медленно, одна за другой. Всё было, вроде бы как, по обычному, работорговцы должны были появиться в разрушенном мире без власти, но мои глаза чуть не выпали из глазниц, когда я увидел Лену. Она вышла самой последней и молчала. В заплаканных глазах девушки селился ужас, на ногах и руках побои, её явно пытали. Мне нужно её спасти, но как? Только выглянул из-за дерева, как в моих глазах резко посветлело и я проснулся.

***

       — Снова эти сны, как часто они будут мне сниться? — Задал вопрос сам себе и сел на кровати.       Времени со дня взрывов прошло немного, всего пара недель, может на два-три дня меньше. Я съел уже пятнадцать банок тушёнки. Хоть и запас у меня огромный, но мой аппетит всё равно знатно по нему ударил. Время и дата на компьютере сбились, я потерял их счёт.       Вспомнив про сон, я впал в раздумья. Он был явно не обычный, я не чувствую запахов и не слушаю окружение в снах. Может быть это снова был вещий сон? Нужно будет обязательно проверить.       Посидев немного я встал и направился к холодильнику, взял ещё банку тушёнки. Да, нужно бы сходить уже на охоту, больно хочется чего-то более вкусного, та и хотя бы ради разнообразия — это консервированное мясо уже в глотку не лезет. Съев пару ложек — остальное запихнуть в себя не осилил, будто организм уже не хотел принимать такую пищу. Ну хорошо, тогда можно собираться и выходить наружу.       Одевшись в старую армейскую форму, которая пылилась у меня ещё с тех времён, когда я прошёл службу, повесил кобуру на пояс и вставил в него пистолет, затем повесил автомат на плечо. Взял дозиметр и надел противогаз на свою заспанную, не видящую долгое время улице, моську и аккуратно распахнул дверь. Дозиметр сразу же затрещал, но не сильно, посмотрел уровень радиации — 35 микрорентген, вполне безопасно. Видимо это из-за того, что бомбили далеко от этого места и радиация не смогла до сюда распространиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.