Глава 2.
15 июля 2019 г. в 12:49
***
— Почему ты так раздражаешься из-за интересной жизни других людей? — девушка отодвинула стул, садясь напротив голубоглазого.
— Чего? — он в недоумении посмотрел на юную даму.
— Ну, — Гарташ положила в рот первый кусок торта, прожевывая его и говоря при этом что-то, что напоминало совсем на 0.0001 процента русский язык, а не какой-то древне-славяно-инопланетный.
Ведь… что Елена снова имела в виду под тем вопросом? Какой язык, подскажите? Но только не древне-славяно-инопланетный, а гарташский — родной язык всех странных людей.
После маленькой паузы со стороны Харрисона, он решил кое-что выяснить.
— С чего вдруг такой вопрос? На каких основаниях ты вывела такую мысль? — немного напряг брови, он сделал глоток уже теплого макиато, потому что снова не намерен попивать холодный напиток с его-то больным горлышком.
— Фмотри, — дожевывая большой кусок торта, наконец, девушка сказала что-то более разборчивое, чем раньше. — Есть я, — она взяла вишенку с куска лакомства и положила на край своей тарелки. — А есть ты, — она взяла вторую вишенку и положила тоже на край тарелки, но противоположный краю, на котором была другая красная ягода. — У них разная жизнь и первая вишенка живет интереснее второй. Вторая раздражается из-за этого, потому что ей хочется такую жизнь, как у первой. Она же, красная подруга, слишком закрытая для этого и не хочет также признавать факт об этом, — Елена грустно посмотрела на вторую вишню, а затем и на первую. — Первая же, хочет помочь, хочет открыть мир интересной жизни, пока ее подруга не испортилась, прожив свою жизнь на несчастном куске торта…- она пододвинула концом вилки первую ягоду ко второй алой «подружке».
Хэтманн буквально хотел выплюнуть свой кофе в Елену, потому что тяжело сдерживать такой смех внутри.
— С тобой все хорошо? — девушка немного привстала, забеспокоившись за коллегу.
— Да, — он сумел не выплюнуть вкусный макиато на сидящую напротив мадам. — Просто мне очень смешно.
После этих слов, Хэтманн встал из стола, направляясь к выходу любимого заведения Нельсона.
— Стой, ты не допил свой кофе, — «хоть бы кофе, хоть бы не шоколад или чай, а то неловко получится…»
— Я не пью макиато холодным, только не его, — после этого высказывания следующее, что услышала Елена, был приятный магазинный «дзинь-дзинь» от уже закрытой двери.
«Интересно, блин, почему?»
Переводя карие крышки на кружку Харрисона, ее взгляд постепенно превращался в подозрительный.
-…Девушка…
***
Случайно опрокинув глаза вниз, где был маленький столбец, наполовину окрашенный светоотражающей краской, она внезапно начала смеяться, перебивая свою подругу.
— Чего-чего…? Что такое? — удивленно посмотрела Саша на русоволосую девчонку, но после того, как она указала куда-то на землю, Александра тоже засмеялась.
— Подожди, подожди… я ее сфоткаю, это слишком круто, — сквозь смех, Аптека постаралась сказать четко, потому что эта ситуация с новогодней гирляндой вызывала только смех, не иначе.
— Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, — подруга Саши подпела идеальную фразу к этой ситуации, наблюдая за тем, как Аптека фотографирует с широкой улыбкой на лице эту несчастную, грязную, потрепанную жизнью гирляндочку. — Меня тоже рядом с ней сфоткай! — после этих слов девушка подсела на корточки рядом с новогодней гирляндой, которая еле-как зацепилась за этот цветной столбец.
— Моть, сделай такое лицо, будто сейчас не начало ноября, а середина декабря.
В ответ она услышала смех с этой шутки и маленькое, мимоходное: «ну как?»
— Ладно, пошли, нам еще с собакой гулять.
— О, твоя новая «подопечная»? Симпатичная, — подъехав на кресле поближе к беловолосому парню, сказал Нельсон.
— Пока какая-то обычная, как и все, — он хлебнул немного воды, не отрываясь от экрана компьютера. — Если все свести к общему.
— Не будь таким придирчивым к людям, творожок. Это уже перебор, — Рояле отъехал обратно на свое место.
— Не называй меня так, я не люблю творог, — Харрисон немного нахмурился.
— Я знаю, — парень посмотрел на него, и хитро
ухмыльнувшись, отвернулся обратно.
« Вообще настроения язвить в ответ ни капли нет. Я скоро умру так, как же мне без стеба-то… »
— Удивлен, — некий азарт пропал с лица синеглазого и он клацнул на какую-то вкладку в компьютере.
« Ничего, вот поправлюсь, тогда хоть 68 миллионов раз уделаю тебя разными способами, Рояле. Жди».
— Кстати, а мне какая-то не очень симпатичная попалась, но, правда, достаточно общительная, — после маленькой паузы продолжил шатен.
Хэтманн вытянул шею, чтобы посмотреть на ту девушку, внешность которой стала ему на мгновение интересна, — да вы серьезно?
— Что-то не так? Она слишком не очень?
— Как ее зовут? — Харрисон уже подумал, что люди похожие, близнецы может, а может, просто по внешности схожи люди. Бывает же такое.
— Матрена. Имя тоже странное, черт, как она живет с ним?
— А ты как живешь, Нельсон?
— А ты, Творожок?
— Блять, — он закатил глаза, поворачиваясь на свой экран. — Много вопросов, заканчивай.
Рояле скорчил гримасу, шепнув при этом «бе» в ответ белобрысому другу.
— Я все видел и слышал.
— Ух, Харрисон, ты вездесущ. Бог, что ли? — каким-то странным тоном произнес это синеглазый парень.
— Именно. Ладно, Игнатьич просил меня пойти на тренировку сегодня пораньше, посмотришь за моим объектом тоже?
— Хорошо, — на этот вопрос Нельсон ответил холоднее обычного. — Только не называй так больше… — но пухлогубого след простыл, поэтому бесполезно продолжать начатую просьбу.
— С каких пор вы стали друзьями? — синеглазый обернулся на внезапный голос парня, сидящего сзади.
***
Зайдя за порог двери в тренажерку, Харрисон увидел там начальника и сильно не понял, что ему тут надо и почему из всей его смены только Хэтманна попросили прийти пораньше.
— Василий Игнатьевич, эм, … почему тут только мы вдвоем?
— Надо поговорить, Харрисон, — он грустно посмотрел в сторону.
« По имени?! Нихуя варки-терки-тренажерки »
— Кажется… я, …наверное, влюбился.
— Оу. Я… я не… я гетеро.
— ЧТО? Да ты мне бесплатно не сдался, парень, уволю сейчас вообще за такое. Ну-ка тихо, — стало видно, как Василию стало легче, и Харрисон понял, что он отреагировал абсолютно верно, хотя точка зрения начальника относительно гомо ему не понравилась.
— Некая особа, которую я встретил на вечеринке «КЭГЕ». А сама она из организации «ПИУПАУ».
— И что ты хочешь от меня? — беловолосый парень облокотился о стену.
— В общем, она отшила меня, — его лицо снова приобрело оттенок грусти и подавленности.
— Ты не заставишь почувствовать ее то же, что и ты, понимаешь это, хотя бы?
— Я тупой тебе совсем? Я понимаю, … но мне так больно из-за этого. Мне никто не нравился за 11 лет так, как Шандрисса. Я почувствовал невообразимое… и блаженство, и боль одновременно. Боль больше, естественно, — Василий стал постепенно что-то тереть, очень нервничая. — А ее кудрявые локоны… их запах может присниться только во снах…
« А ты не отец Елены случайно, Игнатич?»
— Ладно, извини, от этого только хуже, — он прикрыл голову двумя руками, будто сейчас заплачет. Горе-романтик прямо.
— Так что ты хотел от меня в этой ситуации?
— Наведешь справки, Харритюша? — начальник посмотрел в голубые глаза парня с надеждой.
— Постараюсь, — пухлогубый выпрямился и повернулся к выходу, но затем резко остановился. — Последний вопрос. Почему ты обратился именно ко мне из множества других моих и твоих коллег?
— Не знаю. Ты выглядишь человеком, которому можно доверять и который выслушает в такой ситуации, как у меня.
Харрисон, повернул голову влево, будто хотел что-то сказать, но он постоял так немного и произнес всего лишь краткое «ясно».
«Всюду бегал он от этих романтических заварушек. Думал уже, какая тут романтика в ФСБ? Сюда пойду. А, нет, Харрисон. Мучайся. Хотя бы косвенно».
***
— С тех пор, каких тебя ебать не должно, — Рояле обернулся обратно к компьютеру.
— Вот грубиян, — мелкий взмах руками в стороны. — Я же просто интересуюсь, Нэль, — он пододвинулся еще ближе, после того движения.
— Я работаю, иди и ты работай, Хансай, — отрезал синеглазый достаточно резко.
— Нет, ну как вы так быстро стали друзьями? Когда я пропустил этот момент? И почему же
Хэтманн узнав, какой ты, не прекратил общение? — а в ответ лишь тишина и кликанье мышек на компьютерах других людей. — А-а-а, ты еще не сказал ему, — он усмехнулся.
— Хансай!
— А????????????
— Сядь за свой стол и блюди, как тебе положено, — тон девушки становился все раздраженнее и злее с каждым словом.
— Мне просто интересно.
— Иди и не отвлекай остальных, ты очень хорошо пока с этим справляешься, — не отрываясь от экрана, сказал Рояле. Все это время он смотрел в монитор компьютера, но ничего не помнит из того, что происходило с Матреной за этот маленький промежуток времени. Он слушал Ханса.
***
Человеком, открывшим дверь, оказался Харрисон, который еще раз поздоровался со всеми внутри и подошел к своему другу.
— Выпьем кофе? — он облокотился кистью руки о стол и немного улыбнулся.
— Я работаю. И за тебя, кстати, тоже, — парень всего лишь перевел мельком свой взгляд на Хэтманна, сам не зная почему.
— Ничего, попросим Марусю, — он повернул голову вправо. — Мусь, поглядишь, пока мы не вернемся? — на лице беловолосого снова появилась маленькая улыбочка.
Как только девушка услышала свое имя в ласкательно-уменьшительной форме, он резко обернулась в противоположную сторону, — Да, тебе не откажешь, Харрисон, — сероглазая улыбнулась в ответ коллеге.
— Пасибки. Ты лучшая девушка.
— Да, спасибо большое, я куплю тебе пирожное, — и оба молодых человека встали и направились к выходу, не наблюдая за тем, как щеки шатенки покрылись легким румянцем.
***
— Ты что, куришь? — - Нельсон увидел, как голубоглазый парень достал из кармана пальто пачку синего «Wыньston» с бирюзовой зажигалкой.
— Нет, я ношу их просто так с собой, для красоты, — Хэтманн посмотрел на друга взглядом по типу «ты серьезно?» — Правда, я с ними еще великолепнее, чем без них? — а теперь он улыбнулся, подтянув к лицу упаковку и зажигалку.
— Неожиданно хороший выбор от Творожка, — он достал такую же коробку из своего кармана, а затем и черную зажигалку. — Выньстач мои любимые. Но я, что с ними, что без них прекрасен на всю сотку.
- Я бы поспорил, но мне лень, — Харрисон поднес сигарету к пухлым губам, закурив и что-то сглотнув.
« Все еще болит. Почему оно не проходит?»
Его синеглазый друг сделал то же самое, только провернув каким-то необычным образом сигарету между пальцев, вставив между губ и только потом поднеся зажигалку туда же, но только уже без всяких трюков.
— Почему ты так часто стал спать на работе? Девчонка попалась скучнее того парня с котом?
— Этого априори быть не может, поэтому нет, — Хэтманн сделал еще тягу. — Неважно чувствую себя уже третью неделю. Горло болит, температура скачет, но она не высокая.
— Поэтому ты так часто ходишь выпить кофе? Вот ты дурак, Харрисон. Надо пить чай с лимоном, — с этим предложением изо рта шатена вышел дым, который сразу же растлился в ноябрьском воздухе.
— Я лучше знаю, что нужно моему организму, — гордо, с поднятой головой пробубнил голубоглазый. — И вообще, пошли за кофе, — не до конца докурив вредную палочку, он снова бросил ее речку-вонючку, что находилась под мостом, на котором стояли молодые люди и собирался идти, но Нэльсон остановил его.
— Слушай, я заметил, что мы стали друзьями, — парень немного занервничал.
— И что же в этом такого? Тебя огорчает, что это я твой друг?
— Нет, я даже рад. Очень, правда. Просто… это произошло как-то быстро, — синеглазый шатен смотрел на Хэтманна с замиранием, даже не делая тяг. Просто держал сигарету между пальцев и все.
— Послушай, задрот, я не мог пропустить мимо себя то, как ты прикрывал меня, не прося ничего взамен перед Игнатьичем. Я тебя даже не просил об этом, серьезно. К тому же ты стал мне как-то интересен, хотя я думал… а не важно, что я думал… — кудрявый смотрел на него.
— Тягу сделай уже, а то твой любимый выньстач сейчас тютюкнется.
Нэльсон затянувшись глубоко, выбросил в сторону сигарету и затем напарил вокруг себя много дыма, начиная осматривать землю под ногами, потому что подумал, что диалог после этого сегодня с этим молодым кудрявым парнем сойдет на «нет».
— Ты похож на дракона, которому налили пять литров воды в пасть. Такого
нелепого, знаешь? — после маленькой паузы начал тот.
— Нелепее, чем быть названным «творожок» ничего быть не может, — маленькая искра в синих, как черника глазах, промелькнула и пустила приятное чувство в животе после этой странной фразы со стороны друга.
— Пф. Наш кофе ждет нас, парень. Заканчивай, потому что пить его один я сейчас не хочу, — он потянулся за ручкой двери, чтобы открыть ее.
— Почему мы идем именно сюда? — синеглазый недовольно, но осторожно опрокинул взглядом снизу вверх маленькое здание. — Пошли лучше в «vkusno lab».
***
— Спасибо за заказ. Приходите еще, — молодая девушка протянула горячий кофе в ледяные руки Хэтманна.
« Сейчас первый и последний раз, когда я слушаю и не спорю с этим странным человеком».
Он немного прошел и сел за столик, который находился ближе к окну с теплыми неоновыми лампами и за которым уже сидел Рояле.
« Только из-за этой просьбы и моего больного горла».
— Ты же давно работаешь на ФСБ ВВО?
Этот вопрос заставил отвлечь внимание синеглазого от ноябрьской, темнеющей улицы за окном, — Да, а что такое?
— Поможешь мне с кое-чем?