Глава 3.
21 июля 2019 г. в 04:10
***
— Маруся! — внезапный вход в комнату стал очень неожиданным для почти всех сидящих там сотрудников. — Твое пирожное, как и обещал. Спасибо еще раз, — прямоволосый уже стоял рядом с рабочим местом девушки. Аккуратно положив вишневый десерт не далеко от клавиатуры, он развернулся и направился к своему рабочему месту.
— Да не стоило, Нельсон, что ты… — она снова смутилась, не замечая недовольно смотрящего на нее человека. А затем встала, выходя за пределы комнаты, чтобы поставить чайник.
Через некоторое время сероглазая дама с родинкой под нижней губой оказалась за спиной Рояле.
— А куда Харрисон исчез?
— Куда-то ушел, сказал «по делам».
— А. О-о, — она заглянула перед носом Нельсона и увидела чью-то папку с фотографией. — А это что? У тебя же вроде девушка помоложе?
— Да, это просто меня Харрисон попросил разузнать про эту женщину какие-то вещи. Я за ней когда-то следил, — он повернулся на Марусю и немного напрягся, потому что она стояла слишком близко со своей горячей кружкой чая. — может ты отопьешь хотя бы чуть-чуть? А то ты налила до краев и это немного некомфортно.
— Не-е, ты что. Этот чай горячий, я не могу, я жду.
В ответ Нельсон вздохнул.
После трехсекундной паузы девушка ехидно хихикнула, прикрыв рот рукой, — не знала, что Харрисону постарше нравятся.
Пошарпав листы бумаги в папке с небольшой информацией, и отложив ее немного дальше, Рояле залез в карман джинс и достал оттуда флешку, — я бы опроверг то, что сказала ты, но не буду, потому что не знаю, зачем ему нужна эта женщина.
— Маруся, блин! — какая-то девушка неожиданно показалась на пороге кабинета, сильно отвлекая щекастую коллегу и сидящих внутри.
— А, — брюнетка, немного испугавшись от такой неожиданности, повернулась достаточно резко и…
— БЛЯТЬ!
— Ой-ой-ой… прости-прости, я сейчас все исправлю… — она поставила кружку, наполовину наполненную чаем на стол Харрисона, а торт… она хотела, вообще-то, но ее неуклюжие дрожащие ручки случайно уронили тарелку на стол. Не Хэтманна.
Сделав глубокий вздох, и не отрывая свой взгляд от точки, которая впереди него, Рояле произнес, — только попробуй сказать, что у тебя лапки.
-Я…я и не… — но после того, как Нельсон посмотрел на нее, Челюнь смогла сказать только «я за тряпкой».
Синеглазый взял в руку пирожное, убирая уже не такую аппетитную начинку десерта, ища тот маленький, но важный кусок информации.
— Походу это пирожное поглотило твою флешку раньше, чем Маруся поглотила пирожное, — посмеявшись со своей же шутки, Хансай почувствовал на своей груди руку, а затем почувствовал, как его отодвинули назад.
Но когда он открыл глаза, то увидел только спину Нельсона.
***
В кармане парня завибрировал телефон, когда он направлялся по коридору, оповещая его о только пришедшей СМС:
« Ролл, чапай в тренажерку, нужны новости»
И следующее сообщение:
« Ахахха, мне Т9 исправило тебя на ролл»
Нельсон недовольно посмотрел на экран телефона еще раз прежде, чем выключить.
«Не хватало мне еще странной кличкой обзавестись. Вот бля» — с этой мыслью шатен уже стоял напротив двери тренажерки, собираясь ее открыть, но Харрисон сделал это за него.
— А, ты тут уже. Я думал, тебя поглотило внимание Елены, и ты задерживаешься, — беловолосый отвернулся и ушел подальше от входа комнаты.
— Нет, я немного не так шел и, да, ты же знаешь, что ее внимание поглотить меня не могло. У нее радар только на тебя, творожок, — он прошел прямо, закрывая за собой дверь.
— Тихо, Нельсон Ролл. Говори мне только про Шандриссу, — он выжидающе посмотрел на друга, немного облокотившись на один из тренажеров.
— Да… знаешь, Хэтманн, это будет немного дольше, чем ты или я хотел бы. То есть даже не немного, а чуть больше, чем немного.
— В каком смысле? Что-то произошло?
— Да. Маруся разлила чай на флешку и папку с документами, — Нельсон продолжил, не давая что-то сказать Харрисону. — И уронила торт. Флешка была вся в вишневой начинке.
— Хреново.
Рояле поднял сладкую от пирожного флешку вверх, — как ты понял, я смогу восстановить ее, но это будет долго.
— Из ситуации я понимаю только то, что это будет даже не «чуть больше», а намного больше, — он вздохнул, наблюдая, как коллега засунул кусочек важной информации в карман брюк. — Хорошо.
— Кстати, — взгляд Нельсона перевелся резко на голубые глаза друга, опущенные вниз. — Зачем тебе нужна информация о Шандриссе?
— Боюсь, сказать не могу. Прости, Рояль, — два аквамариновых сапфира посмотрели уже в ответ почти таким же камням, но только василькового цвета.
— В таком случае я помочь не могу, — прямоволосый развел руками в стороны и развернулся, чтобы уйти.
« Тихо. Он еще прибежит».
— Подожди.
« …как и подумал».
***
— Харрисон! Харрисон! Ха-
— Тихо, не шуми, — он убрал руку, которой остановил Гарташ. — Что произошло?
— Я… ты… вкусно лаб… девушка… ЗВЕЗДА! — под конец непонятно сконструированного предложения Елена не смогла сдерживать свои эмоции и они вырвались наружу.
— Что ты несешь?
Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, — в прошлый раз, когда мы сидели в том кафе, там кое-что случилось. После того, как ты ушел, ко мне подошла девушка и спросила: «Это с тобой актер был?» Я ответила: «Нет», а она сказала: «Он очень похож на актера, красивый такой».
— И что?
— Ну-у-у вот и то, что потом я заболела, поэтому мы с тобой не виделись, а…
« Ее не было в прошлые дни? Вот черт, я не заметил. То-то думаю, что-то как-то хорошо живется».
— Ало! Ты слушал меня? — Гарташ щелкнула пальцами, жалобно заглядывая в глаза парня и пытаясь найти хоть каплю внимания.
— Ну да, — пухлогубый немного отошел назад, так как эта девчонка подошла на некомфортное расстояние для Хэтманна.
— Отлично! Ты пойдешь завтра? — она широко улыбнулась.
— Куда? — «она меня в бордель зовет с ее участием или что?»
— На фотосессию, Харрисон!
— Какую еще фотосессию?
— Ну, фотограф которой та девушка из «vkusno lab». Я говорила про это уже!
— Что за бред? Я никуда не пойду, — кудрявый поставил недопитый стаканчик на подоконник рядом с кулером, собираясь разворачиваться.
— Ты не можешь! — рыжеволосая девушка схватила его за предплечье. — Ты станешь звездой, Харрисон! Очень популярной блистающей звездочкой! — она сжала его предплечье еще сильнее.
— Отпусти меня, мне неприятно.
От его последнего сказанного, Елена ослабила немного хватку, но все еще не отпускала, — Харрисон! — ее брови преобразились в форму крыши маленького домика. Они пытались продавить Хэтманна жалостью, также как и карие глаза девушки, но… этого стального джентльмена такими убогими уловками не взять так запросто.
— Послушай внимательно, — пухлогубый положил руку на крепко удерживающую кисть Елены. — Если бы я хотел этого, то давно бы не сидел напротив монитора компьютера и не следил бы ни за кем, — Хэтманн почувствовал, как кисть девушки постепенно становится слабее, и он понял, что говорит то, что надо. — Поэтому, Елена, если ты хочешь так сделать, то не заставляй других ради своей выгоды, а делай сама. Ради себя.
***
— Ты почему так долго? — «Ролл» опрокинул свой взгляд на только усевшегося в кресло друга.
— В бордель зазывали.
Нельсон посмеялся с этой мимолетной шутки, — серьезно?
— Нет. Елена пристала со своей фотосессией, — белокурый щелкнул на клавишу, открывая вкладку с Сашей.
— Чего? Ты пошел к Елене, когда у тебя есть я? — а теперь Нельсону не смешно.
— Ты о чем, лазурчик?
— Что… какой еще…- Рояле торсом повернулся к коллеге, начав раздраженно жестикулировать руками. — Не важно. Ты мог обратиться ко мне, даже несмотря на то, что уже попросил о помощи. Мы же друзья, Хэтманн, — он обреченно посмотрел на пухлогубого, немного качая головой.
— О чем ты, Нельсон? Какая помощь? — «какого черта этот модник вытворяет?»
— С фотосессией! Если ты хотел устроить фотосет, мог попросить меня, и я поговорил бы с агентством мамы.
— Какое агентство? Объясни, наконец, Рояле.
— А сейчас ты делаешь вид, будто ничего не знаешь. Потрясающе, — прямоволосый резко встал со стула. — Маруся! Посмотри за Матреной. Я на перерыв. Спасибо, — не кинув взгляда ни на кого, ни на чего, кроме Хэтманна, синеглазый ушел из комнаты.
— Минус Нельсон, — с усмешкой в голосе сказал надоедливый коллега, сидящий позади Хэтманна.
Челюнь слегка стукнула соседа по голове, — тихо, — а затем встала, медленно направляясь к креслу белокурого. — Хар-
— Что это, блять, сейчас произошло? — парень отвернулся от монитора, смотря на уже остановившуюся коллегу небольшого роста.
— Ты разве не знал…? — она неуверенно сложила кисти рук между собой. — Я думала, Нельсон рассказал тебе про то, что он модель, которая начала путь от агентства своей мамы.
Голубоглазый просто сидел и смотрел на девушку с улыбающимся выражением лица, которое означало « что ты говоришь, женщина?»
— Ох… в таком случае, он во всем этом виноват, даже больше, чем я подумала…
Выражение лица Хэтманна поменялось, — мне сейчас плевать на него. Этот чухан разозлил меня без причины, — и парень снова принялся внимательно наблюдать за тем, что происходит в мониторе.
Маруся отошла от рабочего места парня обратно к своему, — Ханс, посмотришь за Матреной и Даней? Пожалуйста… — она надула губки, умоляя его о помощи.
В ответ он смог лишь выдохнуть и произнести такое не желаемое «ладно».
***
«Придешь чай попить?
А, и зайди в вжопач, я тебе там сообщения прислала»
Она устало посмотрела на часы, на улицу, на свои жирные волосы, на свою душу, которой нужен покой и стала набирать текст:
« Прийти не смогу, но сообщения прочту».
— О, Фуня, ты пришла на улицу проситься? — отвлекшийся взгляд девушки обратился на пол, к комнатной двери, которая слегка коснулась шкафа напротив Аптеки. — Не-не-не, дорогая моя, мы гуляли уже час назад.
Черный бульдог посмотрела выжидающе на хозяйку, а затем поняла, что ее трюки не пройдут, обернулась и запрыгнула на кровать.
— Так…
Саша взяла телефон в руки, сразу же зашла в соц. сеть, увидав высвечивающееся непрочитанное сообщение.
« Я думала, будет что-то более интересное».
Девушка прочитала всю пересланную переписку от Матрены, в ответ напечатав: « И что ты хочешь, чтобы я сказала тебе?»
« Свое мнение», — она моментально получила сообщение от подруги и напечатала новое: « Ты знаешь его уже, я повторять не буду», — и затем выключила телефон, положив на стол, параллельно радуясь тому, что в этой соц. сети есть функция выключения звука приходящих уведомлений.
— Взять с собой новый яблочный скрабик? — Саша немного нагнулась над столом и подложила кисть руки к нижней губе. — Ладно, ты слишком соблазняющий, — она взяла небольшую баночку со скрабом, сменную одежду и телефон, направляясь в душевую.
Распахнув дверцу, русоволосая зашла, кладя одежду на крышку туалета и распуская миленький хвостик. Ее зеленые глаза поднялись на зеркало, осматривая свое собственное лицо и… эти прекрасные волнистые волосы.
Девушка потянулась за телефоном, небрежно лежащим на сложенной мягко-голубого оттенка футболке.
*щелк*
…
*щелк*
— Эй! Хэтманн! — чья-то ладонь коснулась плеча парня, отчего он немного испугался. — Вырубай. Она в ванной.
— Да-да… выключаю, — он потянулся к крайней клавише, кликая ее.
— Не забывай про кодекс.
— Я не забыл. Просто те фото были очень красивые, и я подумал, что выключу чуть позже…
— Много думаешь, камеру надо выключать сразу, — Ханс развернулся от пухлогубого, подходя к своему креслу.
Харрисон оглянул коллегу, который уже сидел на своем месте, а затем оглянул пустое черное кресло его… бывшего друга (?)
Внезапно в комнату зашла низкая девчонка, которую все величали, как «Муся». За ней недалеко подтянулся Рояле.
— Спасибо большое, Хансай. Я буду тебе должна, — брюнетка послала ему «воздушный поцелуй», а после села за свое рабочее место.
Перед Харрисоном в этот момент кто-то подошедший сзади, громко хлопнул картой по столу.
Голова Хэтманна рефлекторно повернулась на этого человека, а затем снова на карточку.
— Здесь написана твоя фамилия, Нельсон. Это карта-
— Арвиолы Рояле, да, моей матери, — синеглазый, устроившись на кресле, немного пододвинулся к столу, чтобы было в разы комфортнее. — Приходи в любое время, она будет тебе рада. Как и я.
Белокурый сначала просто улыбнулся, а потом ему стало действительно смешно с этой пустой ссоры.
— Я не так что-то сказал? — в Нельсоне снова начинает зажигаться та искра злости.
— Нет, просто мы друг друга не поняли, лазурчик, — сквозь прикрытые от смеха глаза он посмотрел на недоумевающего друга. — Видимо, ты пропустил ту часть, где я сказал, что Елена ПРИСТАЛА ко мне с этой просьбой. И я НЕ хотел участвовать в этом, меня такое не интересует.
Нельсон в полной мере осознав свою вину, опустил взгляд вниз, — Извини. Я, честно говоря, не хотел тебе раскрывать это, но в тот момент почему-то решил, что я тебе уже говорил… или кто-то другой тебе сказал.
— И кто же?
— Не важно, — Рояле посмотрел на друга и потом на монитор компьютера.
— Саша уже вышла из ванны, включай телефонную камеру.
***
Кареглазая девушка плюхнулась на кровать с закрытыми глазами, а после приложила руки к голове и тихо замычала.
— Я хочу что-то написать, но не могу-у-у… — в этот момент она резко подпрыгнула, ударив себя по щеке. — Так! Надо что-то сделать, а не ныть.
— Можешь погулять с Доуэлем.
— Нет. С ним не хочу, он скучный, — девушка резко нахмурилась. — А вот…
— Матрена, к тебе тут гость, — вежливо сказала мама, перебившая дочь и вошедшая без стука.
— Черт, — она направилась в сторону двери. — Родя, прости, я скоро вернусь.
***
— Так, так, так, — среагировал парень на брюнетку, попытка которой зайти тихо безуспешно провалилась. — Кто же это тут такой появился, а?
— Матрена Уланова, собственной персоны, — безрадостно, опустив голову вниз, произнесла девушка. — Послушай, — она внезапно оживилась. — Я не могла отказать ему. Он принес букет, там стояла мама, а когда я начала тянуть, она выглянула и посмотрела на меня этим ее взглядом, — Мотя слишком сильно, видимо, на эмоциях, начала жестикулировать. — У меня не было выбора. Я вообще хотела вернуться в свою комнату и думать, что написать Дане, а не гулять по неоновым кафешкам с парнем, который мне не интересен.
Он вздохнул, — иди умывайся и ложись спать. Завтра в школу.
— Не-не-не, погоди, — Матрена подбежала к столу. — - Пока я гуляла с Ченом, ко мне в голову пришла потрясная идея!
— Что бы ты там ни удумала, мне страшно в любом случае.
— Да нет же, блин, — она искренне улыбалась. Себе. Она полностью довольна, потому что придумала кое-что восхитительное. Она придумала такое «кое-что», чему позавидовал бы любой влюбленный человек.
— И что ты там вообразила, «Мать всея»?
Уланова посмотрела на друга, ухмыльнувшись, — ты же можешь взломать зеленоглазого выпендрежника, да, Родик?