ID работы: 8416120

Новый свет

Джен
R
Завершён
128
автор
Размер:
532 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 101 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава восьмая: Пришло время сиять.

Настройки текста
      Вечером следующего дня Шайн сидела у костра, болтая с остальными членами труппы. Это был самый обычный вечер их пребывания, ребята просто обменивались незамысловатыми фразами. В один момент к ним подошел Брумм. Он пришёл, чтобы передать сообщение для мотылька: -Шайн, Святая хочет поговорить с тобой. Тебе стоит навестить её шатер.       Все присутствующие переглянулись между собой. -Но зачем? – спросила Светозарная.       Раньше Святой не было и дела до канарейки. Так с чего этого вдруг, она решила перемениться? -Честно, я и сам не знаю. Она просто попросила передать тебе её приглашение. -Ну, хорошо. Раз уж меня пригласили, то думаю нет смысла отказываться, - с этими словами девушка подымается со своего места и идёт в назначенном направлении. -Удачи! - синхронно сказали братья-близнецы канарейке. -Приготовься выслушать непонятную ересь! – крикнула в след мотыльку Анабель, маша рукой, параллельно держа другую у рта.       Будучи уже около назначенного шатра, Шайн невольно мялась на месте у самого входа. -Входи, - послышался самодовольный голос изнутри.       Приоткрыв рукой занавес шатра, в нос тут же ударил запах благовоний. Пройдя внутрь девушка видит перед собой небольшое пространство, заставленное всякими стеллажами, небольшой низкий столик с парой подушек около него и, что больше всего бросилось в глаза – софа на которой вальяжно растянулась, лёжа на боку обиталица этого места.       Святая выглядела, как женщина, которой уже было за тридцать. Первое на что Шайн сразу же обратила внимание – было маска с нарисованной улыбкой, закрывающая всю правую сторону лица женщины. Свисающая чёлка также сверху прикрывала маску. Каштановые волосы были собраны в пучок, а на самой голове присутствовала пара усиков, закручивающиеся на концах. На шее был бархатный черный чокер с подвеской из камня. На её шее также было большое количество бус, разной формы, размера и длины. На руках присутствовали различные браслеты. Плечи Святой укрывало болеро из алого меха. Её телосложение было худощавым, а одета она была в платье без рукавов с пышной, даже слишком пышной, многослойной юбкой. -Проходи, присаживайся, дорогуша, - проурчала она с улыбкой, делая очередную затяжку из мундштука, который всё это время держала в руке.       Нервно сглотнув, девушка продвигается внутрь, после, усевшись напротив женщины, на подушку, стала выжидающе смотреть на хозяйку шатра. Та же в свою очередь спокойно сползла с софы и уселась напротив мотылька, попутно доставая из ящика одного из стеллажей какие-то карты. -Что ж, давай познакомимся, Шайн. Я Святая, как любят меня называть прихожане, гадалка мрачной труппы, - она не протянула руки для рукопожатия, только в очередной раз сладко улыбнулась. –Себя можешь не представлять, карты сами про тебя всё расскажут.       Женщина перемешала колоду после чего, положив её на стол рубашкой верх томительно сказала: -Ну давай посмотрим кто ты такая.       Доставая поочередно карты, она комментировала каждую из них: -Хм, как интересно… Так ты у нас дитя бога грез, тогда не удивительно почему Мастер так долго гнался за тобой… -Что?.. – Шайн не успевает высказать свое недоумение, как её тут же перебивают. -Тебя не ценил твой народ, бедняжка. Но была любима сестрами и матерью. Бежала от страшной казни и пряталась от собственных страхов. Какая же у тебя была досадная судьба дорогуша… -Как ты?.. -Карты, милочка моя, они сами за тебя все говорят, -Святая в очередной раз улыбнулась, доставая следующую карту. –О, а это что тут у нас?.. – она переводит взгляд с карты на напряженного мотылька, - А ты оказывается у нас та ещё озорница, скрывать такого страшного зверя в себе, не говоря об этом никому. Интересно, что… -она не договаривает, потому что в этот же момент Шайн резко встаёт со своего места, направляясь к входу. -С меня хватит этого бреда! – напряжённо бросила она. -Хм, возвращайся, если захочешь узнать свою судьбу, милочка! – сказала в спину мотылька гадалка.       Канарейка ничего ей не ответила. Выйдя за пределы шатра, её пробила паническая дрожь. Она попыталась её унять, схватившись за собственные локти. Стремительно мотылек направился к собственному шатру. Проходя мимо костра, её окликнули все ещё сидевшие там ребята. -Хэй, Шайн, как всё прошло? – спросила её Джейн.       Вопрос подруги немного привел канарейку в норму, но неприятный осадок продолжал комком сидеть в груди. -Я не знаю, услышала какой-то бред и всё, - девушка вздернула плечами. -Ну, не удивительно. Речи Святой мало кто может разъяснить, а сама она никогда не объясняет, - сказала Лэя, не отрываясь от книги, которую они читали с Дигрихтом вместе. -Ха-ха, действительно… Я, наверно, пойду спать, как –то утомилась за сегодня, - девушка наигранно зевнула, прикрывая рот ладонью. -Спокойной ночи, Шайн, - сказали сразу несколько участников труппы. -Спокойной ночи, ребята, - ответила она им, после чего направилась к себе.

***

-Ну и что тебе удалось выяснить? – спросил Гримм у стоявшей на пороге Святой, сидя за своим рабочим местом. -Не очень много на самом деле. Наша канарейка сорвалась с места, так и не позволив мне закончить расклад, - женщина присела на поставленный напротив главы труппы стул. -И почему же? -Видимо ей не понравилось, что я затронула её… тайну. Она что-то скрывает от вас, Мастер. И это что-то чрезвычайно серьезное… - гадалка наблюдала за тем, как демон алого пламени задумчиво приложил кулак к подбородку. Лицо его стало хмурым. -Объясни, - коротко потребовал он. -Шайн не стала протестовать, когда я говорила про её прошлое и семью, хотя для неё это должно быть больная тема. Но стоило зарекнуться про то, что она прячет в себе, как она тут же убежала от ответа. Вам следует понаблюдать за ней, Мастер… -Хорошо, я это учту, можешь быть свободна. -Спокойной ночи, Маэстро, - на этом Святая покинула обитель Кошмара, возвращаясь к себе, чтобы хорошенько отоспаться. Не каждый день выпадает возможность прочитать дитя бога. -Что же ты скрываешь, Шайн? – задумчиво спросил Гримм.

***

      В последние несколько дней их ритуала в этом королевстве всё же был выбран день, когда они провели тренировочное выступление. Все участники труппы были не против и готовы к выступлению. Все, кроме самой канарейки. Даже её платье ещё не было готово, из-за отсутствия нужных, по словам Ванессы, материалов.       У них был план проведения, Шайн его хорошо запомнила, но всё равно волновалась, выходя на сцену. Вместо публики были призраки кошмаров. «Как их много…» - подумал про себя мотылек, окидывая взглядом заполненные трибуны.       Всё прошло более-менее гладко. Ну не провал уж точно для первого раза. Просто несколько запинок и оговорок, и куча волнения. Она понимала, что всё это понарошку, но очень уж не хотелось испортить всё в самом начале…       Когда же выступление закончилось, зайдя обратно закулисье, Шайн закрывает лицо руками от смеси смущения и стыда. -О боже, это было ужасно… - болезненно простонала она. -Ну, не идеально, конечно, но точно не ужасно. Для первого раза самое то, - Следом за ней зашёл Гримм. Проходя мимо мотылька, он украдкой ерошит ей волосы, после быстро уходит в своём направлении.       После него канарейку тут же окружили участники труппы высказывая на её самокритику слова поддержки: -Ты хорошо постаралась, Шайн! -Да, просто молодец, на все пять с плюсом! -Все мы начинали с чего-то малого. -Просто продолжай тренироваться, и всё получиться лучше некуда.       Их слова взбодрили Шайн. -Хорошо! – мотылек лучезарно им всем улыбнулась.       День спустя труппа сложила свои шатры и выдвинулась в следующее королевство. -А оно далеко, Мастер? – спросила подкравшаяся Ванесса. -Да, если нам снова ехать несколько недель, то я с ума сойду, - проворчала Элис, которая кажется всегда ходит хвостом за своей подругой. -На удивление, леди, нам ехать от силы дней десять. Следующее место призыва довольно близко к этому, - глава труппы спокойно развернулся к ним, сложив руки за спиной. -Фух, хоть что-то хорошее… - облегчённо вздохнула высокая девушка. -А когда нам можно будет выйти на охоту? - тут же спрашивает Ванесса. -А в этом есть нужда? – поинтересовался мужчина. -Нам нужна птица, - отвечает старшая паучиха. -Желательно очень большая птица, - уточнила Элис. -Хм, посмотрим, может по пути сделаем привал подольше, чтобы вам хватило времени на поимку добычи, -Гримм уже примерно прикинул план дальнейшей поездки. – А теперь, если не возражаете, я продолжу сборы, что и вам советую.       По пути, на пятый день, они действительно сделали длинный привал в целый день, но по итогу охоты, запасы мяса были пополнены, да и ребята выглядели довольными. Однако они совсем оживились, когда можно было уже увидеть место их прибытия. И чем ближе они подъезжали, тем громче становились их доводы насчёт места призыва: -Это… -Место… -ЖИВОЕ!       Громогласно сказал друг за другом почти все участники труппы. И только ближний круг Маэстро молчал. -Наконец-то можно будет съездить на здешние ярмарки! -Больше никакой гнетущей тишины! -Но главное… -Мы устроим шоу! – послышался радостный восклик от повозок сзади. -Какие-то они слишком счастливые для простого приезда в это место, - напряжённо отозвалась Шайн. -Просто мы довольно редко приезжаем в ещё не потухшее королевство, вот и всё. Но твоя правда, что-то они совсем расшумелись, - ответил ей Брумм. -А ты разве не рад? - девушка постаралась высмотреть взгляд гармониста под его маской. -М? Мне все равно, Шайн. Это просто означает, что у нас появится больше работы… - с некой ноткой напряжённости ответил ей паренёк. -Точно, это ведь нам стоять на входе целыми днями в ожидании проходящих зевак, - девушка издала нервный смешок.

***

      Спустя пару дней, после того, как они расположились, было решено впервые в этом месте представиться народу. -Давай, смелее, - попыталась подбодрить канарейку Джейн. -Я нервничаю, - напряжённо ответила ей девушка. -Да все у тебя получится, давай пошла! -Эх, ладно, - Шайн тяжело вздыхает, пару раз подбадривающе хлопает себя по щекам, и, вдохнув побольше воздуха, начинает их завлекающее представление.       Музыка привлекающая внимание. Красивые и плавные движения ребят во главе с Маэстро. И самое главное – приятно манящий голос, который мог проникнуть в глубину души слушателей.

«Собирайся народ Посмотреть наше шоу! Здесь увидишь немало чудес Среди всполохов алых! Удивим же вас всех, Будет ждать нас успех В выступлении мрачных артистов!»

***

-Как думаешь, наше выступление сработало? –спросила Шайн у Брумма, поправляя свое платье. -Пока неизвестно, поэтому мы здесь и стоим, - коротко ответил он ей. -Надеюсь, нам не придется простаивать тут весь день. -А это уже как получится…       В тот день к ним никто не заглянул, так что ребята разошлись, как только повечерело.

***

-Твои навыки становятся лучше, молодец, - похвалил глава труппы мотылька, когда та закончила. -Все по тому, что я стала чаще петь, - Шайн не могла не улыбнуться на его похвалу. - Кстати, тот отрывок, что ты репетировал, до того как я вышла, - она замялась, видя заинтересованное лицо Маэстро, сразу теряясь в словах. – То есть, я хотела сказать…ну… красиво вышло, твои движения прям завораживали... - взгляд мотылька то и дело метался из стороны в строну, пока рот сам произносил слова.       Гримм лишь глухо усмехнулся на её комплимент: -Спасибо, я польщён. Но подглядывать - не очень красиво. -Просто не хотелось тебя прерывать… Надеюсь я тоже когда-нибудь смогу так красиво двигаться… - девушка все ещё пылала от смущения. -Ну, я мог бы обучить тебя парочкой простых приемов, - свободно сказал Гримм, обходя мотылька кругом. -Правда?       Маэстро удовлетворительно кивнул головой. -Но оставим это на потом, а пока иди отдохни, на сегодня хватит.

***

-Может ещё раз прорепетируем? – спросила девушка у огнёвки, сидящей рядом. -А ты ещё не устала? Глотку-то рвать несколько часов подряд… - спросил Кай в ответ, вскинув бровь.       Какой раз они уже прогоняют эту балладу, раз в пятый? -Нет, а ты? – без намёка на усталость спросила Шайн, наклонив голову набок. -Да что там до меня, по струнам просто проводить. Ладно, давай ещё раз и на этом на сегодня закончим. -Хорошо.       Как только они закончили прогонять уже избитый текст баллады, то услышали: -Вау!.. - послышался восхищённый вздох со стороны входа.       Но стоило только обернуться, как пара детишек, что наблюдали за ними, тут же убежала. Шайн с Каем переглянулись между друг другом, но никак не прокомментировали эту ситуацию, оставляя свое мнение при себе.

***

      День проходил за днём. Труппа ещё несколько раз зазывала народ с разных частей королевства. Иногда к ним действительно кто-то да и заглядывал, чтобы разузнать ситуацию. В один из таких дней Элис удалось выловить Шайн. Ну как выловить, просто поймать её, когда та ничего не делала: -Шайн, пойдём, - позвала ту златовласка. -Что ещё одна примерка?- спросил мотылек. Как ни странно, но она постепенно привыкает к тому, что иногда наведывается к паучихам. -Да, но на этот раз твое платье готово, - с улыбкой на губах ответила ей Элис.       От её слов мотылек аж засиял детской восторженностью в предвкушении увидеть новое платье: -Правда? -Правда, а теперь пошли, Несса уже нас ждёт. И почему она сама не могла тебя позвать… - пробурчала в конце паучиха.       В шатре их ожидала Ванесса, она быстро обращает своё внимание на пришедших. И на её лице появляется ласковая улыбка, когда она вновь видит в глазах светлой искорки предвкушения. -Рада тебя видеть, Шайн, - поприветствовала вдова мотылька. -Привет, Элис сказала, что моё платье уже готово, - поздоровалась канарейка. -Всё верно, проходи за ширму, дорогуша, - ласково отозвалась паучиха. -Вот сначала надень их, - Элис протягивает Шайн перчатки-рукава.        Их нижняя часть представляла из себя белую перчатку с черными ажурными вставкам. А вот верхняя была рукавом из алой ткани, обшитой черными перьями снизу и черным кружевом сверху. Наверху рукава была маленькая петелька, которая надевалась на такую же маленькую пуговку на самом платье.       Платье же составляло: алый лиф, обшитый сверху тем же кружевом, что и рукава, корсет черного цвета с белой вставкой посередине и красной декоративной шнуровкой спереди. По нижнему контуру корсет был обшит красной рюшей. Юбка представляла из себя чёрный пышный подъюбник и более легкие два слоя сверху из фатина, второй слой был намного длиннее сзади первого, образуя шлейф. Но самое главное, что немало удивило Шайн стало то, что украшало платье сзади на уровне юбки. Крылья птицы темные, как смоль. -Так, давай я помогу тебе с корсетом, - предложила свою помощь старшая паучиха. Шайн не стала протестовать. -Боже, сколько же вы птиц общипали? – удивлённо спросил их мотылек. -На самом деле всего лишь одну. Она просто была очень большой, - ответила Ванесса, затягивая шнуровку корсета сзади.       После того как платье было надето, создание грёз надевает сапожки на шнуровке, цвета сепии. На шею ей одели черный чокер-ленту. -Мы ведь можем оставить его? – спросила Шайн, указывая на свой медальон. -Конечно, дорогуша, давай мы просто обвяжем его ещё раз, чтобы он не был таким длинным, - ласково ответила женщина. -Ну вот, ну-ка, покружись давай, - попросила Элис.       Девушка демонстративно сделала полный оборот, после чего стала напротив зеркала, чтобы рассмотреть себя со стороны. -Вау, подумать не могла, что я могу быть такой красивой! - восхищённо ахнула она, держась от изумления за щеки. -Господи, Шайн, ты всегда красива, независимо, от того что на тебе надето, - фыркнула Элис. -Элис права, чтобы ты не носила, всегда будешь такой очаровашкой, - поддержала подругу черноволосая швея. -Спасибо, - нежно произносит мотылек, заключая обеих паучих в объятия. -Да не за что, это же наша работа, - усмехнулась златовласая девушка. -И всё же, спасибо. А остальным ребятам можно показаться?- поинтересовалась канарейка. -Пусть для них это останется секретом до поры до времени, - Ванесса хитро улыбнулась канарейке. -Хорошо, - хихикнула Шайн.       Насмотревшись на своё отражение, светлая леди снимает новое платье, возвращаясь уже в свое привычное.

***

-Вы решили, что ли все пламя за раз собрать? – спросила Шайн у Гримма.       Члены труппы собирались в масштабную вылазку, в которой были задействованы почти все. В лагере оставались только она, Мрач, Святая и Генри, но провожать ребят вышла только канарейка с мрачным дитя. -Ну почти, остальное призраки доберут. Мы не можем здесь находиться слишком долго. Это может вызвать гораздо больше подозрений и недовольства у местных жителей, нежели сейчас. Предпочитаю не испытывать их терпение, - ответил Маэстро, не прерываясь от окончательного сбора в вылазку. -И долго вас не будет? - поинтересовалась девушка, наблюдая за действиями мужчины. -По-разному, мы решили захватить как можно больше территории. Но лично я вернусь уже сегодня вечером. Так что, пока меня не будет, приглядишь за Мрачом? -Конечно. -Спасибо.       Когда все были готовы, участники труппы тронулись в разных направлениях. Девушка с мальчиком махали им в след. Но, когда они скрылись с горизонта, Шайн спрашивает у Мрача, наклонившись к нему: -Пойдем ко мне играть? -Угу, только я сначала схожу к себе за игрушкой. -Хорошо, тогда я пока подготовлю нам место.       Кошмарик побежал в шатер за игрушкой, пока Светозарная в своем расстелила на полу покрывало, не сидеть же им на холодной земле. Мрач не заставляет себя долго ждать, в скором времени появляясь на пороге с игрушкой и карандашами с бумагой. -Какой милый … котик? – говорит Шайн, обращая внимание на игрушку, стиснутую в руке дитя. -Это не котик, это папа! – возмущённо возразил младший из кошмаров. Он положил карандаши и бумагу на покрывало, и сам сел рядом с мотыльком. -А-а… вот оно что. Знаешь очень даже похож, у него такой же… плащ, - девушка пригляделась к игрушке.       Она и впрямь отдаленно напоминала Гримма, только его кошмарную версию во снах. То, что, Шайн приняла за уши кота оказались рога, лицо представляло из себя белую сердцевидную маску, такую же, какую носил владыка кошмаров. Тельце было красным, руки, ноги-палочки черными. На Гримме-младшем был алый плащик на пуговке. Довольно милая игрушка в целом. -Знаю! На самом деле папа сделал ее для меня, потому что в детстве я часто плакал, когда он уходил по делам, - по тону голоса сына Маэстро можно было понять, что он немного смущается говорить о своих проделках в раннем детстве. -Но когда со мной игрушка, то мне намного спокойней. А еще она прячет в себе небольшой секрет… Я покажу тебе, только ты никому не говори, хорошо? -Хорошо, - Шайн была немного удивленна, что младший из кошмаров решил ей доверить свой секрет. -Обещаешь? – Мрач протянул мизинчик, чтобы скрепить обещание. -Обещаю, - Шайн протянула ему свой мизинец в ответ, и они скрепили обещание о неразглашении секрета. -В игрушке есть тайничок. Сюда папа положил это, - мальчик расстегнул пуговку плаща и достал из тайного кармашка на спине маску, в точности такую же, какую носит Маэстро. -Он сказал, что однажды я вырасту и буду носить ее будучи Маэстро труппы. -Она такая же как у Гримма, - подметил мотылек. -Да, только она еще неактивна, пока что слишком рано, я еще маленький, - после демонстрации младший из кошмаров убирает маску обратно в тайничок. -Спасибо, что поделился со мной своим секретом, - сказала Шайн, одаривая Мрача мягкой улыбкой. -Просто я доверяю тебе, Шайн. В тебе я чувствую родство больше, чем в других участниках труппы. А теперь давай рисовать! -Что будем рисовать?- спросила девушка, наклонившись к мрачному дитя. -М-м-м… Птичек! - недолго думая, выдал мальчик. -Хорошо, птичек, так птичек, - тепло сказала Шайн.       Так они рисовали какое-то время даже молча, лишь иногда обсуждая свои рисунки, пока Мрач не заметил, что мотылек уже какое-то время рисует незнакомую для него девушку-мотылька. -А кто это, Шайн? – поинтересовался он. -А, это?- Шайн немного замялась, осознавая то, кого нарисовала её рука, пока создание грез витало в собственных мыслях. -Это моя старшая сестра Глэр. Рука как-то сама ее нарисовала... - пробормотала она в конце. -А она красивая, - задумчиво произнес Мрач, вглядываясь в нарисованный образ. -Да это просто каракули, - попыталась увильнуть от этой темы наследница грез. -Ты никогда не рассказывала мне, что у тебя есть сестра. -Ну, у меня их так-то десять было, просто, когда я о них рассказывала, ты ушел спать. -Ого, так много!? – удивилось мрачное дитя. -Да, у нас дома всегда было шумно. Мы всегда чем-то да и были заняты, с ними точно уж не заскучаешь... - усмехнулась она. -Расскажешь мне про них? – попросил сын главы труппы. -Хорошо, раз уж ты просишь. – Девушка подчеркнула несколько линий на своем рисунке. По ходу ее рассказа она делала зарисовки остальных сестер. –Глэр была старше всех, она была очень доброй и умела красиво петь. Лайт была второй, ее всегда тянуло к поэзии, и у нее хорошо получалось писать стихи. Правда она любила подстегивать других сестер, не из злобы, просто шутки ради. Саншайн была третьей, она всегда была самой скромной и застенчивой, но отлично играла на флейте и часто сочиняла новые мелодии, - Шайн закончила рисовать трио старших и перешла на новый лист, потому что на старом не осталось больше места. -Сансет родилась четвертой. У нее был самый бойкий характер и увлечение соответствующее. Сражения стали ее страстью, поэтому она уделяла искусству боя все свое свободное время. -А она не дралась с вами? – спросил Мрач. -Нет-нет, с ней мы никогда не дрались, потому что сильно любили друг друга. Правда, помню, как однажды она влепила очень звонкую пощечину одной из служанок за то, что она позволяла говорить себе слишком много лишнего, - от этого воспоминания на лице мотылька отразилась какая-то горькая улыбка. -Ого-о… -Так, Глоу была пятой. Наша Анабель чем-то напоминает мне ее своим характером. Такая же непоседа, да и увлечение у них как оказалось одно - рисовать. Ее рисунки на порядок были лучше моих, - девушка усмехнулась, делая очередную зарисовку. –Флэш была шестой сестрой. Я могу описать ее характер довольно мягким, очень терпеливым. Ей нравилось возиться с растениями, выращивать их, следить за ними. Многие цветы в нашем саду были посажены ею, - Шайн перешла на новый лист. -Шиммер, будучи седьмой в нашей семье, была единственной кого сильнее всех тянуло к науке. Она часто сидела в библиотеке за книгами и всегда была такой задумчивой, а ее речи были не по годам философскими. Флэр любила писать всякие истории, иногда это были коротенькие рассказы, а иногда очень длинные истории. Правда, она всегда будто куда-то спешила. Всегда торопилась в своих предположениях и действиях, но, когда садилась писать, сразу становилась очень собранной и внимательной. Глим тоже не отличалась особой собранностью, на самом деле она была весьма неряшлива, на ее голове всегда царил хаос, - Шайн с Мрачом вместе хихикнули, когда девушка нарисовала растрепанную сестру. –Но ее действительно тянуло к лепке, созданию чего-то из глины. Однако ей приходилось долго отмываться, после создания очередной скульптуры. Десятой был Спаркл, она тоже не могла усидеть на месте, ее все время тянуло в пляс. Она была такой хохотушкой, никогда не унывала… - создание грез замолкает, доделывая рисунок. Она быстро грустнеет. -А самой младшей была я, - Шайн тяжело вздыхает. -Ты скучаешь по ним? – спросил маленький кошмар, облокачиваясь на руку мотылька. -Конечно скучаю. Я потеряла их еще в детстве. Сейчас бы Глэр давно бы заменяла маму на престоле, а я с остальными сестрами всячески ее бы поддерживали. Но, к сожалению, все пошло не так как мы думали… Они исчезли, а я все оставшееся детство провела одна… - последняя из Лучезарных мягко погладила мальчика по волосам.       Мрач помолчал минуту, после чего спросил: -Как думаешь, что бы ты сейчас делала, если бы у тебя не украли детство? -Что бы делала? Не знаю, наверно бы, жила самой беззаботной жизнью, под опекой семьи, - мотылек горько усмехнулся. - Давай оставим этот разговор. Уж лучше я тебе почитаю про девочку в кроличьей норе, чем вспоминать прошлое. Как тебе такое предложение? -Хорошо! -Тогда иди пока располагайся на кровати. Я только книгу возьму и приду.       Сын Маэстро снял свои ботиночки и сел на кровать, в ожидании Шайн. Она же в свою очередь достала из ящика стола книжку, которую совсем недавно нашла среди остальных. Присоединившись к мальчику, они легли на кровати, спрятав ноги под одеялом. Мрач улегся около Шайн, опустив голову ей на плечо. -Тебе удобно? – спросил у него мотылек. -Угу, - коротко ответил кошмарик.       Получив утвердительный ответ Шайн начинает читать вслух выбранную сказку. Ее голос был не тороплив и мягок, так что неудивительно, что Мрач в скором времени уснул. «Так сладко спит, что аж саму клонит в сон. Всего пару минуточек…» - с этой мыслью Шайн проваливается в сон.       Там она видит… поле цветов. Она никогда прежде здесь не была, но почему-то ей это место кажется до жути знакомым и даже… родным. Но Светозарная не успевает в этом разобраться, потому что сквозь сон слышит, как кто-то зашел в шатер. Приоткрыв глаза, она чувствует легкое головокружение, такого почти никогда не происходило раньше. Девушка уже хотела поднять голову, чтобы посмотреть кто там пришел, но быстро ощущает ладонь на своем лбу, принуждающую вернуть ее голову на подушку. Сфокусировав взгляд, Шайн наконец видит кто пришел.       Гримм как раз в этот момент другой рукой забирал раскрытую книгу из рук канарейки. -Тш-ш, спокойно это я. Можешь возвращаться в грезы, Шайн, все в порядке, - тихим голосом сказал он.       На что мотылек промямлил что-то по типу: «Ага, конечно» и повернулась набок, попутно заключая Мрача в сонные объятия. Это вызвало у главы труппы умилительный смешок. Но затем его выражение лица меняется, становясь серьезней. Его смутило, как именно Шайн обнимала его сына. Она не касалась его ладонями, держа их на собственных руках и спала в перчатках даже при Мраче. Все это выглядело как-то подозрительно. Любой другой на его месте просто скинул бы все на случайность. Но Маэстро видел, что Шайн специально держит так руки, и при случайности они давно бы уже соскользнули.       Однако мужчина переключается со своих подозрений на рисунки, что до этого момента лежали на полу. Собрав их всех в одну стопку, он просматривает каждый из них. Особое внимание он уделил корявым наброскам девушек-мотыльков. «Так вот как они выглядели…» - Гримм задумчиво провел пальцами по рисунку старшей сестры, после чего в его голове всплыл короткий отрывок из прошлого:

«-Миленькая правда? Я думаю назвать ее Глэр…»

      Сияние в тот день выглядела по-настоящему счастливой. Однако это был первый и последний раз, когда Гримм видел старшего наследника грез. Отмахнувшись от собственных воспоминаний, владыка кошмарного пламени быстро складывает разбросанные вещи в одно место, и, укрыв спящих детей одеялом, поспешно покидает шатер.       В ту ночь Шайн не отправилась в мир грез наблюдать за снами людей, а сама провалилась в собственные воспоминания, хоть и не по собственной воле.

***

-Ой… - тихо пискнула маленькая Шайн, по случайности пролив на свое платье чернила.       Она училась писать, стараясь выводить каждую букву, но малышка настолько увлеклась, что и не заметила, как опрокинула на себя чернильницу.       На ее тихое «Ой» не могла не обратить внимания горничная, которая была к ней представлена на этот день. Это была частенько ворчащая девушка, видимо из окраин королевства, потому что она совсем не следила за тем, что говорила при младшей принцессе. Устало вздохнув, она подходит к малышке Шайн. -Ну как так можно, юная принцесса. Вся извозились в чернилах, совсем как поросенок. Ну чего сидишь, вставай давай!       Шайн виновато опустила глаза, не торопясь слезать со своего места. Ей не нравилось, когда ее отчитывали служанки, но возразить она им не могла, из-за обкладываемых правил этикета. Но малютке все же приходится послушаться. -Вот ещё надо будет убрать за вами. Какая же вы неряха! Ну как можно было дожить до семилетнего возраста и не научится быть аккуратной? – продолжала сетовать служанка, буквально таща за собой юную принцессу.       Идти с ней Шайн совсем не хотелось. И её порицания не делали ситуацию лучше. На глаза мотылька уже начали накатываться слезы, а маленькие плечи стали нервно подрагивать. -Ну чего ты хнычешь? Господи, угораздило же меня. Подсунули плаксу и теперь следи за ней, - служанка остановилась в коридоре, чтобы снова отчитать принцессу за её слабодушие. Как раз в этот момент по тому же коридору проходила четвертая наследница - Сансет. Услышав, что на её младшую сестру нагоняют, она не стала медлить. Быстро подойдя к обидчице, Сансет замахивается и даёт очень звонкую пощечину служанке, та в свою очередь от страха аж дар речи потеряла, как и сама Шайн. -Как ты смеешь так разговаривать с представителем королевской семьи?! Или ты уже забыла своё место?! – её звонкий голос эхом разнёсся по всему коридору. -Н-никак-к н-нет, Ваше В-высочество, - в страхе затараторила обидчица, держась за щеку, куда ей только что прилетело. Вид грозной Сансет наводил на неё ужас. -То-то же, - злобно фыркнула сестра. Она взяла Шайн за руку и уже более спокойным тоном обратилась к сестрёнке: -Пойдем, Шайн, оставим её обдумывать свое ужасное поведение. Когда они уходили, то малышка ещё в страхе оборачивалась на сидевшую на полу служанку, после чего обеспокоенно сказала сестре: -Не стоило этого делать, сестра. Тебе ведь достанется от мамы… -Ничего страшного, Шайн. Перед мамой я смогу объясниться. Просто я не могу смотреть молча, как кто-то издевается над моей дорогой сестрицей, - Сансет мягко улыбается малышке. –А пока, пойдем поменяем твое платье, хорошо? -Хорошо. На этом моменте сон стал растворяться, возвращая создание грёз к реальности. Она горько улыбается после пробуждения, хоть это и хорошее воспоминание о смелом поступке её сестры. В объятьях мотылька по-прежнему мирно спал Мрач. Шайн решает его не будить, продолжая валяться в постели.

***

С того момента прошел не один день. И ритуал уже подходил к своему завершению, которое ознаменовалось выступлением труппы. В намеченный день Х ребята в последний раз пошли зазывать народ, ну а позже стали готовится к шоу. Сама же Шайн сильно нервничала, мямлить на сцене она, конечно, перестала, и стоять ровно научилась, но это были лишь внешние проявления. В душе, она по-прежнему сильно переживала. Что нормально, в конце концов остальные ребята тоже делились своими переживаниями насчет шоу. И в данный момент певчая пташка труппы, переодевшись в платье для выступлений, сидела в шатре Лэи и Дигрихта. Сегодня у этих двоих было много работы, им было явно не до отдыха. Надо ведь привести всех артистов в подобающий вид. -Ну-ка посмотри на меня, - сказала пчелка Шайн, когда закончила подводить глаза мотыльку. –Ну, вроде, неплохо, осталось только губы накрасить, и будешь готова. В момент работы Лэя закатывала рукава своей рубашки до локтя, и когда она красила губы мотыльку, то тот заметил странный след на ее руке. Приглядевшись, создание грез понимает, что это рубцы, маленькие пунктирно по кругу расположенные, словно следы от зубов… -Я этого не замечала раньше, но, Лэя, давно у тебя шрам на руке? Откуда он? – решилась спросить Шайн. -А, этот, - пчелка нервно усмехнулась, - да так, собака однажды укусила, - после чего она быстро переводит тему. - Ну все, ты готова, можешь бежать на сцену. -Удачи, Шайн, - подал голос Дигрихт. Так как волосы светлой леди все еще не отросли и оставалась короткими, то с ними мало что можно было придумать, так что их просто расчесали. -Спасибо! – кинула на последок девушка, прежде чем выйти из их шатра, позволяя этим двоим продолжать заниматься своей работой. Близился решающий час перед началом представления. Гости постепенно собирались, а труппа суетилась за кулисами. Один Маэстро был абсолютно спокоен, а вот его подопечная напряженно расхаживала из стороны в сторону, шепотом повторяя свои реплики. Все в ней выдавало нервозность. «Натянута, словно струна, готовая лопнуть. Так не пойдет,» - с этой мыслью Гримм подходит к девушке. -Шайн, -осторожно тот ее позвал, положив руку на плечо мотылька. Канарейка тут же дернулась. Она обернулась на мужчину и тут же потупила взгляд. -Мне страшно, Гримм, - выдавил из себя мотылек, продолжая избегать зрительного контакта с владыкой кошмаров. Маэстро аккуратно приподнимает ее лицо пальцами за подбородок, чтобы она посмотрела на него. -Переживать перед своим первым выступлением – нормально, Шайн. Тебе нечего бояться, я ведь буду рядом, и, если что всегда помогу. Ты мне веришь? Шайн кивнула, не найдя слов для ответа. -Вот и славно. Все пройдет гладко, не сомневайся. В следующий момент к ним подходят ребята. -Мастер, гости собрались, думаем больше никто не придет. -Отлично, тогда начинаем! - твердо заявил Маэстро. -Удачи вам, ребят! - подбадривающие сказала Джейн. -Сломай ногу, Шайн! - громко бросила вслед Анабель, перед тем как мотылек вышел на сцену вместе с Маэстро. -Что? Сломать ногу? - недоумевающе спросила шепотом Шайн у Гримма перед самым выходом. -Это так она желает тебе удачи, - объяснил глава труппы. -А-а-а, какой странный способ... - задумчиво сказала девушка, следуя на сцену за Мастером.       Зал был заполнен чуть меньше половины. Гости сидели в ожидании шоу. И вот началось! Полилась музыка, и зажглись алые фонари. Одно выступление за другим, все прошло действительно гладко, как по маслу. В конце выступления им аплодировал зал. Это был успех, совсем маленький, но такой весомый для канарейки мрачной труппы. -Мы справились! – радостно прокричали ребята, по окончании шоу. -Ты такая молодчинка! – Лэя, подлетевшая к Шайн, тут же начала тискать ее за щечки с довольной улыбкой на устах. Что было для последней весьма неожиданно. Девушка ничего не могла ответить, лишь растерянно улыбаться, потому что все слова словно испарились. -Это стоит отметить. Мы ведь можем отпраздновать первое успешное шоу, Мастер? – спросила Джейн у главы труппы. -Что ж, думаю устроить праздничный ужин будет к месту. -А выпить можно будет? – тут же поинтересовалась Ванесса. -Можно, - коротко ответил Гримм. Его ответ порадовал ребят, те аж засветились от счастья. Не каждый день им разрешают устроить пир. Они тут же пошли готовить ужин, прихватив с собой Шайн. Один Гримм остался стоять в главном шатре. -И все же странно, что она все время в перчатках… - тихонько размышлял он вслух. -А разве это странно соблюдать традицию? – непонимающе спросил Мрач, появившийся рядом. -Традицию? – переспросил мужчина. -Ну да, разве ты не знал? Шайн просто соблюдает традицию своей семьи. Ей никак нельзя обнажать руки при других. Она сама мне сказала об этом. -Так вот оно что… - задумчиво произнес Маэстро. «Что за чушь. Она бы никогда… - в следующий момент Гримма озарило, - она никогда не создавала подобных традиций. Я знаю ее слишком хорошо, чтобы не сомневаться в том, что она никогда бы не стала принуждать своих детей что-то носить. Кто угодно, но только не она! Получается слова Шайн – чистой воды ложь!» -Все в порядке, пап? - обеспокоенно спросил сын у отца. -А? Да, да все нормально. Давай присоединимся к остальным, -Маэстро быстро отдергивается от собственных рассуждений, возвращаясь в привычное для остальных состояние. Благодаря работе сообща ужин выдался на славу, и не пришлось ждать до ночи. Участники труппы, уже начали пить, и атмосфера в воздухе изменилась, наполнилась смехом и активными разговорами. Только канарейка не учувствовала в их обсуждениях, сидя неподалеку от общего стола. -Шайн, ты чего приуныла? На вот выпей, сразу станет веселей, - к ней подошла Кассандра со стаканом чего-то в руке. -О, спасибо, - сказал мотылек, принимая стакан из рук осы. -Веселись! – кинула девушка перед тем как уйти. Шайн уже готова была отпить из стакана странно пахнущую жидкость, но у нее буквально из-под носа отобрали напиток. -О нет-нет-нет, тебе это нельзя, - сказал оказавшийся около канарейки Гримм. -Что? Почему? - недоумевающе спросила она. -Не хочу, чтобы ты от первого же глотка полегла тут, - глава труппы передает стакан одному из призраков, чтобы тот отнес его обратно на стол. -Что ты имеешь в виду? – спросило создание грез, уперев руки в бока. -Нам нельзя пить, Шайн. Алкоголь действует на нас как яд, так что не будет удивительно, если твой организм станет сразу агрессивно его отвергать. Ты получишь сильнейшее похмелье от первого же глотка. Так что, советую не рисковать, - предупредил он девушку. -А ты-то сам пить можешь? - саркастично спросила девушка. -Ну, раньше мог, но только не в нынешнем теле, - Гримм самоиронично усмехнулся. -О, ну ладно… - после Шайн снова погрузилась в свои мыли, и на лице ее отразилась тоска. -Что-то случилось? На тебе лица нет, да и весь вечер после выступления ты витаешь в облаках. -Неужели это так заметно? – Шайн потерла щеку, пытаясь стереть свою растерянность. -Для остальных может быть и нет, но я вижу. Скажи, что тебя гложет? -Да так, просто не могу перестать думать о них… -О своих сестрах? – уточнил владыка алого пламени. В ответ Шайн слабо кивнула головой. -Хочешь мы поговорим об этом? Ещё один кивок согласия. -Тогда нам стоит найти более спокойное место. Но сначала, - Гримм оборачивается к толпе ребят, точно зная, что среди них есть его сын. –Мрач! – подозвал он его. Мальчик, услышав, что его зовет отец, тут же к нему прибежал. -Мы собираемся прогуляться. Пока меня не будет, ты в лагере за главного, понял? -Ага! – после чего мрачное дитя поспешило вернуться к участникам труппы с возгласом: "Папа сказал, что я теперь тут главный!". -А вы проследите за ним, -дал он указания мрачным призракам. Как только все приказы были отданы, он обращается к замявшемуся мотыльку: -Ну что ж, пойдем, прогуляемся. Они отошли от лагеря на то расстояние, когда говор ребят будет еле слышен. Сначала шли молча, но Маэстро решает взять начало этого диалога на себя: -Так значит ты все это время думала о сестрах? -Их голоса замолчали, они больше не отвечают на мой зов. Я пыталась их позвать, но ничего. В последний раз я их слышала в Халлоунесте, возможно, дело в том, что их души остались там… -И поэтому ты только об этом и думаешь? -Просто я думала о том, чтобы они мне сказали, если бы увидели меня сейчас? Гордились бы они моими достижениями? Были бы рады за меня? -Конечно же были бы, - уверенно мягко отвечает ей кошмарный. -Знаешь, их у меня было десять, но каждая из них была такой отличительной. Уверена, ты бы поладил с ними… -Да неужели? -Ну, как минимум со Спаркл и Сансет вам было бы о чем поговорить. Думаю, Саншайн, да и всем остальным, в принципе, ты бы понравился. -Что ж, это приятно слышать... Они шли по протоптанной тропе. Их диалог медленно тянулся. Шайн рассказывала разные истории из детства, связанные с ее почившими сестрами, дополняя их своими комментариями. Гримм тоже не оставался в стороне, поддерживая диалог с наследницей грез. -... Нет ты бы видел лицо той служанки, когда мы подбросили ей то низшее, что активно дергало лапками. Или когда мы убегали от фрейлин, накрывшись простынями, - мотылек издала смешок, прикрывая рот рукой. -М-да, с вами не соскучишься, - усмехнулся мужчина, идя размеренным шагом около мотылька. -Это уж точно. Правда нам все равно прилетало от Глэр и мамы, - после она тяжело выдыхает. – Знаешь, я правда скучаю по ним... -Уверен, они тоже по тебе скучают. Думаю, нам пора возвращаться в лагерь, нас довольно долго уже нет. Как считаешь? -Хах, ты прав, нам пора домой. Надеюсь, ребята там не разнесли лагерь. -Вот только этого мне не хватало… -тяжело протягивает Гримм.       Пока они шли Шайн решила задать еще один вопрос Маэстро: -Кстати, как ты допустил, чтобы Лэю укусила собака? -Собака? - Гримм не помнил, чтобы пчелку хоть когда-то кусали. Разве что только в тот случай. -Ну, я про ее шрам на руке. Она сказала, что это ее собака укусила. -А-а, этот шрам. Это была не собака. Дигрихт оставил его, - спокойно ответил Мастер. -Что?! - воскликнула девушка. -Ты же знаешь, что он трупоед. И трупы есть может как животных, так и людей. Но если он долго не вкушал человеческой плоти, то у него начинается, так называемая, ломка. Как раз, когда мы еще об этом не знали, а он нам и не говорил, у него случился приступ, и Дигрихт напал на Лэю. Но ребята вовремя поспели, и все более-менее обошлось. -И Лэя простила его за это? – не понимая, задалась вопросом светлая.       Маэстро устало выдыхает: -Конечно простила, будто у нее много выбора будучи бок о бок с ним. Она, конечно, побаивалась его в начале, но мы теперь контролируем его дикий нрав, и как можешь видеть, они отлично между собой ладят. -Хах, верно, книжки вместе читают, далеко друг от друга не отходят, прям как самая настоящая парочка, - создание грез усмехнулась в кулак. -Может они и есть парочка. Сердцу не прикажешь кого любить... - подытожил глава труппы.

***

      Они возвращались домой. Шайн шла впереди, в то время как Гримм шел за ней следом. Его взгляд был устремлён на руки девушки, сомнения насчет ее перчаток не давали ему покоя. Уж слишком много странных вещей связано с ее руками. Они уже были вблизи их лагеря, когда Мастер, схватил девушку за левую руку. Это тут же привлекло ее внимание и заставило остановится. -Что-то случилось, Гримм? – спросил мотылек, с недоумением смотря на мужчину. -Да, есть кое-что, что не дает мне покоя, - он сжал ее руку сильнее.       Шайн сразу же напряглась от этого, потому что ранее, если это, конечно же, была не тренировка, Гримм дотрагивался до нее не так… сильно. Но не в этот раз. Теперь же владыка кошмаров замком сомкнул ладонь на запястье канарейки. Отчего в ней потихоньку нарастала паника: -Эм… ты не мог бы отпустить мою руку? – попросила она его. -Что ты скрываешь от меня, Шайн? – напрямую спросил глава труппы. -О чем ты? Ты единственный, от которого мне нечего скрывать! - возмущенно ответила девушка. Она попыталась выдернуть свою руку, но хватка Гримма была сильнее. -Тогда почему бы тебе не сказать, зачем ты так тщательно скрываешь свои руки? И не смей снова врать о традиции семьи. Я прекрасно знаю, что в ее семье не было и толики той чуши, что ты навязала всем остальным в труппе. -Как ты?.. – шокировано спросила светлая, явно не ожидая такого раскрытия. – В любом случае, это тебя не касается! - грубо бросила она, в очередной раз пытаясь вырваться из захвата, но теперь дергая свою руку сильнее. -Ты теперь часть моей семьи, так что это еще как меня касается! -Это не то, о чем можно просто так рассказать! -Почему нет?! –Гримм сжал запястье сильнее, его уже конкретно начинало выбешивать это увиливание от ответа.       Шайн пришлось приложить усилия, чтобы не взвизгнуть от неприятных ощущений: -Потому что есть вещи, о которых лучше не знать! -О чем таком я не должен знать? Я думал мы оба понимаем, что нам дано знать больше остальных. Так что такого я не должен знать о той, за кем я должен следить, а?! - все это время пока он напирал, мотылек все больше принимал попыток вырваться, что заставляло Маэстро лишь сильнее сжать руку девушки, не позволяя ей сбежать.       Скверне, оплетающей руку Шайн, явно не нравилось, что ее пытаются смять. Отчего та стала ворочаться, причиняя светлой жгучую боль. -Мне больно, отпусти! –резко крикнула девушка уже не в силах терпеть боль, тем самым на мгновение ошеломляя Гримма, из-за чего тот на долю секунды ослабил хват.       Но этого было достаточно, чтобы дать шанс мотыльку выскользнуть. Однако Мастер быстро пришел в себя, хватая запястье обратно. Но он не до конца успевает словить ту, и уже через мгновение в его ладони покоилась не рука Шайн, а ее перчатка. Он смог стянуть ее пока канарейка пыталась сбежать.       Они оба в один момент уставились на перчатку в руке главы труппы. На лице девушки отразилась гримаса ужаса и страха. Она застыла на месте, ее дыхание сбилось и появилась отдышка. Паника была готова накрыть волной, лишь подтолкни ее совсем чуть-чуть. Ее тело пробила дрожь, а в голове поднялся гул голосов. Воспоминания из прошлого об несчастном случае застали врасплох, лишь усиливая страх мотылька. Она не сводила взгляд с Гримма, будто и не могла отвести его вовсе.       А он в свою очередь перевел взгляд с перчатки на руку Шайн, которую та даже не пыталась спрятать за спиной, находясь в состоянии аффекта. В этот момент сам Гримм был в шоке. Он увидел абсолютно черную костлявую руку светлой. И ему не пришлось долго думать, чтобы понять, что это была пустота. Демон алого пламени сделал шаг в направлении Шайн, но это послужило спусковым крючком побега канарейки. Инстинкт самосохранения взял над ней верх, и та исчезла, воспользовавшись способностью быстрого побега.       Гримм даже не успел ее остановить, оставшись стоять в одиночестве с заветной перчаткой в руке. «Она заражена! Она, черт возьми, заражена этим проклятым отродьем мира! И она все это время носила на себе эту скверну?!» - в голове мужчины все никак не мог уложиться этот факт. Сказать о том, что он был ошеломлен, значит ничего не сказать. Гримм мог ожидать любого, но явно не нечто подобного. «Я должен найти ее, пока она не сделала с собой чего-либо!» - с этой мыслью он достал часы, чтобы по направлению стрелки найти Шайн, которая все еще носила на себе знак кошмара.       Сама Шайн, переместившись на безопасное расстояние, подальше от Гримма и лагеря, ринулась бежать в глубь леса, подальше, чтобы ее не нашли. «Беги! Беги так далеко и быстро, чтобы тебя не смогли догнать!»       И она действительно бежала так быстро, насколько это позволяли ее силы. Девушка не разбирала, в какую именно сторону она бежит, и в какое место собирается прибежать. Все равно куда, лишь бы подальше от Мастера. Подальше от его взгляда. Боже, как ей сейчас не хотелось, чтобы он пришел за ней. Уж лучше пусть она отсидится где-нибудь вдалеке, а уже по истечению энного времени сама вернется, ибо деваться ей все равно некуда.       Так она бежала, иногда спотыкаясь, не обращая внимания на ветки, что периодически хлестали ее по лицу, пока вовсе не выдохлась. Шайн оказалась в том месте леса, где растительности было по минимуму, а большую часть территории была усыпана камнями и булыжниками. Видимо она ушла довольно высоко в гору, раз вокруг было так мало чего-либо живого. Оно же для светлой к лучшему. Ничто не погибнет от случайного касания, пустота не станет распространяться дальше…       Однако теневому паразиту лишь на руку стрессовое состояние девушки. Ведь чем меньше она себя контролирует, тем больше власти у тени. А значит тем четче канарейка будет слышать ее голос в своей голове. Тень не так уж и часто разговаривала в голове светозарной, но когда это происходило, то ничего хорошего от нее Шайн не слышала. «Ты снова все испортила, Шайн», - упрекнула теневая сторона девушки. -Пошла вон из моей головы! Прекрати меня выводить своим присутствием. Тебя не должно быть в моей голове, а тем более в моем теле! – истерично крикнула она паразиту, хватаясь за голову. «Как грубо. А ведь мы уже как родные. И тебе никуда от нас не деться. Ведь мы с тобой единое целое.» -Нет! Тебя не должно быть во мне. Свет не должен быть заражен древним врагом. Из-за тебя у меня одни проблемы, я не могу спокойно жить, пока ты все еще во мне паразитируешь! – Шайн старалась унять свою паническую дрожь, но любые ее попытки совладать со своим телом не обуздались успехом. «А ты не думала, что вся проблема в тебе, а не в нас? В конце концов только ты тут виновата в своем положении. Но видимо перекладывать ответственность на других у тебя уже в крови. Не будь ты столько жалкой, не сидела бы сейчас скрываясь от своего опекуна», - стал напирать паразит. -Замолчи! Ты просто хочешь, чтобы я в очередной раз впала в отчаяние! «Ах, ну и какая же дура нам попалась. Ты просто не желаешь признавать правду. Ты такая эгоистка, совсем не думаешь о чувствах других. И ты еще зовешься наследником бога?» - в этот момент тень громогласно рассмеялась. -Прекрати! Убирайся прочь! Просто оставь меня одну… «О, нет, Шайн, мы тебя не оставим, никогда не оставим. Мы будем с тобой вместе, до конца веков», - тень хихикнула, продолжая глумиться над бедняжкой. -Прекрати, просто хватит! Не я выбирала себе такую судьбу! Я никогда не хотела причинять вред живым! Я не хотела становиться убийцей! В этом нет моей вины! Я просто хотела жить… «Да-да, можешь жалеть себя сколько пожелаешь. Но это не смоет твои грехи, глупышка» -Это ты ее убила! Ты, а не я! «А руки были-то твоими.» -Просто оставь меня, паразит… - простонал мотылек в тишину этого места. «Можешь забыть об этом. Мы никогда тебя не оставим. И однажды, ты потеряешь контроль, и тогда мы…» - угроза тени прерывается на полуслове, после чего та недовольно фыркает: «Тц, вот ведь, как же быстро он нас нашел. Разбирайся с ним сама», - наконец тень замолкает, оставляя мотылька слушать звук приближающихся шагов. И с каждым новым шагом, она содрогалась все больше.       Не прошло и минуты, как на горизонте появился Гримм. Маэстро облегченно выдохнул, когда увидел мотылька. Молча, не обронив ни слова, он подошел к ней ближе. Шайн старалась не замечать его, по-прежнему цепляясь за надежду, что он уйдет. Но Гримм не собирался этого делать. Напротив, оказавшись около съежившегося мотылька, он уже хотел было дотронуться до ее плеча, как вдруг девушка резко дернулась от него. В паническом припадке она завопила: -НЕ ТРОЖЬ МЕНЯ!       Но уже через секунду проскулила сквозь слезы: -Прошу, я не хочу навредить тебе… Просто уйди. Я не хочу больше никого убивать из-за пустоты…       Шайн снова сжалась в комок, крепко прижимая к себе оголенную руку. Страх не желал ее отпускать, а слезы самовольно продолжали стекать по ее лицу.       Гримм молчал, а в груди все сжимало от жалости к этому светлому созданию и собственной безнадеги. -Я не собираюсь никуда уходить, - тихо проговорил мужчина.       Он сел на землю около нее и попытался обнять. Но последняя из рода Лучезарных стала сопротивляться, всячески отмахиваясь от него, не давая обхватить себя. -Гримм, не надо… прекрати… -Шайн, - попытался окликнуть ту кошмарный, но она его даже не слышала. -Я –монстр, и этого уже никак не изменить… -Шайн! -Мне не место среди людей… -Шайн! – он обхватывает ее лицо руками, чтобы она наконец-то посмотрела на него. – Посмотри на меня!       Девушка тут же замирает, уставив на Гримма большие заплаканные глаза. -Ты не монстр. Со скверной или без, я приму тебя любую. Поэтому, пожалуйста, перестань корить себя, ты делаешь хуже лишь себе…       В следующий момент Шайн не выдерживает и вновь заливается слезами, но на этот раз, позволяя заключить себя в крепкие объятия. -Я не хотела этого… не хотела иметь эту заразу… -Я знаю… - бормочет владыка кошмаров ей в волосы, мягко поглаживая создание грез по голове. – Ты ни в чем не виновата. -Если бы только тогда в наши земли не явился тот сосуд пустоты. Тогда, возможно, Мари была бы жива… О, Мари, прости меня… -Что произошло? – осторожно спросил Гримм.       Шайн пару раз всхлипнула, после чего дрожащим голосом стала рассказывать. И по ходу ее истории, все те кошмарные воспоминания словно сами стали выстраиваться в картинку в голове Маэстро.

***

      В тот злосчастный день малышку Шайн оставили одну на некоторое время, пока ее опекун не вернулся домой с другого региона королевства. Такое происходило довольно часто, так что для покинутой принцессы это было уже не в новинку. Но все же оставаться одной на очень долго она боялась. Поэтому всегда смотрела на часы в доме, отмеряя каждый час до возвращения Мари. С момента свержения Сияния прошло уже три солнечных года. Ей было одиннадцать, когда эта история произошла. Но Шайн мало изменилась внешне от своего восьмилетнего возраста, просто немного подросла. Жить без света матери было трудно. Но еще трудней было скрывать свою причастность к бывшей королевской семье. Из-за чего свергнутый наследник почти не высовывался из дома.       И лишь сегодня Шайн осмелилась выйти на задний двор дома, так как внутри четырех стен их крохотной обители, она больше не могла находиться. Уж слишком сильно они на нее давят, когда она остается наедине со своими страхами.

И лучше бы это создание грез оставалось в тот день внутри дома...

      Шайн сидела на корточках, рассматривая камни под ногами. Это было единственное развлечение, которое она могла себе позволить. Как вдруг из кустов раздался шорох. Маленький мотылек тут же шугнулся от них подальше, уже готовая юркнуть обратно в дом. Девочка насторожилась, всматриваясь в объект подразумевающей угрозы. Но прошла минута, а после вторая, но никто из кустов так и не вышел. Поэтому Шайн расслабилась, облегченно выдыхая.       Она оборачивается и пересекается с парой пустых глазниц, направленных прямо на нее. От испуга девочка пошатнулась и упала на спину. Это был сосуд пустоты, сбежавший прямиком из Бездны и явно потрепанный длинным путем. Он подкрался к ней совсем бесшумно.       Страх сковал тело мотылька. Шайн не знала, что ей делать. Звать на помощь? Да кто к ней придет на выручку? Она ведь скрывается, а сейчас от страха неконтролируемо светится, выдавая свое происхождение. И все что она могла сейчас сделать - так это попытаться защитить себя саму. Но она не сдвинулась с места, не вскочила и не убежала, а напугано смотрела на темное создание.       Оно тоже не шевелилось, словно осматривая малютку-принцессу. Хоть она уже не выглядела так же, как во времена правления ее матери, но она по-прежнему оставалась созданием грез, созданием света.

...А у тьмы только одна миссия - уничтожить свет..

      Маска сосуда треснула. Из нее стало вырываться темное нечто. Нечто, готовое кинуться на маленькую девочку, не способную даже с места подняться. Тень быстро приближалась, отбросив свою оболочку валяться на каменной земле. Шайн неуклюже отползала назад, по крайней мере пыталась, но ее тело совсем не хотело ее слушаться.       Оно подобралось слишком близко. Настолько, чтобы можно было уже уничтожить комочек света. Но все что успевает сделать тень - так это полоснуть теневым щупальцем по одной из рук мотылька. Потому что в этот же момент в него прилетело еще совсем маленькое копье из света, но этого было достаточно, чтобы развеять тень Бездны. Шайн призвала его инстинктивно, ей еще хотелось жить...       Но боль пронзившая ее руку была такой жгучей и не выносимой, что хотелось кричать до изнемогания. Принцесса с ужасом смотрела как черное пятно на ее руке все разрасталось, поглощая все больше плоти мотылька. Ее накрыла паника, она не хотела умирать, поэтому истерично пыталась отодрать скверну с руки другой. Но сделала лишь хуже. Пустота переместилась и на другую руку. Стало лишь больнее...       Шайн не поняла, когда начала кричать от боли, пожирающей ее руки. На ее вопль прибежала только что вернувшаяся Мари. Она впала в оцепенение, когда увидела, что происходит с выжившей наследницей. Женщина подбегает к мотыльку, чтобы попытаться хоть как- то помочь бедняжке. Но происходит страшное... Девочка случайно дотрагивается до голой руки Мари, когда та оказалась слишком близко к ней.       И вот наследница грез слышит громкий крик агонии ее опекуна. Золотые глаза лицезрели, как черная скверна молниеносно пожирала плоть женщины, не оставляя по итогу от себя и малейшего следа.       Шайн до сих пор помнит крик Мари. Эта смерть лежит на ее совести. И с этим чувством вины она продолжает жить и по сей день. Девушка не в силах сдержать слез по итогу своего рассказа. Уж слишком сильна ее горечь.

***

-Прости, что тебе пришлось это рассказать вот так, из-за меня, а не по твоему желанию, - хрипло произнес Гримм, по окончании рассказа мотылька. -Это уже не важно… Можно мы посидим вот так еще немного? - немного робко просит она. -Конечно, - отвечает также тихо глава труппы, прижимая к себе этот комочек света.       Это странно, но будто Шайн уже находилась в таких тесных объятьях. Словно она уже испытывала это тепло ранее, вот только вспомнить все никак не удается. Но под конец, девушка просто прогоняет эти мысли, позволяя себе просто насладиться одаряемым ее теплом.       Все это время Гримм молчал, лишь иногда проводил рукой по голове мотылька. Они просидели вот так чуть меньше часа, после чего Король Кошмаров все же решается спросить: -Тебе уже лучше? -Намного, - спокойно отвечает Лучезарная. -Тогда нам, наверно, пора домой... -Верно, нас давно уже нет. Ребята могут начать переживать за нас, - с этими слова Шайн освобождается из объятий и поднимается с земли. -Держи, это твое, - Гримм поднимается следом и протягивает перчатку мотыльку. -Спасибо, - тихо отвечает она ему, принимая протянутый элемент одежды. -Они… болят? – осторожно спросил Маэстро. -На самом деле постоянно… -Шайн надевает перчатку на руку и проверяет хорошо ли она сидит. – Словно тысячи мелких иголок впивается в руку… Но я уже привыкла, и почти не чувствую боли, только если сама не воздействую на пустоту… На самом деле, лишь благодаря этой боли, я могу ощущать свои руки.       Мужчина молчал, но его лицо выражало все то сочувствие и переживание за нее, что он не мог бы и сказать. -Не смотри на меня так, иначе я опять расплачусь. Давай лучше уже вернемся к ребятам. -Да, конечно. Думаю, переместиться будет быстрее всего, - после этих слов владыка алых грез накрывает плащом подошедшую девушку, и они в мгновение ока оказались на территории лагеря. -Ну вот, все уже разошлись. Видимо нас и правда довольно долго не было. Думаю, нам тоже пора спать. Так что я пойду к себе, хорошо? – Шайн отступает от главы семьи на шаг. -Конечно, спокойной ночи, - спокойно произносит Гримм. После чего еще долго проводил мотылька взглядом. Сегодняшний инцидент он сохранит в секрете, точно так же как и историю проклятия тьмы.

***

-Так ты все же пришла. Добро пожаловать обратно, - обратилась Святая, выдыхая клуб пурпурного дыма, к зашедшей в шатер Шайн.       Девушка молча села на тоже место, что и в прошлый раз. -И что же ты хочешь узнать от меня в этот раз? – хозяйка шатра хитро улыбается, наблюдая за напряженными действиями мотылька. -Ты и сама знаешь с какой целью я пришла, Святая, - сдержанно ответила та. -Ах да, ты хочешь узнать, что тебе готовит Госпожа Судьба, - женщина изображает наигранное удивление. – Но за услугу придется заплатить. -Чего ты хочешь? -Чего хочу, чего хочу, хм-м-м… - гадалка задумчиво постучала концом мундштука по подбородку. После чего коварно перевела взгляд на Шайн. – Твою кровь. -Что? – шокировано переспрашивает создание грез. -Твоя кровь, я возьму ее как плату. Но и для ритуала она, конечно же, нужна, - она потянулась к одному из близстоящего ящика, доставая из него маленький пузырек с пробкой. –Наполнишь этот пузырек своей кровью, и я поведаю тебе твою судьбу, - Святая ставит пузырек перед канарейкой.       Шайн взяла пузырек в руку и уже собиралась встать со своего места, чтобы наполнить его вне шатра гадалки. Но ее остановили. -Нет-нет, наполняй здесь, при мне, -Святая указывает мундштуком с сигаретой сесть девушке на место.       Мотылек нервно поджал губы. Ей было неудобно в этом месте просто находится, а уж о сборе крови речи вообще нет. -Я могу дать тебе кинжал, если надо, - ненавязчиво предложила женщина. -Нет, не надо, - резко отвечает Шайн. -Ну как скажешь…       Единственный безопасный для нее способ – заплакать. Ведь слезы – та же самая кровь. Поэтому канарейка, спрятав руки под столиком с силой сжимает запястье. От резкой боли она непроизвольно болезненно пискнула, и ее тело наклонилось над столом. Из глаз хлынули золотые слезы. Пара капель попала в открытый пузырек, другие же упали на поверхность стола.       Святая берет на себя роль по сбору крови, она сползла с софы на подушки, подставляя пузырек под бегущие дорожки с лица мотылька. Шайн быстро успокаивается, усмиряя собственную боль и плаксивость. Гадалка убирает флакончик от лица Лучезарной, после достает откуда-то чашу и наполняет ее водой из кувшина, стоявшего неподалеку. Пока она делает все необходимые приготовления, с ее уст срывается задумчивое: -Какой интересный способ. Никогда раньше не видела, чтобы боги плакали при мне. Наш Мастер просто ткнул ножом в ладонь, а ты вон как извернулась. -Ты и с ним проводила этот ритуал? -Конечно же, так мы и встретились. Но как после оказалось прочитать его дальнейшую судьбу не оказалось возможным. -Почему это?       Святая хитро усмехнулась: -Скажем так, его «нить судьбы» была оборванной… Можно было заглянуть только в прошлое, но для него это было бессмысленно, как и для меня, впрочем… -Но как такое может быть возможным?.. – задумчиво пробормотала Шайн. -Слышала ли ты, милочка, когда-нибудь про закон Судьбы? – поинтересовалась женщина, добавляя к воде свою кровь и еще какие-то ингредиенты. -Нет… -Что ж, тогда мне стоит тебя ввести в курс дела. У Госпожи Судьбы есть одно нерушимое правило – закон: все живое рано или поздно должно будет принять свою смерть, независимо человек ты или высшее существо. Ну, а если же ты вздумаешь пойти против, то будешь обречен на проклятие Судьбы… - Святая продолжила свои объяснения все тем же невозмутимым голосом. – А судя по тому, что наш Мастер более не имеет продолжения нити, то можно сделать вывод, что он чем-то очень сильно насолил Судьбе, раз она решила обрести его на проклятие. Смею предположить, что он отказался умирать, чем и навлек на себя такую участь…       Шайн ошарашенно похлопала ресницами, не веря своим ушам. А вот Святая напротив была абсолютно спокойной, мерно продолжая свои приготовления и этот монолог. -Весь этот ритуал со сбором пламени – это и есть проклятие Мастера, наказание за неповиновение. И все мы-участники труппы добровольно приняли на себя долг разделять с ним его участь. Но такова наша плата за его и наше бессмертие. И все мы носим знак этого бремени… -Какой еще знак? -Полосы на наших масках, - женщина постукала пальцем по линии вдоль глазницы маски. –Они пародируют полосы на лице Мастера. И даже Мрач носитель проклятья… Однако, советую тебе в следующий раз, когда ты будешь с сыном Маэстро, присмотреться к ним… -Святая хитро улыбается, напоследок добавляя к воде в чаше кровь наследницы грез. -Почему он не рассказал мне про это?.. -Спросишь у него потом. А теперь давай посмотрим, что тебе приготовила Судьба… - женщина начала вглядываться в водную гладь чаши.       Какое-то время она молча, внимательно вглядывалась в воду. Шайн впервые видела ее такой серьезной и сосредоточенной. Ее молчание стало напрягать мотылька. Наконец Святая заговорила: -Что ж, интересно… Занятная у тебя судьба, - она переводит взгляд на светлую. – Твое путешествие будет долгим, очень долгим. На своем пути ты встретишь не одно препятствие. Судьба всячески будет тебя испытывать, как физически, так и морально. На Востоке будь готова проявить свою родовую натуру. Север же сулит испытание силы. А Запад проверит волю. Но потом…- Святая выдерживает напряженную паузу. –В конце пути тебя ждет непосильное любому смертному испытание. Справишься – получишь хороший конец. Но, если провалишься, то… нам всем наступит конец. Так что, держи того зверя, что кроется в тебе под контролем. Договорились? Все в твоих руках, - как только она закончила речь, то женщина вновь натягивает привычную для нее улыбку безмятежности. -То есть легкой судьбы можно не ждать… - устало выдыхает девушка, обдумывая предсказание. -У богов никогда не было легкой судьбы, дорогуша, - Святая возвращается на свою софу и делает затяжку. После выдыхает пурпурный дым мотыльку в лицо. – Можешь возвращаться к себе, мне больше нечего тебе рассказать. Да и устала я, мне нужно отдохнуть.       Шайн немного повременила, но под конец все же встает со своего места и молча направляется к выходу из шатра гадалки. -Спасибо, - тихо поблагодарила она перед тем как уйти к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.