ID работы: 8416127

Remember me

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Становление героями

Настройки текста
They're teaching me to kill Who's teaching me to love?

Они учат меня убивать, Но кто научит меня любить?

***

Утро оказалось смятенным. Только продрав глаза, всё ещё взволнованный прошлым вечером брюнет схватил сигарету из помятой пачки с засохшими пятнышками крови. —Курить запрещено. — словно из неоткуда, из громкоговорителя, разнёсся мужской баритон в ушах Фрэнка. Но нет, сам громкоговоритель, имеющийся повсюду в этом убежище, пока молчал. Этим голосом оказался мужчина, на вид чуть старше самого Айеро, скорее всего ровесник Торо и Уэя старшего. Первое, что бросилось в глаза с его образа — светло-бирюзовая, почти что серебристая и довольно широкая прядь русых волос. Кстати помимо замечания, Фрэнк и сам подумывал, что с его-то положением пока рано курить, ему не стоит. Нахмурив выразительные брови, парень с ног до головы оглядел незнакомца, а затем отложил сигарету и зажигалку обратно на полку, находящуюся рядом с койкой. —Несмотря на то, что в мире произошёл серьёзный переворот, люди не должны забывать о правилах приличия.— добавил русоволосый. —Я Кола. Черри Кола.

***

—"Я Кола."— передразнивающе доносилось за дверью выделенного парням и девочке места. —А-ха-ха, а я Картофель. Картофель фри. — продолжал смеяться тот. —Не вижу ничего в этом смешного.— красноволосый неосознанно встал в горделивую позу, положив кисти на пояс. —Не смейся над ним.— промямлила Грэйс, по-детски рассердившись и как будто бы приняв сторону Джерарда. —Перестань так смеяться, швы разойдутся.— строго перебил Майкл, поддержав брата. —Прогуливаясь сегодня по городку, я заметил, что все эти ребята, ну, жители, собрали тематическую общину.— удивился Джи. —Ага, почти у каждого есть прозвище.— заинтересовано добавил Рэй. —Но получается, тогда я выстрелила в мирного жителя?— волнение стало нарастать. —Но почему тогда он угрожал вам?— смятенно лепетала темновласка. Ребёнок всё ещё не мог отойти от той ступорной ситуации. —Нет, Грэйс, милая, это был бандит. Ты спасла нам жизнь, а не просто "по желанию" убила человека.— Успокоил Джерард. —Одно дело, как рядом оказалась наша новая подруга, Руф...— задумался он. —И тебе в любой момент может понадобиться навести оружие на человека вновь. — уверенный в своих словах Фрэнк высказался. —Только не на того, кто с благими намерениями.— раздражённо проскрипел Уэй, обернувшись на брюнета. —И вообще, это же наша задача – оберегать тебя. Этот вопрос со стрельбой впредь будет волновать только нас четверых. Всё хорошо, не забивай голову "не тем".— мужчина приподнялся с колена и слегка погладил девчушку по голове. Девочка не приняла убийство и столько "но" продолжает всплывать в её голове.

***

—Кто вы вообще такие, Джерард? Откуда?— добрый тон звучал на протяжении всей беседы, начиная со знакомства. —Ох.. Мы — бедные музыканты.— усмехнулся фронтмен компашки четырёх друзей, рассматривая барахолистый кабинет Черри Колы и... Доктора Антисмерть. Именно с ним сейчас общается красноволосый с надеждой на разрешение остаться в этом месте. Всё же ребята приняли решение, что лучше пребывать в общине, нежели скитаться в одиночестве. —А та девочка? Кто она вам?— задумчиво вскинул густые чёрные брови мужчина на инвалидной коляске, вглядываясь в самую глубину орехово-болотистого окраса глаз напротив. Он искал в них истину. —Грэйс? То кудрявое облачко?— уточнил парень, вскинув брови и слегка улыбнувшись. —Да, да. Второе. Которое крошечное.— Забавную параллель с Торо привёл на вид суровый дядька Антисмерть, лучезарно заулыбаясь вместе с собеседником. —Она оказалась нашей соседкой. Её родители уехали, но оставили с сиделкой. Та молодая особа, будучи типичным подростком, кинулась на вечеринку, оставив ребёнка одного дома. Но на самом деле Грэйс не такая маленькая как кажется. Она вполне позаботилась о себе сама. Самостоятельн..— —Так как она оказалась с вами?— кажется, Антисмерть уже не выискивал правды, он и вправду был заинтересован историей этих молодых людей. Теперь он искал суть. —На днях, в её доме сломался кран. Рэй, обладая высокими навыками починки, конечно же помог, иначе девочку бы затопило.— вспоминая всё до мелочей, продолжал красноволосый. —Рэй упомянул, что мы будем проигрывать свои песни, и, как оказалось, ей нравится наша группа. Единственным гостем была именно она - Грэйс. И последним, видимо... В тот вечер и начался весь этот хаос.— растерянно закончил Джерард. —Нашу музыку слушает ребёнок!..— сам себе усмехнулся он. —Ты же сам сказал, что она взрослая. Ментально. — размышлял Доктор Антисмерть. —Она особенная, это видно. —Сейчас в нашем приоритете — поднять Грэйс на ноги. На устойчивые ноги. Мы же не можем бросить ребёнка в таком ужасном мире.— серьёзно продолжил Уэй. —Она очень привязана к вам.— с теплотой произнёс мужчина. —О, так ты уже разговаривал с ней.. —Грэйс общительна, и сама вывела меня на разговор, несмотря на то потрясение после убийства.— спустя настолько насыщенной минуты молчания, Доктор Антисмерть выпалил: —Она — киллджой! И вы прямо как настоящие киллджои!— Так искренне, с чистой верой заявлял он. —Киллджои?...— смутился парень. —Да! Герои опасных дней, — так восторженно ещё наверно никто не смотрел на Джерарда, с такой оправданной уверенностью в будущем дне.— Но для начала вам нужно привести себя в форму.

***

—Грэйс , ты должна это сделать.— умолял Джерард, придерживая непослушную прядку каштановых, отливающих поблескивающим золотцом волос одной рукой, другой же — ножницы. —Для чего всё это? Это потому что мы — киллджои, как ты и рассказал? Герои дневных опасностей?— недоумевая, переспрашивала девочка. —Опасных дней, скорее всего.. — аккуратно шевеля ртом, исправил Фрэнк, развалившись на диване. —Не только ради этого. Так тебя сложнее схватить.— скрежет двух лезвий заявил о начале стрижки. —Б-бандитам?— волнующе уточнила она, поддаваясь манипуляциям с её волосами. —И монстрам тоже. — закончил мысль Уэя брюнет, продолжая касаться шрамов на щеке, тем самым как бы проверяя "зашитость". Спустя некоторое время Грэйс уже могла похвастаться новой причёской, которая ей же и не понравилась. Выстриженная под мальчишку девочка сильно расстроилась. Заметив это, Джерард обратился к ней: —Что такое?— наклонился парень, отложив ножницы подальше. —Ты серьёзно? Ты спрашиваешь в чём дело, когда несколько минут назад отрубил девичье богатство!?— поиздевался над красноволосым Фрэнк. —Я выгляжу как мальчик?...— пуще прежнего поникла Грэйс. —А мне кажется, всё прекрасно. Тебе правда идёт эта стрижка.— поддержал Рэй, отвлекшись от сбора сумки. —Мы куда-то собираемся?— удивлённо поинтересовался Айеро. —Ты точно нет, у тебя постельный режим. — указал мужчина, закрывая рюкзак. Джи усмехнулся. —И ты тоже. —Что? Почему?— недоумевающе поднял бровь он. —Вы оба присматриваете за Грэйс. —Ну так а вы с Майклом куда? —Мы с сегодняшней сменой из городка пойдём на разведку, за необходимым. —А почему не мы? Все вместе? Разве здесь нет детских, где можно было бы оставить ребёнка на некоторое время? Она взрослая, в крайнем случае.. —Грэйс, пойдём. Найдём крутое зеркало, и ты увидишь, что ты рок-звезда...— взяв девочку за руку, Фрэнк решил прогуляться с ней, чтобы не напоминать разговорами о случившемся. Девочка осознает, что распутывание клубка её мыслей и вопросов займёт ещё достаточно много времени. —Чувство у меня такое, дурное... Чтобы всё произошло как в тот раз?..— Рэй с грустью выдал риторический вопрос. —Всё это напомнит ей тот момент. Останьтесь с ней, ей необходима поддержка сейчас.— закончив, Торо направился к выходу. — И в следующий раз на разведку отправишься ты, да и Фрэнку к этому времени станет лучше. — Уголки пухлых губ Рэя приподнялись. —Будьте осторожны. — Джерард согласился и, вслушиваясь в тихий щёлк двери, вгляделся в удаляющийся затылок брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.