ID работы: 841615

Дыхание Жизни

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
satel бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.Часть 1. Такая долгая дорога.

Настройки текста
- Сколько можно? Я точно помню, что проходила этот куст пять минут назад! Так какого черта я прохожу его снова, и снова, идя прямо? – девушка с ненавистью пнула лежащий на тропе камень, который тут был вообще ни при чем. Если бы камень умел разговаривать, ну или хотя бы был живым существом, то явно выразил бы свое недовольство. Хотя, он сам виноват, что оказался у Саши под ногами. Поэтому, как считала девушка, она имела право въехать ногой по бедному камню-мазохисту. Но сам камень оказался совсем не мазохистом, а даже садистом и, дав это понять, благополучно зацепился за кроссовок Саши. Девушка от неожиданности упала на землю, как раз рядом с кустом шиповника, что уже битый час проклинала. Камень же совсем недружелюбно лежал на дороге, вполне радуясь своей мести. Девушка, косо смотря на камешек, отряхнула джинсы и, достав из рюкзака пачку печенья, стала активно уплетать сладость. То, что она отряхнула штаны, ничего не изменило, поскольку выглядела Саша совсем небрежно: разорванная везде, где только можно, одежда, царапины повсюду, растрепанные волосы, в которых запутались колючие веточки шиповника… - Ну вот почему я хожу здесь уже два дня, если мне хватило бы и полчаса, чтобы пройти через весь лес. Что изменилось? Все этот треклятый куст, чтоб его Унголианта сожрала! За все это время я даже на шаг не продвинулась вперед, - попытка толкнуть шиповник, да посильнее, закончилась еще одной царапиной на лбу и вконец запутавшимися волосами. - Ладно еще, если бы я заблудилась, беда не велика. Но я ведь не заблудилась! Я ведь прихожу на одно и то же место все время. Тут просто нет логики, не могу же я ходить кругами, даже никуда не сворачивая!.. Еще и часы сломались, как назло. Теперь еще со временем неразбериха. Не поймешь утро сейчас или вечер. Разумеется, утро от вечера отличить было совсем не сложно. Но Саша не была бы Сашей, если бы не преувеличивала. Да и волновало ее не время суток, а, скорее, когда обедать или ужинать. Но в таких случаях время тоже нужно. Без него совсем не обойтись. Время многое нам дает и многое отнимает, а мы, в свою очередь, то пытаемся замедлить его, то ускорить. Но ничто над этим временем не подвластно. Оно течет тонкой рекой и само выбирает, когда ему остановиться, а когда течь дальше. И никакие преграды, что придумывали люди на протяжении веков, не смогли и не смогут изменить волю времени... Так считают многие. Но эти «многие» не правы. Время подвластно судьбе, а судьба времени. Возможно, судьба и есть преграда, что не позволяет времени течь дальше. Но ведь судьбу придумали не люди. Когда же воды становится слишком много, никакая преграда не сможет остановить ее поток. Она будет бежать быстро, пытаясь нагнать упущенное. И только когда время успокоится, начнет течь медленно и быстро одновременно, путая глупых людей, судьба поможет, даст второй шанс. - Странно это, - девушка устало разглядывала часы, пытаясь понять, что с ними не так. Время шло, в принципе, как обычно только создавалось ощущение, будто с каждой секундой оно возвращалось обратно. А стрелки лишь в привычном темпе двигались по циферблату, не позволяя уйти с этого места. - Ну вот что за ерунда твориться? - часы с тихим стуком упали на еще немного сырую от утренней росы землю. - Сначала дома покоя нет, теперь еще тут какие-то часы с кустами на мозг давят, и камни издеваются. Время за раздумьями пробегало быстро, уже смеркалось. Саша стала отцеплять волосы от колючих веток шиповника. Получалось плохо, поэтому пришлось порвать немного чересчур вьющихся локонов, чтобы выбраться из плена вредного растения. Поднявшись, она схватила рюкзак и продолжила путь, идя прямо вперед по тропе. Но, не пройдя и десяти шагов, Саша остановилась. Перед ней снова находился тот куст, но на нем уже не было ни темно-каштановых прядей, ни часов, что ранее лежали возле него. Девушка в немой догадке сунула руку в карман джинсов, куда имела привычку класть часы. Холодный метал коснулся ее пальцев, и часики оказались на ее ладони. Саша стояла, бестолково смотря на них и часто моргая. Когда же шок немного отпустил ее, она произнесла гениальную идею: - Пойду-ка я домой…- Шаг, еще, еще. Не оборачиваясь, смотря на постепенно отдаляющийся шиповник, Саша, сжимая в руках часы, медленно шла назад. Уже не медленно, резко развернувшись, бежала, что есть мочи, не понимая происходящего, не пытаясь и не хотя понимать. Да и разве возможно понять такую необъяснимую вещь? Если бы Саша увидела призрака, то не больше, чем удивилась бы. Если бы призрак на нее напал, она бы кинула в него солью. Но когда понять не возможно, что вокруг тебя происходит, ты боишься. Именно сейчас так чувствовала себя девушка, убегая обратно к дому, но не смотря куда бежит. Куст шиповника давно остался позади, и теперь мимо нее проносились другие места, совсем не знакомые. Девушка безостановочно бежала меж деревьев, пока не споткнулась о выступающие из-под земли корни и не рухнула на колени, тяжело дыша. Она почувствовала, что ее ног касается что-то холодное. Вода. Неужели это река? Но ведь во всем лесу никогда не было реки, даже вблизи. Саша окинула взглядом место, уже совсем потемнело. В голове билась лишь единственная мысль: «Куда я попала?» Но девушка больше не хотела думать, она слишком устала за эти дни такой долгой дороги. Если бы она знала, что эта дорога еще очень коротка, по сравнению с той, что предстоит ей пройти в не скором будущем. Но этого ей знать было не дано. Между могучими корнями ивы она устало улеглась на мшистый берег реки. Девушка спала, подложив одну руку под голову, второй же касаясь сверкающей в пробившемся сквозь кроны деревьев лунном свете, воды. Сон ее был беспокойным, темные брови нахмуренны. Все же она задумывалась о новых переменах... А может просто сквозь сон ощущала на себе чей - то взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.