ID работы: 841615

Дыхание Жизни

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
satel бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3.Привязанность.

Настройки текста
Тропы путались, переплетались, разделялись, вели вдаль. Саша не знала, куда идти. Она видела один только лес вокруг себя, везде, повсюду. Ему не было конца. Не сказать, что лес был мрачным и пугал девушку, но с наступлением темноты в любом лесу становилось жутковато. Однако вечер уже миновал. Девушка лежала на сыром мху возле высоких деревьев, укутавшись в собственную куртку, и морщилась от яркого утреннего солнца. Теплые капли падали на нее с дерева, не позволяя снова заснуть. Но разве это роса? Кто дышит ей в лицо? Девушка медленно подняла веки и уставилась на морду нависшего над ней животного. Подавив оглушительный вопль, вместо этого зажато пискнув, Саша немного отползла назад и, вытерев капли с лица, оказавшиеся не чем иным, как слюной зверя, хрипло произнесла: - Снова ты? Именно. Перед ней сидел тот самый небольшой пес,больше напоминающий щенка, которого девушка недавно встретила и которому многим обязана. Он сидел с высунутым языком и вилял хвостом, радуясь встречи. Девушка осторожно приподняла руку и потрепала зверя за ухом. В ответ на ласку пес еще сильнее завилял хвостом и, ткнувшись теплым носом в подставленную руку, стал ее облизывать. Неожиданно ладонь девушки сильно защипало, и только после этого Саша почувствовала, как рука немного онемела в районе предплечья. Девушка отняла ладонь от шерсти пса. На ней красовался длинный,довольно таки внушительный порез, уже начинающий гноиться и покрываться темной неровной коркой, которая теперь порвалась и кровоточила. -Черт. - процедила сквозь зубы девушка и закрывая здоровой рукой рану.– Угораздило же… Бубня себе под нос что-то про собственную глупость и несобранность,Саша опустилась на мох, где недавно спала и, взяв в руки рюкзак, начала там копаться, пытаясь не беспокоить раненную руку. Девушка помнила, что не брала с собой аптечку, но все равно решила попытать удачу. После долгого поиска каких- либо средств девушка вздохнула и перестала обшаривать рюкзак. В отдельном кармашке лежал лишь старый пластырь, но он вряд ли чем-то мог помочь. - Ладно, предлагаю позавтракать и пойти на поиски какой-нибудь травушки-муравушки. Как я понимаю, ты идешь со мной, так? - усмехнулась девушка и, вытащив из рюкзака кусок колбасы, протянула ее псу. Сама она обошлась оставшимся сыром и хлебом. Скромно,но вкусно позавтракав, они начали путь. С самого начала дороги от перевала зверенок крутился и бегал вокруг Саши, а та задавала бесчисленный вопросы ему, не надеясь на ответ: -Слушай, а как ты меня снова нашел? А зачем? У тебя семья есть? У меня нету… Тропа вьется все вглубь леса, все дальше и дальше. Не знаешь, в какую сторону она повернет в следующий раз. Но это не обязательно знать, главное, чтобы было с кем по ней идти. -…Думаешь, я руку порезала, когда от того ненормального отбивалась? Жуть...Как мы его с тобой сделали! – девушка рассмеялась, но затем сразу же стала оправдываться. – Конечно, мне не хотелось так поступать, да и тебе, я думаю, тоже. Но все равно я рада, что он теперь ни тебя, ни меня не тронет. Надеюсь, меня не посадят в тюрьму из-за того случ… Девушка остановилась. Тропы не было. Саша стояла на ее краю, за еле заметной чертой, отделяющей узкую дорожку от травы, высокой, нетронутой никем. Стоящий позади пес не понимал, почему девушка остановилась. Рассудив это по своему, он обошел ее и нырнул в заросли, мня их, прокладывая свой путь для нового друга. Он валялся и кувыркался в травах и цветах. Девушка смотрела на это мохнатое чудо и смеялась. Пес подбежал к Саше, потянул рукав кофты и снова зарылся в высокую, все еще влажную траву. Девушка немного постояла, но потом скинула рюкзак у конца тропы, ступая на новую, не знакомую, и упала в заросли, вдыхая запах лесных трав. Саша уже не задумывалась, куда теперь ей идти, не переживала из-за кончившейся дороги. В мягкой траве не шло и речи о заботах и волнениях. Главное, что сейчас ей было весело. Девушка откатилась от тропы подальше, перевернулась на живот и посмотрела на красные ягоды земляники, представшие прямо перед ее носом. - Лесная земляника! Кажется, мы сегодня наедимся, – девушка широко улыбнулась и стала осторожно собирать спелую землянику. – Слышишь? Как тебя там?.. Эй, иди сюда! Несколько минут пес так и не появлялся, но чуть позже он вернулся из зарослей, держа в клыках рюкзак Саши, что остался лежать на краю тропинки. - Спасибо, - девушка забрала из пасти зверя сумку и поднесла ему несколько аккуратно сорванных красных ягод.- Угощайся. Пес осторожно коснулся мордой ладони девушки, слизнув языком спелую землянику. Саша тоже закинула в рот несколько своих ягод. Зверенок скрипел зубами, пытаясь разжевать мелкие ягоды. Вдруг он перестал их пережевывать и начал принюхиваться, затем неожиданно рванул куда – то вдаль, пробираясь сквозь еще не помятые заросли трав. Где-то вдали, позади девушки, послышался звук, похожий на лай. Саша побежала на него, прямо по промятой псом тропе. Девушка оказалась на конце невысокого холма, а под холмом простиралась целая поляна спелых ягод. Пес еще раз по-своему пролаял и спустился с холма, где они стояли, к ягодам, подпрыгивая, пытаясь сорвать их пастью. Девушка последовала за ним.

***

Под холмом, заросшим травой, уже смятой в некоторых местах чужими ногами и лапами, отдыхали человек и зверь. На поляне, где они распластались, все ягоды были если не сорваны, то помяты. После набега этих двоих остались только листья и стебли, да кое – где красные пятна от случайно втоптанных в землю ягод. Пес лежал, вытянув передние лапы и положив на них голову. Светло – серая, почти белая, морда его была вся в красном соку земляники, а глаза внимательно и доверчиво смотрели на человека, сидящего напротив него. Темноволосая девчонка, также перемазанная в ягодах, сидела на небольшом валуне и рвала листья земляники, разминая в ладонях в мокрую лепешку. Затем она переместила зеленую смесь в одну руку, а на другую, где был слегка кровоточащий порез, выдавила сок. Оборвав рукав кофты, и туго обвязав им рану, она посмотрела на пса и решила объясниться: - Хорошо помогает при кровотечении. А ты нигде не поранился? Эй, слышишь? Псина? – девушка усмехнулась . – Надо ж тебя как-то называть. У тебя имя есть?.. Хотя, ладно, даже если есть, ты мне его не скажешь,…Может,Пушистик? Мохнатик?...Бобик? Или тебе нравится что-то вроде Рон? или Лари?.. Волк лежал и, не подавая никаких признаков интереса, делал вид, что его это вообще не касается. Его скорее интересовала бабочка, севшая ему на ухо, которую он так тщательно пытался смахнуть лапой. -…Шон? Барбос? Фред? Тим?..Наполеон Бонапарт,черт возьми?- девушка все не переставала перебирать все известные ей имена, которые могли бы (и не очень) подойти собаке.– Люк? Джери? Филя? Лео? Нессар?.. Стоп. Нессар…Круто звучит. Саша улыбнулась и присела рядом с псом, потрепав его за ухом: - Значит Нессар. Зверю уже было не так все равно. Бабочка, испугавшись руки девушки, севшей рядом с псом, слетела с уха Нессара и поспешила пропасть в тени деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.