ID работы: 8416248

Опекун

Джен
PG-13
В процессе
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 35 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 4. Защитник

Настройки текста
С наступлением нового дня, в Нью-Йорк пришла непогода. Тучи сгустились на небесном своде и закрыли собой солнце. Крупные капли дождя нагоняли тоску на всех жителей города, но только не на малыша Питера, что весело кружил по коридорам башни. Старк безмятежно разлёгся на кожаном диване с чашкой горячего эспрессо и с теплотой в душе наблюдал за маленьким шебутным ребенком. – Я супергерой! – Возрадовался малыш, забравшись на стул. На нём был надет маленький красный плащ, а в руках он держал игрушечный меч, который тот гордо поднял над макушкой головы, – И я спасу Тони! – От кого ты меня будешь спасать, герой? – Усмехнулся взрослый, чуть не подавившись очередным глотком кофе. – От… от… – Пит начал задумываться и воображать, кто же такой опасный мог угрожать его отчиму, дабы он мог его защитить. В голову ничего хорошего не приходило, ведь железный человек был всемирно известным героем, ему мало что могло угрожать. А в детском понимании, так вообще ничего, – Я не знаю. Разве существует человек, который может напугать и победить тебя? – Мне кажется наверняка существует. Но искать его я не хочу. – Снова рассмеявшись, ответил миллиардер. Малыш спрыгнул со стула и начал понуро наворачивать круги по комнате, грузя свою головушку лишними мыслями об их со Старком разговоре. Он начал просчитывать и сравнивать Старка с остальными героями, искал у каждого преимущества и недостатки, пока не пришёл к выводу, что у всех из них есть шанс как победить, так и проиграть железному герою. Тони, допив кофе, соизволил подняться с дивана, после чего он подхватил Питера на руки и побрел с ним к лифту, – Перестань думать, пошли лучше поиграем? Как насчет разобрать сломанный дрон? – Так бы сразу и сказал! Конечно, я согласен! – Они спустились ниже этажом, где в мастерской лежала та самая неисправная машина. Тони хотел разобраться, что могло послужить причиной поломки, а заодно, это станет Питеру хорошим времяпрепровождением, ведь как было сказано ранее, его интересовали совсем не те игрушки, в которые привыкли играть его сверстники. Старк, сев на стул, посадил Питера к себе на коленки, после чего дал ему возможность начать первому. Ребёнок придвинул к себе машину и начал осматривать. Ничего кроме вмятин и незначительных царапин на ней заметить нельзя было, именно поэтому он приступил к разборке. В этом ему всё же помогал Тони. – И так, всё же причина кроется внутри. Разбирать как будем? – Вручную, Тони! Я хочу вручную! – радостно залепетал маленький кареглазый несмышлёныш. – Как скажешь, ха-ха. Пятница, инструменты. Когда перед ними оказались весь требуемый инструментарий для разборки, Питер начал выбирать. Первой стала отвёртка, дабы отвинтить все шурупы. Они были маленькими, так что и инструмент понадобился подходящий по размеру, – Вот так! – схватив своими маленькими ручонками рукоять отвёртки, он начал небрежно выкручивать болты, но у него ничего не получалось, так как требовалось приложить много сил. – Давай помогу? – предложил миллиардер, берясь за ручку Питера, – они плотно сидят, да? – Угу, – малыш томно вздохнул, поняв свою бесполезность. Даже когда он пытался помочь отчиму, выходило совершенно наоборот, и в итоге ему помогал второй. / – Что же я могу сделать для тебя, Тони? / – Задался кареглазый вопросом. – Вот так, теперь снимай крышку, – старший оторвал его от размышлений, когда закончил с болтами. – Понял! – Ребёнок ухватился за корпус крышки обеими ручонками и с небольшим усилием смог поднять её. Так же аккуратно он отложил предмет в сторону и принялся разглядывать начинку машины. Удивительно как глаза ребёнка горели от восторга при виде разнообразной техники, – ВАААААУ!! – Хах, давай-ка найдем то, что послужило причиной поломки, – Тони надел очки, что до этого висели на воротнике его майки, и нацепил на глаза, после чего сосредоточился на микросхемах. Он уже давно предположил и выявил проблему, стоило только увидеть, но не хотел оставлять Пита, так сказать, без куска лакомого пирога. Малыш долго всматривался в предмет, то приближался, то отдалялся обратно, вертел дрон и поднимал, но достойной причины так и не нашел. Он было начал сердиться на самого себя, скуксил лицо, и казалось вот-вот посыплются искры из глаз, но его и стоящего рядом с ним взрослого прервал голос Пятницы. Она тревожно вещала о попытке неких злоумышленников пробраться в штаб-квартиру. К сожалению, именно на тот злосчастный день пришлось отсутствие всего персонала и жителей башни, кроме Питера и Тони соответственно. – Питер, спрячься в своей комнате! Пятница, закрой двери и защищай Питера! – Приказным тоном отрепетовал хозяин Старк Индастриз, после чего направился к источнику проблемы. Он спустился на нижний этаж и призвал свою перчатку, надеясь, что её хватит. Обычно так и происходило, ведь проникновение, хотя нет, попытки проникновения были не единичным случаем за долгие годы существования башни. Ничего нового не произошло, как и ожидалось это была очередная шайка недовольных жизнью мелких бандитов, желающих прославиться, – Вам тут не место, сосунки. Идите плачьтесь в мамкину юбку! – Всё таким же характерным ему приказным тоном сказал Тони, приготовившись их вышвырнуть. – Как прикажете… Но сначала мы возьмём то, что хотим. Ты же согласишься поделиться с нами, любезный? ...Иначе... – Хитрый и холодящий душу голос за спиной Старка заставил его машинально повернуться. Он уже знал, что будет, знал чего ждать… Но так не хотел… – Не смей! Он лишь ребёнок, – Закричал миллиардер, видя, как молодой парень перед ним крепко держит Питера. Мальчик испуганно глазел на отчима, но был не в силах что-либо сказать, страх завладел им. – Сначала дай нам то, что мы хотим… И он будет в порядке, – Сардоническая улыбка не сползала с лица антагониста. На худой конец, дабы показать свои намерения, он достал из-за пазухи нож и приставил к глазу Питера, – Только дернись, и я разберу его по кусочкам. – Сука!! – Не сдержавшись, крикнул Тони, но угрозы со стороны противника не дали ему продолжить, – Малыш, всё будет хорошо. – Попытался успокоить его Тони, но тревога на лице нарастала, – Чего ты лицо скукурузил, не веришь? Я же сильный, помнишь? Питер продолжал обездвижено смотреть на отчима, но где-то глубоко в душе, в нем зародилась надежда, после чего его страх отступил. Тип, что держал Питера на миг ослабил хватку, подумав, что про него забыли. Малыш воспользовался случаем и со всей дури укусил парня за кисть руки, в которой был нож. В туже секунду оружие полетело на пол, а по комнате раздался оглушительное рычание пострадавшего. Питер упал на пол, но не струсил, а смело встал и подбежал к Тони. Нет, он не стал прятаться за ним. Мальчик встал перед Старком, как бы защищая его, – Не позволю! – Промяукал тонкий ребяческий голосок. – Питер, ты… – сказать, что Тони был в шоке, ни сказать ничего. Вспомнив про сложившуюся ситуацию, он быстро избавился от преступников и проследил за тем, чтобы их посадили в тюрьму. Надолго. Они с Питером вернулись на верхние этажи, к мастерской, всю дорогу к которой Тони старательно успокаивал рыдающего кареглазого малыша, – Ты меня спас, герой. Спасибо. Я по-настоящему испугался. – П-правда? – Шмыгая носиком, переспросил Питти, стараясь скрыть дрожь в голосе. – Ну конечно, стал бы я тебе врать? Я испугался за тебя, сынок… – Сказал Тони, вновь прижимая к себе хрупкое создание. – Давай посмотрим, почему сломался дрон? – Предложил Питер уже приободрившись. – Давай, – Кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.