ID работы: 8416248

Опекун

Джен
PG-13
В процессе
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 35 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 5. Папа

Настройки текста
Примечания:
В жизни, совсем как в книге, новая глава – новый день из повествования. Иногда он может длиться долго, а временами скоротечно проходит. Так произошло и с нашими героями. Дни проходили быстро, но несмотря на это, в них было что-то, что определённо стоило запомнить. Старк хранил эти воспоминания не только на супернавороченных флешках, но и в собственной голове. – Питер, что сегодня расскажешь? – Отец решил начать разговор первым, сидя за завтраком, в компании своего сына и нескольких мстителей. Вторые особо не обращали на них внимания, т.к. и своих дел было невпроворот. – Мне сегодня приснился сон, о том, как я плавал!! – радостно заверещал младший, толком не прожевав свой омлет. Это всё вылилось в маленькую катастрофу, Пит подавился. – Боже, Питер! Не разговаривай, когда жуешь, – попросил его встревоженный Старк, что пытался самостоятельно оказать помощь, но всё до чего он додумался, банально стукнуть малыша по спине. – Ауч! – это конечно помогло избавится от застрявшего в горле куска пищи, но теперь появилась новая проблема. Гематома, диаметром восемь сантиметров! – Железный, ты что, идиот? – вдова насупилась, выражая глубочайшее недовольство. – Ты же сам его спросил… – Да, но я же не просил говорить его, когда он жует! – как всегда, попытался найти оправдание взрослый. Но в результате, на него вся команда посмотрела с жёстким укоризненным взглядом. Старк промолчал. – Всё хорошо! Я сильный! – Солнечный Пит снова подарил всем свою лучезарную улыбку, из-за которой каждый готов был потерять голову, лишь бы лицезреть её вновь, – Совсем как Тони, – тут же добавляет он, чуть не доводя Энтони до слёз. – Ты не заслужил этого ребёнка, Старк! Сдохни пожалуйста, – добавили приказную нотку, – будь так добр. – Лучше бы вы так работали, как сейчас меня убить хотите!! После завтрака, Питер с Тони занимались в мастерской, каждый своим делом. Но это не мешало им одновременно беседовать. – Тони, пойдём гулять? – Таким глазам-бусинкам сложно было отказать. – Хорошо, но сначала, мне нужно доделать кое-какие дела, ладно? – Но ты так говоришь, а потом забываешь… – пожаловался ребёнок, надув пухлые губки, и отложив будильник, что он разбирал на детали. Теперь его взгляд устремился на виновника его испорченного настроения. – Ну прости, я так занят, – взрослый тоже сожалел об том, что не может провести время с сыном, и всяко пытался избежать прогулки, но уговорить его было проще пареной репы. Во всяком случае, для Питера точно... Поэтому как только он скуксился и начал изображать из себя донельзя расстроенную пташку, Старк сдался под давлением, – Ну хорошо-хорошо... Давай погуляем. Но завтра ты точно дашь мне поработать, да? – Угу! – с кивком чуть ли не до пола, ответил Питер. Вместе с Питером, Тони отправился в ближайший парк. Не смотря на его близкое расположение у знаменитой башни Старка, он не пользовался сильной популярностью. Оно и ясно, что ни день, то новые враги, и хорошо если они окажутся людьми, а не инопланетными чудищами. Но Старку не было боязно за сынишку, ведь он рядом, и уж точно не даст его в обиду. – Ну что, Пит? – сквозь усталость, спросил взрослый, опустившись на корточки перед ребёнком. – Догонялки! Догонялки! – заверещал малыш, прыгая на месте, – Ты вода! Старк подумал бы пожаловаться, мол староват он уже для пробежек, но, вспомнив что по совместительству является железным человеком, передумал, – Ладно, будут тебе догонялки! А ну иди сюда, сорванец! Так, за играми пролетели не то что минуты, а целые часы. Пришло время обеда, но Тони не хотел возвращаться ради этого обратно в башню, и привел малыша в банальный ресторан быстрого питания. Просто, вредно, но зато столько эмоций, от простой булочки с котлетой. Тони заказал для Питера детский набор с игрушкой, а себе крепкий кофе и большой бургер. Они сели за дальний столик, но для Питера стол оказался слишком высоким. Брать детский стульчик, нет, ну это уже издевательство, к тому же Пит не младенец. Тогда взрослый предложил ему свои колени, на которых второй с удовольствием устроился. Этак картина оказалась чрезвычайно милой, даже для других посетителей забегаловки, и папарацци. Вокруг них витала очень уютная семейная атмосфера, хоть они и не были полноценной семьей. А Старк будто и не замечал окружающих, даже нет, он этого не замечал. Сейчас мужчина радовался, что он согласился устроить с сыном небольшую вылазку из своей ежедневной рутины. Просто сидеть вот так в ресторане быстропита, и поедать фастфуд, оказалось приносит эмоций больше, чем та же вечеринка, если вы понимаете о каких вечеринках идёт речь. – Тони, мне попалась игрушка! – Что это? Вертолёт? – Ага! Открой, пожалуйста, – игрушка была упакована в пластиковый пакет, маленькие ручки ребёнка просто не смогли бы порвать её, а если и смогли бы, то игрушка разлетелась бы по магазину. К слову, Питер это сам понимал. Отставив стакан уже давно не горячего кофе, Тони схватил пакетик с игрушкой, и с некоторым усилием открыл его. Все остальное оставил на Питера, поэтому отдал пакет с содержимым в руки ребёнку. – Спасибо! Да, это вертолёт. – Надо было видеть, с каким восторгом он собирал эту игрушку. Являясь не по годам развитым, он мог бы собрать что посложнее, и всё же в нём была эта присущая детям наивность. Так забавно наблюдать за ним со стороны, что Тони упустил из своих уст некий смешок. Конечно же собеседник это услышал, но ответил коротким возмущением, а Тони только выпустил остаточный смех, и извинился. Закончив с обедом, было принято решение возвращаться домой. Только Старк хотел встать, как заметил что Пит полетел лбом в стол. Взрослый успел поймать его ладошкой, и поднял на руки. Беспокойство, возникшее в тот момент быстро прошло, Тони заметил, что младший просто уснул с игрушкой в руках. Будить Питера он себе не позволил, поэтому понёс на себе. Питер проспал по меньшей мере два часа, и хорошо выспался. Он был удивлен, когда проснулся дома, и поначалу, все произошедшее показалось ему счастливым сном. Только, стоящий на краю стола в его комнате, вертолёт принёс ему осознание того, что всё произошедшее не было сном. Он очень обрадовался, и скорее побежал искать отца, – Пятница, где папа? – Простите, не понимаю о ком вы? – Этот ИСКИН на самом деле знала, о ком говорит ребёнок, просто издевалась. – Тони! Я имел ввиду Тони! – Он в своей мастерской. Просил передать, когда проснешься, что на кухне стоит сок и печенье в качестве полдника. – Спасибо! – тогда, малой побежал сначала на кухню, раз уж так велел Тони. На кухне его ожидали всё те же люди, они вообще уходят от туда? – Пит, ты весь красный, что случилось? – встревожился кэп, на что вдова уже подбежала мерить температуру. – Я в порядке, спасибо. Я просто... А где мой сок, и печенья!? – Нахмурился, выискивая виновника. Все указали на Халка, сразу же сдав его. – Ах ты горилла! А ну отдай мои печеньки, – стал залезать на Брюса, и дубасить со всей силой что у него имелась, – Обжора, это мне папа дал! ... ОЙ! – сказав это, он вновь покраснел. А вот у остальных не только челюсть отвисла от шока, но и лица позеленели от зависти к Старку. Тем временем в мастерской. – Сэр. Он назвал вас папой, – зачем-то повторила для Тони Пятница, хотя та транслировала ему его тот момент, – Сэр, у вас повысился пульс. Давление тоже выросло. Вам нехорошо? – Пятница, завались! Дай мне пережить этот момент! – Пока Тони от счастья бил кулаком по столу, и пытался воздержаться от восторженных криков. – Он снова назвал вас папой, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.