ID работы: 8416302

Капитанская каюта

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Капитанские объятья

Настройки текста
— Капитан, я… сожалею. Тихий голос Павла немного дрожал, когда юноша пытался на скорую руку наложить повязку из своего рукава на повреждённую стопу капитана. Ситуацию ухудшало то, что им приходилось сидеть в крохотном скальном гроте, где даже в полный рост не выпрямиться и место почти столько же, сколько в антикварных ванных. Чувствуя как горячее дыхание Пайка шевелит волосы на загривке, Паша стойко пытался убедить себя, что руки у него дрожат от страха за их жизни и от опасения не суметь правильно наложить повязку, а не потому что от этого дыхания и тёплых ладоней, жгущих даже сквозь форму…  — У вас какая-то подозрительная тенденция оказываться у меня в объятиях, энсин. — Капитан задумчиво рассматривал небо, проглядывающее через скальный пролом, в паре метров над ними. — К… пи… ан, мы… е мож. на…ас… нав…стись, п…ка… агнит…я…уря не усп…ко…ся. Вам при…ться где…ибудь пере…дать! — коммуникатор, захлёбываясь помехами, издал серию тревожных писков, сигнализируя об обрывающимся сигнале. — Пайк Энтерпрайзу. Вас понял. Делайте свою работу, за нас не беспокойтесь. Энсин Чехов нашёл нам убежище на время бури. До связи. Отключив коммуникатор, Кристофер устало выдохнул, чувствуя, как от бущующей магнитной аномалии начинает тошнотворно сверлить мозг. — Туже, энсин. Не бойтесь, я не хрустальный. — мозолистая рука ободряюще растрепала русые кудряшки, что-то неразборчиво пробормотавшего Паши. — Сколько там по расчётам наших умников нам тут отсиживаться? — Буря продлится пару часов, может даже больше, сэр. Потом у нас будет минут десять-двадцать прежде чем местные аборигены выберутся из укрытий и снова попытаются напасть на нас. — Этого времени будет достаточно. — Сэр, но ваша подвижность… — Всё, что нам нужно будет сделать, это выбраться из этого каменного гроба на поверхность, а дальше Энтерпрайз нас подхватит. А уж жалкие пару метров я как-нибудь осилю. Особенно если вы мне поможете. — лёгкая и совершенно не обидная усмешка скользнула по капитанским губам. — Чехов, вам стоит немного вздремнуть… — Но!.. — Вы не спали последние двадцать два часа. Я прекрасно понимаю, что молодость способна на чудеса, но доверьтесь моему опыту и не спорьте. Ваши силы нам ещё пригодятся. — не терпящим возражений тоном заявил капитан, одной рукой обхватив слишком уж нервно вздрагивающего парнишку и практически заставляя на себя лечь. Вихрастая голова довольно удобно устроилась на плече и поддавшись какому-то отеческому порыву, Крис легонько клюнул кудрявый затылок губами. Чехов замер как кролик в объятьях удава и вжался спиной в усмехнувшегося мужчину. Когда сигнал ожившего коммуникатора разбудил их через три часа двенадцать минут и сорок четыре секунды, а транспортатор забрал их со скал в родные и безопасные стены корабля, капитан был сдержан и невозмутим. Чехов… пытался. Но кажется не слишком успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.