ID работы: 8416330

Волк, что ждёт меня в тёмном лесу

Слэш
R
Завершён
261
son_sl бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

-Глава 1-

Настройки текста

***

Ночь. Повсюду царит тишина. Лишь ночные совы не спят и перекликаются в рощах, нарушая спокойствие. Небо тоже давно спит, а на его темном лоне то здесь, то там загораются огни далеких звезд. Потом и сама луна выплывает из-за горизонта, проливая свое мерцающее сияние на одинокий дом, стоящий на вершине невысокого холма. Подождите, какой дом? Вы посмотрите на его размеры, а на статуи в саду. Это не дом, а усадьба! А в усадьбе этой живёт маленький Союз, что имеет свою комнату со своей кроваткой. В его комнате развешаны разные картины от известных художников. Илья Ефимович Репин, Иван Константинович Айвазовский, Иван Иванович Шишкин… У-у-у-х, столько имён и фамилий, что голова может закружиться. Но эти картины не интересовали маленького СССР-а. Его интересовали книги. Книги — это настоящее развлечение для Союза. Если он возьмёт книгу в руки, то он не встанет со стула пока не прочитает её полностью. Любовь сына к чтению только радовала отца. Российская Империя по вечерам даже сказки читал Союзу, чтобы тот поскорее уснул. И сегодняшний вечер не был исключением. — Па-а-а. — Что сынок? — А как же сказка на ночь? — Ах, чуть не забыл! — соврал РИ. На самом деле он сильно устал и просто не хотел читать сыну сказки. Но, взяв себя в руки, он подошёл к тумбочке и открыл книгу. Сев обратно на стул, что стоял недалеко от кровати, он начал переворачивать страницы , чтобы найти сказку, которую он ещё не читал. Найдя ту самую, РИ сказал: — Я нашёл. Глубоко в тёмном лесу… — А название… Название? — перебил СССР. — Белоснежный волк. Ну всё, я начинаю? — Ага-Ага! — Глубоко в тёмном лесу живёт волк с белоснежным мехом. Как только луна проливает на него свой свет, этот мех начинает сверкать тускло-жёлтым цветом. А его глаза… Они словно драгоценные камни. — Ва-а-у, он словно белоснежный барс, да? Только… Только белоснежный волк…? Как его назвать, то? Белоснежный барс или белоснежный волк… Или… Или просто белоснежный? — Ха-ха-ха, у него есть имя, Союз. — А как его зовут? — Узнаешь чуть-чуть попозже. — Этот волк никогда не выходит из леса, охраняя чёрный цветок. — Почему? — Что почему? — Почему он не выходит из этого леса? Он не выходит из него, потому что нужно защищать цветок? Но от кого и зачем? — Этот цветок не обычный, он волшебный. Как только возьмёшь его в руки, он исполнит твоё самое сокровенное желание.А защищает он цветок от людей. Ведь мы ненасытные твари и, когда мы получаем что-то одно, мы хотим что-то другое. А затем, нами овладевает жадность и мы хотим всё больше и больше. Понимаешь? — Понимаю… — Думаю, на сегодня хватит, — закрыв книгу и положив на место, РИ уже собирался уходить, но Союз спросил. — А как его зовут, ты так и не сказал, пап. — Узнаешь завтра, сынок. — Понятно папа, спокойной ночи, — РИ подойдя к сыну, поцеловал того в лобик и пожелал спокойной ночи. Выключив свет и закрыв за собой дверь, РИ спустился по лестнице и зашёл в дверь около окна. Закрыв за собою дверь ключом, он сел в зелёное кресло и расслабился. Но расслабился он только физически, ведь в голове у него бурлила лава из-за грядущих проблем.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.