ID работы: 8416388

Свет во тьме...

Гет
R
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 53 В сборник Скачать

21 часть

Настройки текста
-Дебил - я сидела около койки с братом. Придурок! И Инаса тоже. Ну у них не сочетаются причуды, так что оно оба полезли на Босатку?! Огонь и воздух. Идиоты... -Извините - волосаты поклонился - Не знаю, что нашло на Инасу. Он, обычно, спокойный. Ваш одноклассник пострадал из за него. Приносим свои глубочайшие извинение - он до сех пор клонился. -Нет, наш ученик тоже виноват. Извините н... -Стоп - я закрыла Ииде рот. - Правильно, извиняйтесь! Мой брат пострадал из за вашего одноклассника! Ему должно быть стыдно. Шото сейчас в больнице лежит! - Тодороки была сейчас зла. - Он у вас сильный, мог бы и понять, что причуды не сочетаются. - Волосатый поднялся, а Михити скрестила руки на груди - Но мы вас прощаем. Лежит под капельницей. Надо было ведь додуматся... я усмехнулась. Ох, это конечно да, полный пипец. Так ещё и ехать домой, к Фуюми. Так ещё и Нацуо там будет! Все семья в сборе! Почти...

***

-Мы дома! - так непривычно это говорить. В коридор сразу выбежала Фуюми. Я поставила ботинки, и она сразу налетела на меня с Шото с обнимашками. - Сестрёнка, как мы с тобой давно не виделись! - я одеяла её в ответ. -Ну что, идёмте на кухню - она взяла меня и брата за руку и повела туда. За столом сидел Нацуо. -Шото, Михити! - он встал со стула и пошел к нам. Сестра отпустила нас о отошла. Старший брат подал руку Шото и подошёл ко мне. Я крепко обняла его. - Ты как всегда сильная, Мити-чан - я отпустила его и он протянул мне руку. Я её подала и мы пошли к столу. Все сели и начались разговоры. - Ну как? Оба прошли на лицензию? -Нет - я посмотрела на брата - Этот придурок завалил тест. - я засунула бутерброд себе в рот. -Но как? - спросила сестра. Я прожевала и вытерла рукой рот - Ну Михи! Ты же девочка! -Ну слушай - я пропустила её слова мимо ушей. - Первую половину теста Шото прошел хорошо. Попал в первую половину. Я прошла вообще вторая! Мне такие лёгкие соперники попались! Ну короче, наступает вторая половина теста. Там надо было защищать и сражаться! - я снова начала есть бутерброд, делая небольшую паузу - Ну и кахоче - я начала говорит с набитым ртом. - Эфот бивил - я прожевала и поглотила - под конец теста полез сражаться со "злодеем". И в это время, в драку заодно и Инаса полез. У него короче причуда воздуха. И эти идиоты начали сражаться с друг другом, параллельно со злодеем! Вот и завалили, придурки! Я закончила свой рассказ. Фуюми сразу посмотрела на Шото, который ел собу. Нацуо тоже сильно на него укоризненным взглядом. Сейчас начнутся примеры из личной жизни и поучения. Но не тут то было. В коридоре послышались шаги. Только не Старатель. Я обернулась и увидела отца. Полыхает огнем, как обычно. -Привет - вскрикнул мужчина. Я резко развернулась обратно и сгорбилась. - Ну как, прошли тест? - он положил мне на плечо свою ладонь, как и Шото. Меня сковал страх. Только на это. Говори, дура! -Все хорошо - я проговорила с немного дрожащим голосом. - Я пошла тест вторая, а Шото... - я остановилась. Как он отреагирует? На брата возложено так много надежд, он же наследник Тодороки... От этих мыслей, у меня покатилась слеза по щеке. -Я не прошел - Шото встал с места. Старатель убрал руку с моего плеча. - Спасибо за ужин, было вкусно. Спасибо, Фуюми. - он схватил меня за руку и поднял с места, заставляя уйти. Он меня повел в коридор. - Нечего не говори, Старатель. Да, я не прошел тест, но его прошла Михити. Вот твоя надежда. Будущий наследник. - после этих слов меня передёрнуло. Я резко остановилась, как и Шото. Будущий наследник? -Что ты несёшь? - сказала я. Он обернулся, и посмотрел на меня. - Шото, ты что? - я отдернула руку. Мы стояли около двери, поэтому нас не кто не видел, наверное, и не слышал. - Почему ты так реагируешь? Отец нечего сейчас не сделал, даже не сказал, а ты... -Не успел потому что! - он смотрел мне в глаза. А может быть и в душу. - Ты что, не помнишь, что он сделал с мамой?! -Заткнись! - я крикнула. Сорвалась. Теперь он посмотрел на меня с непониманием. - Хватит. Это было 10-ть лет назад! Он изменился, наверное. - Я подошла к нему и слегка толкнула - Иди отсюда, давай! - я толкнула его ещё раз. И ещё. Ещё. - Тебе же здесь не нравится, да?! Так что проваливай! Давай, вперед! - я толкнула его ещё раз. Шото столкнулся со стенкой. Я замахнулась, чтобы дать ему пощечину, но кто то поймал мою руку. -Стой, Мити! - я услышала голос брата. - Остановись! - я заплакала. - Тише, хватит. - он развернул меня к себе и обнял. Такая теплая толстовка...

***

Я осталась дома. Как сказал Нацуо, я отключилась. Что на меня нашло? Такой резкий прилив ярости, захотелось избить Шото. Но почему? Он сказал, что наследник есть. Но он прекрасно понимает, даже если будет слабей меня, то все равно ОН будет наследником, не я. Я не могу им быть, я же девушка. Такое правило... к сожалению. Я лежала у себя в комнате. Как бесит. Те же стены, та же кровать, окна и этот чертов Восточный стиль. Белый потолок. Я резко встала с кровати и вышла из комнаты. Где комната отца? Я стану сильнее, чтобы стать наследником.

Это плохая идея, Тодороки. А вдруг все закончится плохо? Не надо, Мити, пожалуйста.

Хватит, Михи. Не тебе меня учить. Я стану настолько сильной, что Старателю будет все равно на пол. Настолько я буду сильной!

И что с того? Зачем тебе это наследство? Или ты снова хочешь доказать что то Старателю? Ты уже не ребенок. Хватит гнаться за его признанием, Михити!

Хватит! Замолчи! Ты нечего не знаешь! Какого это быть недооценённой только из за того, что ты девушка! Ты - никто! Всего лишь частичка моего разума! Ты, конечно, наблюдала за моей жизнью, но не испытывала мои чувства. Так что все, замолчи! Все это время я стояла. Все, надо идти. Последняя дверь, направо. Остановившись около двери, я потянулась к ручке, но резко отдернула руку. Нет, сейчас или некогда! Я распахиваю дверь, что она ударяется об стену. Старатель бил грушу. Он повернулся ко мне и кивнул. Мол, что надо? -Старатель! - эмоции переполняли меня, от чего я начала рвано дышать. Давай, скажи это! - Потренеруй меня, я хочу стать сильнее! - почему я срываюсь на крик? Боюсь, что меня не услышат. Отец отпускает руки и пристально смотрит на меня. В его глазах появляется танцующие черти. -Михити! - отец резко закричал. Он резко подошёл ко мне и схватил за плечи. - Одевайся и выходи за дом! - он широко улыбался. Как будто сошел с ума. Улыбка растягивается до ушей. Как и у меня. Два психа, помешанные на победе и чувстве превосходства.

***

. Я стояла за домом. На улице весна, но вечерами все равно холодно. Особенно в шортах и футболке с кроссовками. Черт, где Старатель?! И вдруг из за угла выходит отец. Спортивная одежда и эластичные бинты на руках. -Для удобства держи бинты. И сними свои - он подошёл ко мне и протянул мне их. Я улыбнулась, взяла бинты и начала ими обматывать ладони. Замотав их, я начала снимать свои. Руки в шрамах. В огромных. Один из них был от плеча до локтя. Чертова причуда, которую я до сех пор не очень хорошо контролирую. Лучше чем раньше, но все же. - Так, что ты можешь? -Замораживать вещи не касаясь, изменять температуру льда, оружия из льда тоже могу делать - я сделала небольшую паузу. Это что, у Старателя глаз дергается? Смешно. Его напрягает тот факт, что я разработала только мамину причуду? Тогда не буду говорить, что могу сразу использовать две причуды. - Вот и все. -Ясно - он скрестил руки на груди. Его напряжение так и витает в воздухе! - Будем разрабатывать огонь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.