m y . t e a c h e r

NC-21
Завершён
425
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 109 600 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
425 Нравится 741 Отзывы 87 В сборник

рart 1. walking gossip «» ходячие сплетни

Настройки

Если человек действительно тебе дорог, то даже имея миллион причин, чтобы бросить его, ты всё ещё будешь пытаться найти хотя бы одну, чтобы остаться.

— 1 —

Норвегия, Осло. 7-е октября.

      Хартвиг Ниссен всегда был рассадником сплетен. Кто-то расстался? Можешь не беспокоиться, об этом узнают уже через час, так что лучше готовься к перемыванию костей. Кто-то не сдал переводной экзамен? Да об этом уже все знают, так что займись чем-нибудь другим и не нагружай голову! — Говорят, у нас будет новая учительница по литературе, — оповещает Нура без энтузиазма. — Что ж, ладно, а что стало с прошлой? — спросила я, доставая из шкафчика книгу на предстоящий урок (она была потрёпанной, с жёлтыми страницами, и можно было подумать, что я зачитала её до дыр, но я готова поклясться, что открывала её только один раз, и то, когда чуть не пролила на неё целую кружку кофе). — Не знаю. Может, уволилась? — Нура пожимает плечами, закручивая прядку светлых волос на указательный палец. — Помнишь как сильно её бесило, что никто ничего не читает? — О-оо, да, — я расплылась в лукавой улыбке. — Когда я сказала, что не читала «Повелителя мух», то у неё было такое лицо, будто я сказала, что убиваю детей в свободное время. — А, то-очно! — протянула она, улыбаясь ещё большей улыбкой. – Было такое. Приподнимаю подбородок и мои длинные рыжеватые волосы водопадом рассыпаются по плечам. Я и Нура ловко обходим толпу учеников, а затем заходим в класс литературы, где уже сидели другие ребята, от которых были слышны кое-какие отрывки беседы: «Да, сегодня у нас будет вести урок новая учительница…» или же «Надеюсь, она будет добрая». И я тоже надеялась на добрую душу новой учительницы, иначе мне не жить, как, в принципе, и всем остальным, ведь практически никто здесь не читает заданные произведения. Сажусь с подругой за одну парту, и ближе придвигаю растрёпанную книгу. Мы должны были прочитать её ещё летом, а начать обсуждение только с сегодняшнего дня. Каковы мои шансы ознакомиться с содержанием за пять минут до начала урока?.. — Эмили Бронтэ, «Грозовой перевал»… — вслух читаю я, а затем поворачиваю голову к Нуре. — Читала? — Шутишь? — она изгибает свою тоненькую бровь, и я прикусываю нижнюю губу. — Нет, не читала. Однако, если Бог всё-таки и существует, то он обязательно спасёт нас от гнева новой учительницы. — Или учителя… — тихо добавила я, заправляя прядь волос себе за ухо. — Что? — не расслышала Нура. — Или учителя, — повторяю я. — Откуда информация, что урок литературы теперь будет вести именно женщина? — Просто так говорят, — светловолосая пожимает плечами, слабо улыбаясь. — Если уж на то пошло, то в нашей школе говорят очень и очень многое, — кладу подбородок на свою руку, а затем добавляю. — Поэтому не исключено, что преподавателем может быть и мужчина. — Не буду спорить, — сдаётся моя подруга, и звенит звонок. В класс заходят оставшиеся ученики, сразу же располагаясь на своих местах; они достают экземпляры «Грозового перевала», устремляя заинтересованный взгляд на пустующий стол учителя. Проходит минута, две, а затем в класс проходит молодой парень лет двадцати пяти: на нём чёрные штаны и чёрная рубашка, которая красиво контрастировала с его бледной кожей и тёмно-каштановыми волосами. Он размеренно подошёл к учительскому столу, положил на него «Грозовой перевал», и устремил взгляд ярко-зелёных кошачьих глаз на поражённых учеников. «А это совсем не то, что все ожидали», — подумала я, до сих пор облокачиваясь подбородком на левую руку. — Здравствуйте, я ваш новый учитель литературы, — тишину разрушил уверенный голос молодого учителя. Он прошёл к доске, и поворачиваясь к классу спиной, позволил девчонкам нагло пускать слюни на его крепкую спину, которую обтягивала чёрная рубашка при малейшем движении рук. — Меня зовут: мистер Кристофер Шистад, — зеленоглазый, проведя рукой по пышной копне волос, начал писать своё имя на доске. — А вы с нами будете до конца года? — подняла тоненькую руку Ибен, и по её приторно-сладкому голосу стало понятно, что ей новый учитель пришёлся по вкусу. — Я Ибен Лакрен, — добавила та, когда шатен потянулся рукой к списку на столе (с самого начала учебного года, особенно для новых учителей, кладут списки с именами учеников, чтобы им было легче ориентироваться). — Что ж, Ибен. Да, я с вами до конца года, — мистер Шистад склонил голову в бок, будто спрашивая у Ибен одним только взглядом: «Ещё вопросы?». Однако та молчала даже не шевелясь, хотя обычно, сколько я себя помнила, Ибен абсолютно на всех уроках доставала телефон, начиная громко клацать по нему наманикюренными пальцами. — А сколько вам лет? — спросила Вильде, и по всему классу прошлись смешки. Я и Нура коротко переглянулись. Пожалуй, этот вопрос интересовал многих. — Двадцать четыре, мисс?.. — спросил Кристоффер Шистад, сщуривая глаза. В этот раз он даже и не пытался обратиться за помощью к списку. — Вильде Хэлеруд Линн, — подсказала та, начиная глупо смеяться (обычно так делают большинство девушек, когда перед ними симпатичный объект противоположного пола; конечно, это можно отрицать, этому можно сопротивляться, но кого они обманывают?). — Запомню. Однако всё равно простите, если я буду путать вас первое время, — мистер Шистад скрещивает руки на груди, и его лицо почти сразу же становится более серьёзным. — Хочу сразу же выставить свои правила, чтобы у вас не было обо мне какого-то ошибочно-додуманного мнения, — он выходит к классу, начиная идти между рядами, при этом выделяя каждое своё слово. — Я очень строго отношусь к тем, кто не читает заданный материал. Каждый урок я буду проводить опрос по той или иной книге, и кто допустит хотя бы одну ошибку, то те будут оставаться после уроков убирать класс, — зелёные глаза блуждали по ученикам, рассеивая о новом учителе хорошее впечатление в пух и прах. — Как мне известно, с этого дня мы начинаем проходить «Грозовой перевал», поэтому я начну опрос прямо с этого дня. Мистер Кристофер Шистад прошёл мимо моей и Нуры парты, вставая рядом с Ибен Лакрен. — Давай ты, — он касается длинными пальцами поверхности её стола, и по моей коже почему-то бегут мурашки. — Лакрен, кто написал «Грозовой перевал»? — Эмили Бронтэ, — ответила та, всё ещё не утрачивая толики кокетства, что вынудило меня сжать губы в тонкую линию. — Когда было написано это произведение? — зелёные глаза по кошачьи устремляются на лицо Ибен, и та мнётся до тех пор, пока не пожимает плечами. — Значит остаёшься после уроков убирать класс. Кристофер Шистад возвращается к учительскому столу, уверенно приподнимая подбородок: — Ваша лень будет пресечена. Может, хотя бы наказания побудят вас читать известные произведения? — он, совсем не по учительки, издевательски хмыкает. — «Грозовой перевал» был написан в 1847-м году. «Мне конец», — подумала я, убирая руку из-под подбородка, и в это же мгновение, я впервые ловлю на себе взгляд ярко-зелёных глаз.
Примечания:
425 Нравится 741 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (18)