ID работы: 8416882

спустя две чашки чая

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Pov: Энн       Меня зовут Энн. Теперь Энн Ширли Катберт, так как эта семья, состоящая из сестры и брата, удочерили меня, перепутав с мальчиком. Столько боли и страдания мне пришлось пережить, чтобы суметь коснуться до души Мариллы и Мэттью Катбертов и дать понять, что я им нужна.       Тем не менее они наняли помогать… Джерри. Вот стоит рядом, держа чемоданы. Я с удовольствием показала ему язык, пока Марилла и Мэтью не смотрели. Он смешно возмутился и лишь закатил глаза. Только гляньте, какой взрослый? Непроизвольно я повторила его действия.       Из-за войны нам пришлось продать прекрасные Мезонины и переселиться в серый, тоскливый городок, в котором до сих пор ведутся военные действия. Все деньги от продажи особняка отобрало государство на нужды солдатов, а на оставшиеся копейки мы сумели купить маленькое здание, которое хотим переделать в кофейню. Несмотря на сомнения Мариллы, которая опасалась бомбежек, Мэттью настоял на своем.       — В этом городе должно быть что-то теплое. Эти люди заслужили это, — тихо выдавил из себя он в отчаянном споре с сестрой, что перевернуло всю ситуацию и развитие нашей жизни. Несмотря на свою строгость, Марилла уступала братику в судьбоносных решениях, вроде как принять сиротку домой. Да, я о себе говорю в третьем лице.       Эти события привели нас к этому моменту. И вот Мэтью судорожно, пыхтя, пытается засунуть ключ в щель под причитания Мариллы, что совсем не помогало процессу.       Я же, размахивая подол платья, пыталась придать моменту большую тождественность! Мечтая, а это одно из моих любимых занятий, о том, как я буду наливать ароматный кофе в милые фарфоровые чашки. Аромат нашего магазинчика, это запах кофе и свежих булочек с корицей, будут заполнять всю улицу, приманивая всё новых и новых посетителей!       Ушла целая неделя на уборку этого старенького домика. Скоро настанет тот удивительный прекрасный волшебный, сказочный момент, когда мы откроемся! Сейчас Мэттью, не без помощи Джерри, устанавливал огромную вывеску.

Две чашки чая

      Огромная надпись с милой чашкой по середине выделялась среди всего серого, обыденного города! Это было что-то новое. Что-то свежее. Метью был прав, это подарит горожанам надежду на лучшие дни…       Порхая по ново вымытому деревянному полу, увлеченная заданием принести муку из склада, мне вдруг привиделось что-то странное.       Высокий мальчик. Ну как привиделось…мелькнуло перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.