ID работы: 8416882

спустя две чашки чая

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Pov: Гилберт       — Почему я ее вижу? И только я? Почему она не видит тебя? Будто я часть ее сознания… — негодовал я Башу шепотом, распросявшись с очередным клиентом –девушкой.       — Может все как в мультиках, ее спасет волшебный поцелуй? Ну как в Диснее…       — Не глупи. Даже если бы мне удалось ее спасти (не говорю о том, что волшебных поцелуев не бывает) …она 1939 года! — я помотал головой, выбросив эту дурную мысль.       — Это точно…

***

      Пользуясь моментом, Энн закрыла глаза. Она ждала этого целый день. Верхние реснички соединились воедино с нижними, и она прямо перед собой увидела Гилберта, сидящего на полу под окном. С улыбкой она подошла к нему:       — У кого-то свадьба Марилла и Меттью оставили магазин на мне и я решила закрыть его пораньше. Надеюсь, Марилла не пронюхает об этом, — скорчив носик, сообщила Энн, присев рядом с Гилбертом.       — А я просто закрыл.       Последние лучи закатного солнца заполняли комнату, проникая через окно. В воздухе витали пылинки, овеянные волшебством и светом.       — Прикоснись к моей руке, — попросила Энн. Ее голубые глаза были особенно живые в эту минуту, — Я всё еще надеюсь, что призрак ты, а не я.       Гилберт засмеялся и осторожно направил свою ладонь к ладони девочки, но не смог прикоснуться. Что-то отталкивало их руки, оставляя между ними расстояние в один миллиметр. Они будто были противоположными полюсами магнитиков. Энн нервно глотнула:       — Ты когда-нибудь задумывался о том, что любовь очень скомканное понятие. Меня всегда удивляло, как люди могут так свободно кричать о любви.       Она вспомнила парня и девушку, за которыми следила вместе с Джерри, сидя на тротуаре:       — Когда мир так велик, столько неизведанных земель, и людей так много, несмотря на войну в моем времени, — пояснила она, все еще пытаясь соприкоснуться руками, которые никак не повиновались, — это причем, что мы не берем в расчёт время, — вдруг она подняла глаза и сильно покраснела.       Гилберт почему-то вспомнил слова Баша о волшебном поцелуе, и в данный момент они показались полны смысла. Он с наклонился к ее худому лицу, чуть повернув голову…       Их губы, как и ладони, оказались на маленьком расстоянии, но не смогли соприкоснуться.       Энн жутко покраснела. Но, осилив себя, опять взглянула на него со всей нежностью и улыбнулась.       — Я хочу кое-что сделать сказала она, наклонив голову и положив ее на его плечо. Он почти обнял ее. Она почти слышала его сердце.       Так они просидели до сумерек. Гилберт рассказал о своем мире. Рассказал о своей истории, о Баше, об отце. Энн в свою очередь рассказала о своей.       — Я никогда не поменяю название… — пообещал Гилберт, чем удивил Энн.       — Сколько бы времени не прошло назвать книжный магазин «Две чашки чая» очень глупо! — возразила она, на что он лишь махнул кудрями.        Потом она исчезла, сказав, что забыла о времени. Захохотала всей нелепости своей фразы.       Гилберт не дождался ее на следующий день…

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.