ID работы: 8416882

спустя две чашки чая

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Pov: Энн       Скрип двери. Только свет полной луны помогает мне ориентироваться. Джерри стоял рядом со мной, подпрыгивая на месте от холода:       — Здесь холодно! Не могла встретиться с мужем завтра?! — с акцентом ворчал он.       — Тсс! Соседей разбудишь, балбес, — прошипела я, осторожно открывая дверь кофейни.       Не удержавшись, я тьмокнула ворчуна в щечку, прошептав «спасибо». Думаю, это согреет его до моего возвращения. Он схватил щеку и стоял в ступоре. Я смогла различить улыбку. И сама не смогла удержаться от улыбки.       Вот я, убежав из дома через окно, разбудив и заставив Джерри отвести меня, теперь стою прямо посреди кофейни. Осторожно закрываю глаза…       Темно, но иначе. Осторожно, щупая воздух, я подошла к окну, и взглянула на небо через витрину. В мире зазеркалья властвовал полумесяц. Я хихикнула, представив как шарахнулся от моего вида Джерри.       Мое внимание привлекло сопение. На диване спал тот парень. Я осторожно подошла к нему, по дороге столкнувшись со стульчиком, но все-таки сумела дойти до него. Нагнулась. У него такое красивое лицо… и ресницы длиннее моих. Я осторожно почти прикоснулась к его кудряшкам, чуть наклонив голову, умильнулась. Вдруг он проснулся.       — Ты здесь? Я знал, что ты вернешься…- он не испугался, что улыбнуло меня.       — Я сбежала из дома, — широко улыбаясь, гордо заявила я. Парень улыбнулся в ответ. Что-то грустное было в его глазах.       — Как тебя зовут? — его голос был хриплым. Видимо, горло просохло.       — Энн Ширли Катберт.       Он вздрогнул.       — А тебя? — продолжила я.       — Гилберт… В каком году ты живешь?       — 1939-м. А сейчас какой год?       — 2019.       — Что?! — я открыла глаза и, побежала на улицу, — Джерри, у них 2019 год!       — Ты точно чокнутая… Идем домой!       — Сейчас! Попрощаюсь! — я быстро забежала обратно.       — Гилберт! — он испугался.       — Хорош появляться так неожиданно!       Я лишь засмеялась, немножко покраснев. Гилберт смутился и отвел взгляд.       — Мне нужно уйти… Завтра вернусь. Добрых снов.       Мы встретились глазами.       — Добрых снов, Энн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.