ID работы: 8416955

Тайна тёти Мэй или проишествия после щелчка

Джен
G
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      Тони открыл глаза и осмотрелся. Вокруг были белые стены, залитые ярким солнечным светом, а в воздухе витал больничный запах, вокруг мужчины стояли приборы, а к нему были проведены прозрачные трубки капельницы. Он растерянно поморгал и попытался встать. Но с большим трудом получилось даже пошевелиться. В конце концов он сдался и расслабился в облаке подушек. Закрыв глаза,Тони попытался вспомнить последние события. В его памяти всплыл щелчок Халка, бой с титаном, возвращение пропавших и щелчок самого Тони. Он измученно простонал, потому что тело нещадно болело, а от нахлынувших воспоминаний заболела и голова. Вдруг, Тони осознал, что его правая рука практически не чувствительна. Он поднял ее и с ужасом понял, что она заменена протезом. Тони устало уронил голову на подушку. Какая ирония. Теперь он на четверть железный человек. В прямом смысле слова. Мужчина даже усмехнулся собственным мыслям. Он наконец все вспомнил и осознал. Щелчок, убивший Таноса и его армию, отнял у него руку. Оставалось порадоваться, что хоть не жизнь. Хотя как полагал Тони, он был на границе жизни и смерти. Мысль о том, что он выбрался, придала ему спокойствия и уверенности. Поэтому Старк расслабился, и попытался ни о чем не думать. Глаза постепенно начали закрываться, и Тони стал проваливаться в сон, когда за дверью услышал рассерженные женские крики. — - Пустите меня немедленно! Я его жена! Я должна знать о состоянии своего мужа! — Миссис Старк-Поттс, он очень слаб, ему нужно отдохнуть, когда он проснется, мы вас позовем. — Нет, пропустите меня к нему! Я буду с ним! Тони должен быть под моим наблюдением! — Ох, ладно, но обещайте вести себя тихо, ему нужен отдых. Услышав этот диалог Тони улыбнулся. Это его мисс Поттс. Кажется, он будет помнить о ней даже после ста лет клинической смерти. Через несколько мгновений дверь палаты распахнулась и в нее вошла сама Пеппер. Выглядела она ужасно. Волосы были растрепаны, под глазами залегли большие синяки, которые контрастировали с их краснотой. Сказать, что Тони был несказанно рад видеть ее — не сказать ничего. Он с улыбкой смотрел на жену, за спиной которой появился доктор. Они оба шокировано уставились на Старка, который все еще слабо улыбался. Из глаз Пеппер снова полились слезы. — Что мисс Поттс, оплакивали своего погибшего босса? — Тони был чрезвычайно весел, для человека, лежащего под капельницами с протезом вместо руки. — Это слезы радости. Не надо новую работу искать — Пеппер тоже улыбнулась. — Я, пожалуй, вас оставлю — теперь в разговор вмешался доктор, который мягко говоря, был удивлен всему происходящему. Провожаемый взглядами Тони и Пеппер, он неловко вышел за дверь. Женщина, наконец, взяла стул и села возле кровати мужа. Она не переставал плакать, но уже от радости. -Морган спрашивала о тебе — после нескольких минут молчания сказала Пеппер — все интересовалась, где ее отец. Я сказала, что ты немного заболел, она хотела поехать со мной, но Роуди и Хэппи согласились с ней посидеть. Те несколько дней, что ты был без сознания, были самыми тяжелыми — она ласково погладила его щеку — но слава богу ты выкарабкался. Ты же у меня железный человек, ты не мог не выкарабкаться. Мы все так боялись за тебя. Я, Хэппи, Джеймс, Питер… . Мальчик очень сильно переживал за тебя. Мы ночами не спали. Видел бы ты его. Кстати, я должна буду всем сообщить о том что ты пришел в сознание. Мстители хотят тебя навестить. А знаешь, кто еще приехал? Харли. Харли Кинер. Ты помнишь его? Конечно, Тони помнил Харли. Этого смышлённого мальчишку, который спас его в незнакомом городе, не дал умереть от голода и холода и помог ему в столкновении с людьми Киллиана. Мальчишка, который был достоин той лаборатории, которую оставил ему в подарок Тони после отъезда. Он наверняка смастерил что-то дельное. Тони не видел Харли с тех пор как он улетел. Должно быть, он стал совсем взрослым, если конечно не был жертвой щелчка Таноса. Ему наверное уже лет 17. Неплохо было бы с ним поболтать и расспросить о его достижениях… . От мыслей его отвлекла Пеппер. — Ладно, полежи, отдохни пока, мы придем завтра — она ласково поцеловала мужа в щеку и с трудом отпустив его руку скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.