ID работы: 8417007

Дорога света

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. В детстве.

Настройки текста
      Деревянный стол готов развалиться, как и рядом стоящий стул. Женщина в платье готовит обед для семьи, но отец снова не придёт. Мальчик девяти лет спрашивает, где папа, но его матери нечего ответить, ведь её муж запретил говорить сыну о его «работе». Женщине не нравится вся эта ситуация, она совсем не видит своего любимого, да и тот ничего не может поделать. Ведь он теперь связан с охотниками на демонов, его жизнь постоянно подвержена опасности. Убивать демонов не так легко, как кажется. Они способны мгновенно заживлять свои раны, а их когти острее, чем любой клинок. Но на то охотники на демонов и охотники, что давно разгадали способы убить их в одно мгновение. — Сегодня ты опять уйдёшь? — спросила женщина. — Да. — последовал короткий ответ от её мужа. Он снова отправлялся на опасное задание. — Брат тоже пойдёт со мной. — Задание настолько опасное? — Каждое задание может стать опасным, если ты не знаешь как победить врага. Пусть даже это будет Адхама*. — Что за Адхама? — на порог выбежал маленький мальчик. Он был явно очень любопытным, всегда хотел отправиться с папой на эти таинственные для него задания. — Придёт время и ты узнаешь — с поддельной улыбкой ответила ему мать. Мальчик, конечно, не понял её настоящего состояния, поэтому просто улыбнулся в ответ, но своей искренней детской улыбкой, без каких-либо скрытых мыслей. — Том, у меня есть для тебя подарок! — неожиданно воскликнул его отец. — Я же уезжаю на долго, пусть он напоминает обо мне. — с этими словами он вынул из большого сундука лук, который они с матерью давно уже спрятали, только ждали удачного момента. Наверно, он и настал. Это был их последний разговор, хоть предстояло понять им это и не совсем скоро. Данное задание стало особенным, ведь на нем им попался высший демон. Мало того, что их осталось всего ничего в мире, так ещё он перед смертью поведал им историю о тайном, которая могла бы изменить мир. И охотники, в свою очередь, обязаны были передать её главному. Да, все так и случилось, только теперь им запретили выходить за пределы поселения. Их семья никогда больше не должна была увидеть их, знать о существовании. Однако, брат отца мальчика смог получить драгоценное разрешение на убийство демона высокого класса у Мертвой башни, ведь когда-то он уже там был. Это стоило ему жизни. Прошло некоторое время, вестей от отца не было, мать начала серьёзно волноваться. Ей пришлось устроиться на вторую работу, хоть и не особо прибыльную. Конечно, работа в фруктовом магазинчике одна из низкооплачиваемых. Завести их в город не легко, но продать за дёшево — проще простого. И только попробуй поднять цену хоть на один тир… Всех заработанных денег хватает только на несколько дней. Хорошо, если получиться взять немного фруктов домой, но они быстро портятся. В то время, когда мать переживала за отца, её сын учился пользоваться луком. На заднем дворе он поставил мишень, в которую пытался долго и упорно попасть. Сначала стрелы даже не достигали её, потом наоборот, перелетали, но прошло ещё совсем немного времени и стрела попала в один из ближайших кругов к центру. Тогда мальчик и задумался, где же его отец, ведь прошло уже 2 года, а его все нет. Тогда он просто подошёл к матери и спросил об этом, но в ответ получил только молчание. Мать давно поняла, почему теперь их отец не вернётся. Никогда. — Мам, ну скажи! Почему его нет? Где он?! — раздраженно продолжал спрашивать Том. — Его больше не будет. — коротко ответила его мать, без каких-либо эмоций. Возможно, она просто хотела скрыть слезы. — Что это значит? — То и значит. — отрезала она. — Ответь нормально, прошу! Вечно вы что-то скрываете, я знаю! Я что-то не должен знать? Что-то о работе своего отца?! Да? Почему он говорит, что уходит, но не говорит куда. Его нет уже больше двух лет! Ты знаешь! Ты знаешь где он! — выдал Том. Мать не выдержала, из глаз незаметно полились слезы. Том напомнил ей о нем. Но набравшись смелости, она решила сказать важные слова, хоть её сын мог их и не понять. — Твой отец запретил говорить об этом. Конечно, я и не скажу. Знай, так больно потерять кого-то, кого любишь, но нет ада страшнее, чем внутреннее состояние человека. Его переживание и мысли. Пожалуйста, не дай чувствам затуманить тебе голову. Ты больше никогда не увидишь своего отца, как и я… — произнесла она, не переставая плакать. Эти слова мальчик запомнил надолго. «Нет ада страшнее, чем внутренне состояние человека», поэтому он больше не должен… Привязываться к кому-то, иначе при потери будет больно, особенно, в этот период, когда страны ведут войну, но нельзя вечно так жить… Когда-нибудь судьба принесёт ему хороших друзей. Почему это произошло именно с Норой, Заком и Беллой, именно тогда, когда Фирс решил использовать проклятие. Проклятие на одном из них. Адхама* — низшие. Демоны низшего класса. Асуры — демоны высшего класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.