ID работы: 8417007

Дорога света

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Дальний путь.

Настройки текста
      Заскрипела старая дверь башни, которой было уж точно не менее ста лет. На верх вела большая каменная лестница, рядом с маленьким окошком, больше похожим на бойницу, стояла тумба. Ну, делать было нечего, путь один, наверх. И чем выше они поднимались, тем отчётливее слышалось нечто странное, ощущалось беспокойное состояние, атмосфера. Дверь небольшой комнатки сама по себе отворилась перед ними, словно кто-то хотел, чтобы они быстрее увидели эту ужасную картину. В каком-то отчаянном состоянии на полу сидел Зак. Недалеко лежал окровавленный меч. Теперь так и чувствовалось присутствие демонов, тьма. Разбросанная и разбитая посуда по всей комнате, поцарапанные, будто огромными когтями стены говорили о не лучших происшествиях, за время его прибывания здесь. Медленно парень повернулся к компании. …Обычно такая бледная кожа и остальной внешний вид был у умирающих солдат или воинов. У здоровых людей — вряд ли. — Я… Я убил демона… Непростого! Высшего! — произнес Зак. Это был не радостный голос, а дрожащий голос отчаяния. — Я думал, что все наладится, но нет! Я ошибся. До сих пор не понимаю, как у меня получилось! — тогда юноша повернулся к ребятам. Он заметно изменился за это время, однако, в данный момент на лице и в покрасневших глазах присутствовал лишь ужас. Да и сам взгляд… Словно принадлежал кому-то другому. — Прошу, помогите, этот голос в голове не даёт мне думать! Он такой отвратительный, что голова сейчас просто готова разорваться! Не понимаю, что с-со мной происходит? И правда чей-то голос в голове говорил о том, что тьма близко, вокруг уже летали тёмные тени, а руки словно испачкались в черной краске и не хотели отмываться. Нет, это видел только Зак. А также то, что души, сердца его друзей тоже черны, как и его. Наполнены чёрной краской, как та, что на руках. В глазах все темнело. Ещё немного и душа погрузилась во мрак. Этого было не избежать. Вылечить его могли только охотники на демонов, ничего не оставалось, как донести потерявшего сознание до поселения, однако, сделать было это почти нереально.

***

Богам все равно на судьбу мира. Возможно, большинству, но найдутся те, кто готовы помочь. Такой была Богиня природы — Севара. Она искренне любила этот мир, и ей было больно видеть, как он погибает от рук Короля демонов, ненависть к монстру чуть не побудила её пойти в открытую против него. Но Богиня понимала, что её одних сил будет крайне мало, чтобы победить. Будь боги сильнее монстра, они бы давно его свергли. Ну, а что? Демон носит это имя, совсем не заботясь о своём народе, не являясь им. «Зачем нужен Бог, если он не помогает своему народу.» Это было главным, потому Севара и решила вмешаться в судьбу мира. Блеснул огонёк где-то в вышине, а из облаков выпало какое-то тело. Быстро оно полетело вниз, казалось, что ничего не может его спасти от гибели, но у самого леса тело вдруг пропало, на его месте вспыхнул только зелёный дым, кто-то использовал магию? Ещё секунда… И из магического дыма, распластав свои крылья вылетела белоснежная сова. Не слышно она пролетела над верхушками деревьев, крепостью лучника, ещё минуты две и она догнала компанию юных путешественников. Теперь то любимых лесов не было, до самого поселения протянулась холмистая местность, её называли Большие холмы. Опасностей здесь подстерегало не меньше, чем в лесах. Именно здесь видели знаменитого Василиска. Чудовища с туловищем лягушки, крыльями летучей мыши, хвостом змеи и головой петуха, а петушиный гребень напоминал по форме диадему. Многие говорили, что существо способно превратить человека в камень одним лишь взглядом. Если так, то компании придётся не особо хорошо. Потому задачей богини было сделать все возможное, чтобы помочь им. Да и Том уже не мог тащить на себе Зака. Пора сделать привал, но не на долго, нельзя тратить драгоценные дневные часы на такое, с приходом темноты из своих нор по вылезают ужасные твари. Прошло некоторое время, ребята хорошо отдохнули, пора снова отправляться в путь, Зак так и не пришёл в себя. Казалось, уже никого не тревожило его состояние, но нужно было как можно быстрее доставить «больного» к целителям. Но ветер быстро поднялся, заскрипели деревья. Все указывало на то, что кто-то из сильных магов находится очень близко. А может и не магов вовсе. — Черт, магов то нам здесь и не хватало. — пробубнил Том. — И не думаю, что это обычный маг. — добавила Нора, подняв голову вверх. Раздалось хлопанье крыльев, а перед компанией, на землю, грациозно села белоснежная сова. От остальных сов она отличалась разве что размером, раза в два больше. Теперь все стало ясно. Эта птица особенная. Догадки ребят быстро оправдались. Вокруг совы вспыхнул зелёный дым, а как только он рассеялся они увидели обычную девушку. Нет, она отличалась от остальных. Отличалась своим нарядом, невозмутимым лицом и пронзающим взглядом. Казалось, что она знает все, о каждом из них. Коричневые волосы доходившие до лопаток выглядели почему-то неестественно. — Я Севара. — заявила девушка. Её голос прозвучал довольно грозно, совсем не сочетался с образом. — Вы — она указала на каждого — Заставили богов вмешаться в судьбу мира… — но заметив Зака, её лицо переменилось, девушка немного ободрилась. — Тьма. — последовало короткое предложение. — Вы… — начала было Нора, но Севара обратилась к Белле — Тебя я знаю. Ты… Не верю… Истинная чистая магия. Как и у юноши, только не тёмная, прекрасно. — Богиня говорила загадками, будто ей было очень важно, чтобы каждый додумывал сам. — Вы одна из богов Церкви! — воскликнул Том, после чего сделал небольшую паузу. А следующее предложение прозвучало более сдержано — Вы… Бог? — Я богиня. — уточнила Севара — Для вас я та, кто поможет донести нуждающегося в помощи человека, не более — она указала на Зака. — Теперь вас никто из монстров не тронет. — Спасибо вам большое, но все же, что с ним? — спросила осторожно Белла — Душа юноши во тьме. Что-то держит его там, самому ему не выбраться. И я помочь не могу, с демонами сражались драконы, а не боги. Быстрее бы до вашего поселения добраться. Столько раньше прекрасных животных было, которые бы охотно помогли, теперь, увы придётся идти… — Севара — богиня природы, всего живого, правильно? — спросила Нора. Уже более уверенно, чем Белла. — Да. Единственные, над кем я не властна — это птицы, потому и превращаюсь в сову. Вам, верно, уже известно об этом, ведь у птиц есть своя, не побоюсь этого слова, огромная королева. Ну хватит пустой болтовни, нельзя терять времени. — девушка заметно не хотела ввязываться в разговор с людьми, она выполняла точный план, после которого сразу же готова была исчезнуть.

***

В покоях короля страны Нор Сан царил покой, чего нельзя было сказать о его душе. Ради блага населения он был готов пойти на ещё одно проклятие. Время пришло. Это означало, что пора выдвигаться в путь. «Нанесём ещё один визит в эту страну, теперь уже решающий» — именно об этом думал Фирс, пока собирался. Его транспорт уже ждал на улице. На такое событие правитель надел лучшие, что значит прочные доспехи, с позолотой и характерными для эльфов узорами. Присутствовал, конечно, длинный белый плащ. А перчатки с когтями придавали ему опасности. Хотя, к чему весь этот пафос, если короля и так не убить? Да просто выделиться. Но не только Фирс готовился к важным событиям. План готовила и Сельма, которая надеялась провести обряд для избранного. Но для этого нужно было доставить его в их «замок».

***

С богиней компания довольно быстро добралась до Поселения. Но за это время каждый успел задать по десять вопросов богине, на которые она так и не ответила, ведь смертным нельзя знать о таких вещах, как мир богов и как все там устроено. Единственное что Белла, Нора и Том узнали от богини, так это то, что Король демонов — ужасное существо. Но 8 часов непрерывной ходьбы дали о себе знать. К концу пути все были жутко вымотаны, кроме Севары, конечно. Которая чувствовала себя просто замечательно. Огромные массивные ворота из больших брёвен, перевитые цепями и осиновые колья, направленные прямо на ребят, именно это они и увидели. — Стоит постучать, или что? — спросил Том, но Белла с Норой в ответ только пожали плечами. Делать было нечего, но только Том приложил руку к воротам, как они заскрипели и стали медленно отворяться. Никто не мог поверить, но половина населения собралась встретить путников. Они все знали Полукругом в первых рядах выстроились видимо самые значимые лица и солдаты. Их одежда была как и у того, кто помог компании победить демона. В середине полукруга стоял Глава. Средних лет мужчина, с ярко выраженными таковыми чертами. Грубая кожа, чуть поседевшие волосы, большой нос, на щеке шрам, глаза усталые, тускло-зеленого цвета. Это являлось его отличительными чертами. При себе он имел спрятанный в ножны меч. Но сразу бросился металл, из которого холодное оружие было изготовлено. Такого ребята раньше не видели. — Приветствую вас. — начал довольно серьёзным голосом глава поселения. — Добро пожаловать, мы ждали вас. И вы… Быстро дошли. Как так получилось? — Нам помогла-… — Нора обернулась в сторону, где должна была стоять Севара, но её и след простыл. Словно богини никогда и не было. Удивительно. А Том же, увидев мужчину и услышав его голос буквально застыл на месте. Глава поселения был невозмутим. Он словно не заметил Тома. Следующие события не заставили себя ждать. Из центра полукруга выбежала женщина в мантии с капюшоном. В глаза бросилось большое количество самых разных талисманов и зелий на ней. Присутствовали такие талисманы как череп ворона, большой коготь опасного зверя, и даже маленький кусочек рога демона. Из этого всего стало понятно, что женщина являлась местным целителем. Она ловко подхватила Зака и приложила к его груди свою руку. — Это Хилари. Похоже, она единственная, кто может помочь в этом случае. — пояснил глава. — Нехорошо. Ох, не хорошо. — шептала женщина, склонившись над юношей. — Унесите его в мою комнату. — обернулась она на двух молодых охотников. Те же без промедлений повиновались её приказу, будто она обладала большим влиянием, чем глава. Том не мог поверить в происходящее. У него просто не было слов, ведь его встретил собственный отец. Тот, кого он не видел такое долгое время. Тот, кто ушёл… И ничего ему не сказал. Говорил, что его не выпускают, а сам же успел стать главным. Остался с этими…охотниками на демонов, вместо того, чтобы вернуться. Со всей этой злостью парень направился к главе поселения. Один из охотников, стоявших рядом, взглянул на своего командующего и сделал шаг вперёд, но тот его остановил, давая понять, что все идёт по плану. И вот, когда Том был уже совсем близко… Был готов ударить отца, тот просто холодно посмотрел ему в глаза и незаметным молниеносным движением перехватил руку. — Тьма, тьма. Мрак. — шептала Хилари. А мрак же таил в себе множество опасностей. Голос в голове становился громче, но, с другой стороны, более приятный. Казалось, что Зак находится в другом мире. Тёмный и неприглядный, но магии здесь было намного больше, чем в обычном. Она буквально вырывалась из земли и уходила до заплывшими черными тучами небес. — Знаешь, зачем ты здесь? — задал в спокойном, немного надменном тоне вопрос голос, который, наверняка раздался в каждом уголке этого мира. Но на это Зак ничего не ответил, не больно хотелось, однако, голос на этом не остановился, хоть и понял, что парень не настроен на разговор. — А ведь люди не так и отличаются от демонов, взгляни на себя. Убил невинного, относительно, демона. Да и сам уже знаешь, что люди таят много отрицательной энергии. — Кто ты? Перестань говорить со мной! — воскликнул Зак. — Я — Бог, если тебе будет так легче, ты в моем мире. — Ты лжёшь, боги живут в красивых мирах, а не в таких тёмных. — Откуда тебе знать? Ты ведь их даже не видел. — в таком же спокойном тоне, но немного с усмешкой ответил голос. — Лучше скажи, зачем я здесь и что ты хочешь? — Открыть тебе — кто ты есть на самом деле. Такой же демон, как и остальные. — Зачем тебе это нужно? — Иначе свиток не прочтёшь. — последовал короткий ответ. — Но демоны не могут читать его вообще, бессмыслица. — Ты лишь должен признать, что ты «демон», но не становиться им. Открой свою сущность свитку. Подумай сам, он этого и хочет. — намного чётче и громче над головой юноши произнес голос, а из темноты протянулась чёрная когтистая лапа. — Ты-… — начал было Зак, но голос легко перебил его. — Мы ещё встретимся. — вместе с тем в темноте появилась улыбка из множества острых зубов, а над ней засветились два огромных полностью белых глаза. — Время просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.