ID работы: 8417007

Дорога света

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Опасности на каждом шагу.

Настройки текста
      Прошёл месяц, Заку пора бы было вернуться, но его не было. Белла устала ждать своего друга, потому решила отправиться на его поиски. Стоило, для начала, заглянуть в тусклую и угрюмую таверну. Её хозяин отнёсся к вопросу с неохотой. Молча он скривил лицо и достал из тумбочки старый листок бумаги. Мол, опять вы ко мне с разными вопросами приходите, мне бы только сидеть и бездельничать, а не этим всем заниматься. На листке была нарисована карта с отмеченным красной жирной точкой местом. Это было именно то место, где мог бы находиться Зак, поселение Стеров. — Возможно, ты найдёшь его по пути туда. — тяжело вздохнул хозяин таверны и присел на свой старый деревянный стул. — Он же не-… — начала было девушка, но мужчина остановил её буквально взглядом, который означал, что все хорошо. Но никто не знал «почему» все было хорошо. Может, потому что он являлся избранным… Или же… Здесь замешано нечто иное. Ну, делать нечего, все указывало на то, что придётся отправиться на его поиски. Однако, мать Беллы с таким была не согласна. Слишком опасное путешествие. Она допустила ошибку, что разрешила девушке отправиться на мертвую башню. Такой ошибки вновь она надеялась не допустить. — Белла, это слишком далеко. А ночью, ещё страшнее. К тому же, я-… — женщина помедлила, после чего продолжила более в серьезном тоне — Я не хочу, чтобы ты приближалась к нему. — такой ответ заставил Беллу серьёзно задуматься, но… — Ты не думала о том, что он может стать… — Кем, мам…? — Да ты и сама все прекрасно понимаешь. Сами высшие демоны охотятся за ним! Будешь ты там… Они убьют тебя! — воскликнула мать Беллы. Но та лишь поднялась с зеленого старого кресла и коротко ответила матери: — Нет ничего страшного в темноте, если не ждёшь из неё демонов. Или… если не боишься их. Голос словно отдался эхом в каждом уголке комнаты. — Что же ты этим хочешь сказать, молодая леди? Не боишься демонов? — изумилась Теона. Она была даже, немного, напугана, но упорно старалась скрыть своё беспокойство. — Нет, боюсь. — опустив голову, созналась Белла — Но я не дам какой-то нечисти завладеть моим лучшим другом! Я решила, ты не остановишь меня! Кто же ему ещё поможет, если не я? Прости, мама — с этими словами девушка схватила собранный рюкзак и вышла из дома, захлопнув за собой дверь. Поиски стоило начать с Крепости Лучника. Последнего места, перед рекой Алувир. К счастью, реку переходить не надо, поселение Стеров находится на том же берегу, где расположилась столица страны. Путь рядом с рекой должен быть самый безопасный, нежели через малые руины, которые, будьте уверены, кишат нечистью. Дорога обещала быть довольно лёгкой до хорошо населенного города Тамас, ну, а дальше, через Большие холмы — как пойдёт. — Отлично, пора начать путь! — воскликнула Белла, сворачивая карту, но её радостный восклик прервал грозный голос самого короля. Неужто он решил выйти из своего защищённого замка только для того, чтобы увидеть Беллу. Нет, не все так просто. Цефас был слишком хитер. — Так ты хочешь отправиться за избранным. — с усмешкой сказал он. Снова смотрел на девушку высокомерно, словно он Бог. Его богатая одежда выглядела неестественно посреди пыльной улицы. Ни стражи, никого. Лишь он и Белла. — Я… Не могу оставить своего-…  — Да, да, я это уже все слышал, — с лёгкостью прервал её король — ты, верно, не понимаешь, что это все не просто так. Отправился и пошёл. — Конечно. — Так чего ты, дорогая моя, идёшь одна? Я уже дал указ о том, чтобы те ребятки, которые были с вами прошлый раз тоже пошли. — Том и Нора?! — воскликнула непонимающая девушка. — Да. Что от не так? — злобно улыбнулся правитель. — Вы это сделали против их воли? — Тебе знать это не обязательно — вкрадчиво произнес Цефас, скрестив пальцы. — Ах, точно. Я все равно узнаю, если кто-то чего-то недоговаривает. И о переписывании книги, и об избранном — в таком же тоне продолжил он, чуть улыбаясь. Что за чувство посетило молодую девушку. Неужели правитель все узнал? Самое главное, неужели он знает о Заке. Но что он тогда намеревается сделать с ним? Вопросов было слишком много. А Цефас же решил закончить на этом их короткий диалог. Он лишь посеял в сердце Беллы ещё больший страх к себе. То, что и надо было в этой ситуации. Снова компания выдвинулась в путь. Солнце уже не светило так ярко, как до этого, словно весь мир готовил их чему то ужасному. Но это друзьям предстояло узнать только впереди. Да, они ещё не знали, что это путешествие изменит их навсегда. Как внутренне, так и, возможно, внешне, кто знает…

***

Снова в королевских покоях царила напряженная атмосфера. Казалось, что даже воздух изменил свою плотность и стал наэлектризованным тревогой летающей в нем. Древние портреты, высящиеся на стенах смотрели настороженно и выжидающе, на то, как привычные дела валились у слуг и стражников из рук. Леденящим ветерком летало волнение по этажам, заставляя зябко ёжится каждого, кого касалась. — Я, конечно, понимаю, но теперь у нас появился риск, что свиток не примет этого мальчишку. — заявил один из советников Цефаса. — Не стоит беспокоится, Фоун. — с каким-то спокойствием ответил Цефас. — Меня больше беспокоит то, что они скрыли от меня этот факт. Бедная, бедная Асия. Советник побледнел в одну секунду, такие слова правитель говорил только при одном происшествии. Фоун не мог поверить в это, Какой бы король поступил так ужасно со своим доверенным лицом. Только Цефас. — И… Что вы будете делать дальше? — дрожащим голосом, полным волнения спросил он. — Просто дайте церкви ещё денег, пусть уладят все, да костёр приготовят, чтобы поверили больше. Демонов следует сжигать, да? Видимо, под слово демон можно было в крайних случаях подобрать и какого-то плохого человека. Сколько ещё бессмысленных смертей предстояло увидеть? Никто не знал. Одна лишь церковь занималась заметанием следов. Церковь святых богов хоть и называлась так, но от святого в себе имела только название, разве что.

***

Компания направлялась к крепости лучника. Так называлась небольшая смотровая башня, которая, к слову, было уже видна на горизонте. Дойдя до неё, стало бы понятно, что половина пути уже проделана. Однако, со временем стали появляться проблемы. Наступала ночь, сумерки, хорошо бы было дойти до башни до наступления полной темноты. Но все указывало на то, что ребята не успеют. Вот уже деревья приняли на себя прохладный ветерок, знаменующий о довольно холодной ночи. На небе появилась первая звезда. Та, что зажглась в этом году. Каждому теперь приходилось вслушиваться, чтобы не пропустить нападение какого-нибудь существа, или ещё что похуже, нечисти. Однако, стрекотали только кузнечик в высокой траве. Каждый из ребят думал о своём. Белла о Заке, Нора о том, как бы снова не погибнуть, Том о своем отце, что его ждёт впереди. Послышался шорох в кустах, парень незамедлительно схватил лук и стрелы. Вся компания словно по команде остановилась, замерев на месте. Том с волнением нацелился на куст. А шорох не прекращался. Ветки медленно раздвинулись и из них вылез детёныш существа, похожего на хищного маленького динозавра. Но это животное, под названием Лафиора, было травоядное, к тому же детеныш. Полностью гладкое, бледно оранжевое, буквально полметра в высоту, когда взрослое вырастало до двух метров и обретало серые полоски по телу. Эти существа одни из немногих, которые смогли выжить после Вечной ночи, их предки знали ещё тех высших демонов, великих драконов, которые были описаны в книгах. Удивительно, но данному детенышу скорее всего не выжить этой ночью, увы. Он может полагаться только свою проворность. Но в высокой траве его поджидает не менее опасное существо. Нет, оно опасно даже для ребят. Адрохара имеет острые шипы по всей спине, в которых содержится яд, а её острые когти словно у демона. Существу удалось пережить Вечную ночь. Иногда кажется, что кто-то специально оставлял существ, которые ему больше нравятся. Сам делал выбор, кому выжить, а кому нет. Так, например, среди выживших можно выделить Огненную саламандру, Феникса, Птицу тьмы, о которой почти ничего неизвестно, разве что она размером с сокола, может, чуть больше, предпочитает тёмное время суток, да проворная. Практически неуловимая, охотники говорят, что видят только темное пятно, мелькающее в небе. Белую ночь* и Тёмного зверя. По сравнению можно сказать одно, злобных тёмных тварей больше, чем обычных. Даже та огненная саламандра или Феникс не простые безобидные существа. Некоторые люди сравнивают их огонь с огнём ада, ибо все привыкли, что животные просто так не воспламеняются. — Лучше продолжить путь… — с ноткой огорчения произнесла Нора. Нельзя было не согласиться… Новый шорох не заставил себя долго ждать, но на этот раз все было более серьёзно. В одно мгновение все трое прижались к рядом стоящей холодной каменной глыбе. За ней идеально можно было спрятаться от посторонних глаз, на этот раз глаз… Демонов. Теперь стало по-настоящему страшно. Довольно недалеко от компании находились демоны. Снова эти твари, не дающее покоя. Но… Белла посмотрела внимательнее. Нет, они не охотились. Тогда то девушка и изумилась. Что произошло? Сердце забилось чаще. Ночью, когда тьма опускается на землю - пробуждаются разные твари. Три, что удивительно, высших демона стояли рядом с жестоко убитым сородичем. Видимо, отец, мать и ребёнок. Кем приходился им четвёртый демон было не ясно. Почти всех Асур отличал человеческий облик. Однако, из этого «человеческого» облика есть только фигура. Кожа темно серая, на голове рога. У матери длинный хвост с кисточкой на конце. Их одежда оборванная, серая и неприглядная. Белла и поверить не могла, что между нечистью могут быть чувства, но эти трое быстро исправили данное положение. Они даже не пытались съесть убитого сородича. Только из больших алых глаз с вертикальными зрачками, как у кошки, у маленькой девочки с короткой стрижкой лились обычные слезы. Она держалась дрожащими руками за свои маленькие чёрные рожки, словно хотела, чтобы этот кошмар закончился. В её глазах, выражении лица виделся такой же ужас, как и у обычных детей, при виде смерти. Слез было настолько много, что они уже успели несколько раз буквально «умыть» лицо. Родители смотрели на тело и старались не заплакать. У них получалось лучше, чем у девочки, но «женщина» скоро отвернулась в другую сторону, прикрыв лицо руками. Теперь они уже не казались такими злобными тварями, но демонов никто никогда не пытался понять, а они к этому привыкли. Общество никогда не поверит такой твари, она никогда не сможет жить среди людей. Даже если это произойдёт, все равно со временем найдутся сторонники этого. Церковь, например, которая признает только богов. А сейчас же каждый из ребят не мог поверить в происходящее. Эмоции, у каждого были эмоции. Не сумасшедшие, а вполне человеческие чувства. Невозможно, нет просто никто не верил. — Черт… — произнес дрожащим голосом один из демонов. — Я больше не хочу здесь оставаться! — воскликнула девочка, вытирая слезы. — Ещё… Немного. — ответила ей мать. — Они могут скоро прийти, не стоит рисковать. — произнес другой демон и взял девочку за руку. С этими словами три Асуры отправились в сторону моста через реку. — Поверить не могу, и это бесчувственные демоны… — сказала через некоторое время Белла. Начать говорить можно было только если полностью убедился, что нечисть ушла. — Может… Они исключение — добавила Нора, однако, всем уже было понятно, что это никакое не исключение, а обычная ситуация. — Нора! Снова ты за свое, а вдруг все не так, как ты думаешь? — Я просто не люблю этих тварей. — Тварей... Белая ночь — так называют это существо. Разновидность дракона. По строению почти полностью схожа с драконом. Только тело более змеевидной формы. Бодрствует в ночное время суток. Чешуя: темно синяя, чёрная. Отличается тем, что голова этого дракона полностью белая, словно маска, которая светится в темноте. Имеет рога. Говорят, что это существо как-то связано со снами. А именно: управляет ими. Человек может просто уснуть, взглянув на белую маску-лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.