ID работы: 8417092

Для чего ещё нужны друзья?

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Договор

Настройки текста
- МЕТТАТОН! - Сзади послышался знакомый голос.  - А... это ты, Папайрус? - вышеупомянутый улыбнулся. - Присаживайся, чего стоишь? Мы же не на сцене. Скелет присел рядом с ним. Меттатон отвернулся от Папайруса и поднял глаза на объект своего размышления - обрыв.  (Да-да, это был именно тот самый обрыв в сноудине, где Фриск позвонил неизвесный номер.) Папс подсел ближе. - Обрыв красивый, но вид у тебя почему-то печальный.  - А ты, я вижу, умеешь тихо разговаривать? - Метт с лёгким прищуром глянул на Папайруса.  - Да... С тех пор, как человек ушёл... здесь стало скучно. - Я тоже скучаю по нему... Но я не понимаю чего он добился, пересекя барьер. Выйти-то мы так и не смогли... - Этого я тоже не знаю... Но Ториэль с Азгором наведут здесь порядок, не так ли? - Да, думаю, ты прав. Оба замолчали. Папайрус тянул момент, Меттатон это заметил.  - Ты ведь пришёл сюда не для того, чтобы обсуждать житейские проблемы, так ведь?  - Да. Ты прав. Я просто... ну... Меттатон молча смотрел на скелета в оба глаза. - Я знал, что ты будешь именно здесь. Мне... мне нужна помощь. Я хочу сделать Андайн приятное... - Кхм... - он чуть не заглючил, - Я... я в этом не разбираюсь. Это не моя компетенция, дорогуша.  - Знаю, знаю... но ты же знаешь её... она приходила в гости к Альфис... - Я мультики, что они смотрят, уже терпеть не могу. - после слов Меттатона послышался совместный хохот. - Однако, ты прав. Она часто бывает у нас с Альфис. Но я толком не знаю...  - НУ ПОЖАЛУЙСТА-А-А-А! - Папайрус встал перед ним на колени. - НУ ПОМОГИ-И-И-И! - Ладно, ладно! Чем смогу помогу. Но я не гарантирую стопроцентный результат. - СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО! - Папс затароторил так, что Меттатон еле различил его слова. - Да... да... Можешь не орать мне прямо в динамик?!  Папайрус закрыл рот руками и упал на землю.  Меттатон поднялся на ноги, отряхнулся от остатков снега и уже собирался уйти, как вдруг заметил вдалеке знакомую ему приближающуюся фигуру ящерки. - МЕТТАТОН!!! - оно было в ярости.  - Чёрт. Это Альфис. Куда спрятаться?! - Метт бросил взгляд на сугроб. Не задумываясь, он нырнул в этот сугроб и столкнулся с Папайрусом нос к носу. - А ты зачем сюда залез?  - У меня к тебе такой же вопрос, дорогуша!  - НУ ЗНАЕШЬ Л... - Меттанон закрыл скелету рот рукой, ибо рядом послышались шаги.  Альфис искала МТТ для еженедельного тех.осмотра, что было крайне неприятно, по мнению вышеупомянутой "телезвезды". Бедная Альфис несколько раз осмотрела всё подземелье в поисках беглеца, но безуспешно. Остался только этот обрыв. Но и здесь его не было видно. Он был, но видно его не было. - Что ж, хорошо, что я встроила в него геодатчик, показывающий местоположение...  В данный момент Метту стало реально страшно. Страшно от того, что Альфис его сейчас найдёт, страшно от того, что в него встроена какая-то деталь, о которой он даже не догадывался. И всё это начало давить. Меттатон не выдержал и поднял голову из сугроба.  Но только он совершил сие действие, он тут же встретилась лицом к лицу с Альфис, держащей в руках какой-то пульт.  - Я не думала, что от меня ты будешь прятаться даже в сугробе! - Альфис была обижена.  - Ну не хочу я проходить этот осмотр! - Метт снова закопался в снег.  - Почему? Это же необходимо! Я должна успеть переделать кучу дел, до того как придёт Андайн. Динамик Меттатона уловил нужные ему слова. Робот выбрался из снега, отряхнулся и вытащил за шарф Папайруса. - Я пойду, но при условии, что он будет присутствовать на осмотре.  - Зачем тебе это? - Он... эм... Он будет снимать на камеру и комментировать! "Всеми любимая телезвезда за кадром!" Или "Меттатон в повседневной жизни! Сенсация!" Представь, как взлетят рейтинги! Как поднимится количество просмотров! - Хорошо, хорошо... убедил. Папайрус, ты идёшь с нами.  Альфис зашагала вперёд, а Папс и Метт слегка задержались.  - ВАУШКИ! Я БУДУ ОПЕРАТОРОМ НА ТВОЁМ ШОУ! - Папайрус заходил вокруг МТТ. - И КОММЕНТАТОРОМ! ПОЧЕМУ ТЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛ?! - Твоей задачей будет хорошо вести шоу... однако, после эфира ты останешься смотреть мультики с Альфис и Андайн. Я точно уверен, что Андайн любит аниме. - Я ТОЖЕ ЕГО ЛЮБЛЮ! НУ РАЗВЕ НЕ СОВПАДЕНИЕ?! ПРАВДА МНЕ СНАЧАЛА НУЖНО УЗНАТЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ! - Папайрус задумался. - А что такое аниме? - Увидишь. Это такие мультики. Мне просто не нравится рисовка, а сюжет иногда нормальный. Но дело не в этом. У меня появился подробный план по операции "влюбить в тебя Андайн"! - СПАСИБО! А ОТКУДА ТЫ УЗНАЛ ПРО ТО, ЧТО ОНА МНЕ НРАВИТСЯ? - Нет времени обьяснять! - Меттатон схватил его за руку и побежал за Альфис. - Вперёд! *** Альфис разложила инструменты на столе, тем временем Папайрус и Меттатон готовились к выходу в эфир.  Папс держал камеру и записывал действия Метта.  - Внимание, красавицы и красавцы! Наше шоу прерывается на небольшой перерыв, который продлится всего какие-то полчаса! Не скучайте! Оставайтесь с нами и вас ждёт незабываемое зрелище!  - И-И-И... СНЯТО! МЕТТАТОН, ТЫ ПРОСТО КОСМОС! - Папайрус опустил камеру и отдал её Метту. - Да ладно тебе, дорогуша... - робот опустил глаза, - Я был создан для этого.  - И ЭТО ЗДОРОВО! Я ТАК РАД, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!  - Хах... Спасибо... наверное... - Метт присоединил камеру проводом к штекеру в своей спине.  От такого зрелища Папсу стало не по себе. Ну а сейчас Меттатон закончил просмотр видео и выпустил его в эфир. - Дело сделано. Теперь ты должен одеть это. - он протянул скелету бандану. - ЭТО БАНДАНА ЧЕЛОВЕКА?  - Хех, не совсем. Она была улучшена Альфис для видеосъёмок от первого лица. С её помощью ты сможешь незаметно снимать всё, что происходит в лаборатории... - КРУТО! Я ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ, ЧТО ТЫ СОГЛАСИЛСЯ МНЕ ПОМОЧЬ!  - А на что ещё нужны друзья, дорогуша? Сюжет шоу прост. Ты делаешь вид, будто ведёшь скрытую съемку. Но должен будешь сделать так, чтобы Альфис не обращала на тебя внимания! - ЭТО ПРОСТО! Я СПРАВЛЮСЬ! - Надеюсь. Иначе, в худшем случае ты провалишь операцию, и Андайн на тебя никогда не посмотрит... - последние слова Метт выдавил из себя через силу. Он сам не знал почему.  Папс завязал бандану вокруг головы и проверил её работоспособность.  Метт сидел на стуле и наблюдал за его неловкими действиями, за его неумелыми движениями... Но как только Метта начинал думать про него, так тотчаз выбрасывал всё из головы объясняя всё классическим: "Я робот. Я не чувствую эмоций. Есть лишь актёрское мастерство. К тому же... у него есть Андайн."  И всё. На этом Метт замыкался в себе и подолгу ни с кем не разговаривал. Даже на подбадривание Альфис Метт реагировал нейтрально, как-то серо, что ли? И эта серость была единственным тусклым оттенком на палитре его образа, его характера.  Меттатона убивало осознавание того, что он не такой, как все монстры. Он чувствовал себя одиноким. Но вскоре понимал, что сквозь экраны на него смотрит огромное количество монстров. У людей есть свои шоу, свои телезвёзды и идолы... А у монстров он один. И его ценят. Папайрус помахал перед глазами Меттатона рукой. - АУ! МЕТТАТОН! ТЫ ЧТО, ЗАВИС?! - А? - робот протёр глаза. - Нет, просто задумался.  - О ЧЁМ? - Это пустяки, дорогуша. Не стоит твоего внимания.  В комнату вошла Альфис. - Итак т-ты готов?  - Да. Я иду.  Метт пошёл за Альфис к эскалатору на второй этаж лаборатории.  Пока они медленно поднимались наверх, Меттатон задумался, а зачем Альфис его вообще создала?  Не может же быть что целью его создания было только стать звездой!  Или может?... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.