ID работы: 8417092

Для чего ещё нужны друзья?

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Поломка и ремонт

Настройки текста
Альфис обернулась на Метта. - Н-не переживай. Всё будет хорошо... Осмотр не такой уж и страшный... - А? - Меттатон снова выпал из реальности. - А... да, да, я понимаю.  - Что-то случилось? Я никогда не видела тебя таким грустным...  - Нет, просто слегка устал, прячась от тебя. - Метт улыбнулся, умело пряча грусть. - Ух! - Альфис наигранно замахнулась на него, - Сдавайся! Я тебя победю!  - Победю? - Меттатон слегка схохотнул. - ПОБЕДЮ?  Хохот Метта послышался на всю лабораторию, заставив Папайруса подскочить на месте, а Альфис счастливо улыбнуться.  - Ха-ха... ТЫ победишь МЕНЯ? - У меня преимущество! Я тебя собирала и знаю слабые места! - Эй! А кто-то говорил, что слабых мест у меня нет! - смешок. - Спасибо. - За что? - За то, - Метт обнял Альфис. - что ты у меня есть, Альфис. Альфис была слегка в замешательстве, но сразу отреагировала правильно и обняла Меттатона в ответ.  Тем временем они уже давно доехали до второго этажа.  Альфис подошла к рабочему столу и попросила Метта присесть на него.  Ротот так и сделал.  - Итак... Для начала давай посмотрим что с опорно-двигательной системой. - Альфис щёлкнула переключатель за плечом Меттатона и сняла правый надплечник. - Поверни голову влево.  Метт повернулся. Было видно, как какие-то части на правом плече растянулись и зафиксировались. Шарнир остался неподвижным. - Отлично. Теперь поверни голову в исходное положение и запрокинь назад.  Метт так и сделал.  Альфис нажала рукой на основание шеи.  Показалось основное крепление передней обшивки.  Альфис щёлкнула крепление и сняла грудную панель - Хм... хорошо... отклонений не вижу... Попробуй поднять руку. Любую.  Меттатон поднял левую руку. Все детали привелись в движение по цепной реакции. - Хорошо. Очень хорошо. Опусти в исходное положение.  Метт так и сделал. Альфис закрепила панель на место и щёлкнула переключатель обратно.  - Так, теперь ложись, руки прижми к телу. Вот так... хорошо. Замечательно. Альфис вскрыла правую ножную панель.  - Больно, когда дотрагиваюсь? - она положила руку на эндоскелет. - Нет. Неприятно, но не больно.  - Замечательно... Превосходно.  Альфис убрала руку и закрепила панель на своём месте.  Затем ящерка открыла левую панель... - Ай! - Меттатон схатился за коленку. Альфис протёрла очки тряпочкой и внимательно посмотрела на открытый скелет левой ноги. На небольшом участке ноги слезла внутренняя обшивка. Оттуда торчали провода, летели искры.  - OMG! У тебя тут серьёзное повреждение! - Альфис взяла паяльник и иглу. - Как ты умудрился?! Я же говорила, танцы на каблуках с закрытыми глазами до хорошего не доведут! - А за что ты на меня кричишь? Я же не виноват... - Метт надул губки. - Забудь...  - Ух, какой же ты! - Альфис паяла детали для ноги рядом. - Потерпи чуть-чуть... - Будет больно?  - Ну... я не обещаю, что боли не будет совсем.  - Хах... Может... Нет... - Меттатон прикрыл глаза.  - Что случилось? - Альфис поднесла деталь к разъёму и припаяла её. Послышалось тихое шипение. - Ничего... Совершенно ничего.  - В любом случае всё будет хорошо! Тебе не хватает уверености! И поэтому я предлагаю тебе присоединиться к нам с Андайн посмотреть аниме! Оно пойдёт тебе на пользу!  - Хех. Вижу, ты его слегка пересмотрела.  - Ну... дело не в аниме... - Альфис закрыла панель. - Готово. Пошевели ногой.  Меттатон поднялся в сидачее полодение и попробовал спустить ногу на пол. Боли не было. - Вау! Альфис, ты просто волшебница!  - Ну... это сильно сказано. Теперь повернись спиной.  Метт повернулся, Альфис вскрыла заднюю панель. Глаза придворной учёной полезли на лоб. Альфис была в шоке от чего-то.  - Эм... Всё так плохо? - Меттатон начал слегка волноваться. - Н-нет, в-всё хорошо... Я наконец поняла в чём была твоя проблема. - Но у меня нет проблем! Я на осмотре, а не на ремонте.  - Похоже... придётся проводить ремонт... - Да что случилось, чёрт побери?! Альфис! Не пугай меня!  - Прости... мне придётся тебя отключить на время...  - Нет! Не надо! - Метт пытался вывернуть руку и дотянуться до Альфис, но та зажала какой-то переключатель и бедный робот остался обездвиженным.  - Не усложняй. Я просто починю тебя и всё. Ты и не почувствуешь... - Это не правда! Я всё чувствую!  - Да почему ты так боишься? Мне нужно починить неисправность. И всё будет хорошо. Я не желаю зла, я хочу помочь.  - Пожалуйста... - Меттатон перешёл на шёпот. - не надо... я не хочу... - Успокойся, я ничего не задену. Я же тебя создала. Я знаю как ты устроен. Ну, ну... не бойся.  Меттатон уже ничего не говорил. Он молчал и жмурил глаза от страха. Если бы он был такой как все, давно заплакал бы. Но он не может. Физически не может.  - Метт, не надо... всё хорошо.  Но учёный молча стала продолжать своё дело. Она осторожно нажала на переключатель, и глаза Меттатона погасли.  - Всё будет хорошо.  Альфис отсоединила голову Метта и поставила её на подставку с питанием от электросети. Тело же Альфис стала разбирать по частям. Сначала осторожно открутила руки, потом ноги, затем, отложив инструменты в сторону, отстегнула пластиковые ремни с креплением каркаса и самого тела. Все исправные части Альфис отложила в сторону. Сейчас её интересовал главный двигатель. - Кто же твоя возлюбленная, Меттатон?  Оказалось, двигатель полностью слетел с креплений и слегка потревожил энергетические кабели. Это случалось раньше, когда Меттатон выпустил своё первое шоу, когда увидел Фриск и сблизился с ним, как с другом, когда ему стали звонить поклоники на шоу, когда получил новую боевую форму... Все эти непохожие друг на друга моменты объединяет одно: безответный сильный порыв эмоций.  Альфис вправила детали на место, заменила приводы и кабели, и уже принялась собирать тело обратно, как вдруг... - ВАУШКИ... ДОКТОР АЛЬФИС, ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?  - Что ты тут делаешь? - ЭМ... СНИМАЮ. ЖАЛЬ, НО ВАШ РАЗГОВОР НЕ ЗАПИСАЛСЯ. ЗАПИСАЛИСЬ ТОЛЬКО МОИ СЛОВА. - Ах, да... забыла... Это новая задумка Меттатона по поднятию количества просмотров... Ну, ты стоять будешь или помогать? - Я ПОСТАРАЮСЬ ПОМОЧЬ. - Отлично принеси со стола на первом этаже деревянную переноску. Там инструменты для пайки и гаечный ключ. - АГА, ПОНЯЛ. ДЕРЖИСЬ, ДРУГ! СКОРО ТЫ БУДЕШЬ КАК НОВЕНЬКИЙ! Папайрус рванул к экскалатору и поехал вниз, а Альфис принялась собирать тело обратно... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.