ID работы: 8417092

Для чего ещё нужны друзья?

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Загадай желание.

Настройки текста
Примечания:
Меттатон бежал по Хотленду в Вотерфолл, из него в Сноудин. По скрытой тропе через лес к обрыву. Да. К тому обрыву, где началась эта история.  Роботу хотелось рыдать, но запасы слёз давно кончились, поэтому он просто кричал в небо. Точнее сказать, к свод пещеры, в которой они были заперты барьером.  Горло свело, голосовая коробка перегрузилась.  Метт схватился за горло, замолчал и упал на колени. Как бы он хотел увидеть настоящее небо, настоящие звёзды.  - Не думаю, что от твоего крика свод пещеры упадёт... - сзади послышался знакомый голос.  Меттатон рефлексионно направил на этого некто все свои лазеры и огнестрельное оружие, готовясь выстрелить.  - Эм... Метт, что ты делаешь? Это же я. - Папс?! - Он убрал оружие. - Что ты тут делаешь?!  - Ну... Я просто пошёл за тобой, потому что на встречи с фанатами не ходят в плохом настроении. Ты даже сломал копья Андайн...  - У меня всё хорошо. Иди. Андайн и Альфис ждут тебя смотреть мультики... Мы же всё спланировали.  - Знаешь... я не могу тебя оставить в таком состоянии. Пусть ради этого и придётся провалить операцию. Тем более это не важно.  - А что по-твоему важно? - Метт отвернулся на него и посмотрел на свод пещеры, покрытый светящимися камнями.  Оба замолчали. Папс попробовал поймать взгляд Меттатона и посмотрел ту да же, куда смотрит он. Метт резко продолжил разговор. - Знаешь, дорогуша, это конечно глупо... Но я всегда загадываю одно и то же желание. Наверно, это потому что на своде одни и те же камни.  - А что у тебя за желание? - Папайрус подсел рядом.  - Оно глупое. Ты будешь смеяться...  - Обещаю, что не засмеюсь. - Папайрус поднял правую руку. - Даю слово. - Ну... Я хочу... - Меттатон думал что бы соврать, но ничего не смог придумать и решил сказать правду. - Я хочу однажды посмотреть на реальные звёзды с вершины этой горы, держа за руку монстра, который мне нравится. Папайрус засмеялся. Меттатон обиженно отвернулся и надул губки.  - Хей! А как же обещание не смеяться?! - Это просто забавно. - он положил руку на руку Метта. Робот обернулся на него. - У меня просто точно такое же желание... Меттатон посмотрел ему в глаза. Папс улыбнулся с приобнял его за шарнир.  Один из камней с небосвода упал рядом с ними. - О боже, что это? - Папс поднял "звезду". - Звезда... упала. - Меттатон как заворожённый смотрел на гладкий светяшийся фиолетово-синим цветом камешек. - Какая красота...  - Красиво... - Папс положил камень в ладонь Метта и накрыл её своей. - Н-но... ты намного красивее...  Глаза робота расширились. Внутри что-то ёркнуло и ударило по внешней обшивке. "Кокоро доки-доки" - пронеслись в голове Меттатона слова Альфис, цитированные из одного аниме. К горлу подкатился комок, в висках пульсировало. Метт выпал из реальности. Ему многие говорили, как он прекрасен, многие монстры восхищались им. Но никто из этих монстров не мог тронуть его своими словами настолько сильно. Слова Папайруса проникли в душу. Они шли от сердца, искренне.  - Я... спасибо... Мне мало кто говорил эти слова именно так... Папс улыбнулся.  Они снова подняли глаза на свод пещеры.  - А... Если не секрет... С кем бы ты осуществил свою мечту? - Метт с хитрым прищуром посмотрел на Папайруса.  - Зачем спрашивать очевидные вещи? - ответил Папс, не отрывая глаз от свода.  - А... ясно... - Меттатон прикрыл глаза и опустил голову. - Тебе нравится Андайн... Метт встал с края обрыва и отошёл в направлению к лесу, но не успел он зайти в него, как кто-то схватил его за руку.  Это был Папайрус. Снова.  - С чего ты взял, что это Андайн?  - Ну... а зачем тогда ещё была устроена операция? Зачем ты постоянно говоришь о ней? Зачем... - Ты вроде робот, а мозгами пользоваться не умеешь. - Папс прикрыл глаза, пододвинулся к лицу Метт и прислонился зубами к его губам. Робот был вообще в шоке.  Папайрус обнял его за талию.  Меттатон почувствовал, что руки сами потянулись обнять Папса в ответ. Это было неконтролируемо, но приятно. И поэтому Метта закрыл глаза и отдался эмоциям. Он отстранился и открыл глаза.  Папайрус смотрел на Метта и улыбался. - Я исполню свою мечту с тобой. Ты очень дорог для меня...  - Ты тоже мне очень дорог, Папс... Ты... Ты мне очень нравишься... - Пойдём ко мне? Посмотрим телек, поиграем в видеоигры. О! Я знаю! Мы вместе приготовим спагетти!  Меттатон на это только улыбнулся и взял его за руку.  Впереди у них куча времени для того, чтобы побыть вместе. Кто знал, что история закончится именно так? Что снова всё будет хорошо, и все обретут своё счастье?  Хотя, знаете, это ещё не конец истории... Это всего лишь новое начало чему-то большему. А иначе... Зачем ещё нужны друзья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.