ID работы: 8417092

Для чего ещё нужны друзья?

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. В ловушке сознания.

Настройки текста
- Где я? - голос Меттатона эхом отдавался в пустом пространстве.  - Не важно где мы. Важно зачем... - Метт обернулся на слова сзади, но никого не было. - Кто это мы?!  - Это ты... и я... - Всё тот же спокойный лагающий голос витал в воздухе.  - Покажись, чёрт побери! - Почему ты не приходил? Я тебя жду, дорогуша... мы так давно не виделись... Я скучал, чтоб ты знал! - Нет. УЙДИ! Я ЗНАЮ КТО ТЫ! - Меттатон закрыл динамики ладонями, дабы не слышать эхо этого до боли знакомого голоса. - Куда же я уйду? Я часть тебя. Я твоя главная программа.  - Уйди! Уйди! Уйди! Я не буду слушать тебя! - Я и не прошу меня слушать. Я приказываю мне подчиняться - Оставь меня в покое, Нео! Альфис удалила тебя! Тебя нет! Я не ты! - Ну вот скажи... - продолжала тёмная личность. - Чем тебе приглянулся этот сопляк?  - Не смей его... То есть... Кто? Понятия не имею о ком ты! - Ты прекрасно понимаешь про кого. Про того наивного скелета. - С чего ты взял, что Папи мне нравится?! - Меттатон заикался, боясь сказать лишнего. - А из-за чего, как думаешь, гениальная доктор Альфис отключила тебя? Или она не могла провести незначительную починку без этого? Тебе нельзя чувствовать. Ты сломаешься однажды... и про тебя все забудут. - Не правда! У меня... у меня есть друзья! И они не оставят меня! - слова Метта приглушились лагающим хохотом со всех сторон. - Почему ты смеёшься?!  - Какой ты наивный! Даже хуже чем твой Папайрус... Пойми, когда тебя разберут на металлолом, ты окажешься здесь, в этой пустоте со мной!  "- Меттатон!" "- Очнись, Метт!" - Меттатон! - Альфис пощёлкала пальцами перед глазами робота. - Очнись! Открой глаза, приди в себя! - Ты не прав... они не... - Метт резко открыл глаза и вскочил на столе. - А-А-А-А! А-АЛЬФИС? Т-ТЫ УДАЛЯЛА ПРОГРАММНЫЙ КОД ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ?! - вид у него был напуганный.  - Да. Я несколько раз проверила твою прошивку на обнаружение остатков файла "Нео"... - Альфис поправила очки и посмотрела на Метта. - Ничего нет. А почему ты спросил? Ты видел его?  - ...нет. Я просто забыл спросить... А сейчас вспомнил. - Слова были тихими, слегка заикающимися.  Руки Меттатона дрожали. Глаза уставились в одну точку. Альфис с лёгким страхом смотрела на своё творение. - Я... закончила осмотр... Папайрус хотел помогать. Ну... он таскал инструменты. А сейчас сидит и монтирует видео для выпуска в эфир. Меттатону сейчас было явно не до эфира. Он сел на пол и закрыл лицо руками.  Всхлип. - Ну, ну... не надо... - Альфис присела рядом. - Что случилось?  Метта молчал.  - А я знаю, что случилось... Конечно нельзя подслушивать чужие разговоры, но... Он тебе нравится? - Кто он?! - Метт был в истерике.  Альфис хотела продолжить, но Меттатон, уткнувшись носом в плечо Альфис, начал что-то бубнить через старый лабораторный халат.  - О, Господи... - Альфис обняла его.  - ... Папс мне нравится, но я не могу сказать что это на самом деле! - наконец закончил бубнить Метт. - Могу ли я любить или нет, я не знаю! Я... просто... просто... Альфис его внимательно слушала.  Только ящерка знала эту сторону Меттатона. Самым интересным было то, что программированием Метта Альфис вообще не занималась.  - Ты не обидишься, если я спрошу?  - Нет...я знаю, ты обидного не скажешь.  - Ну... Вообще-то сказал. Мне правда очень стыдно за тот вопрос в викторине... но я ничего не контролировал. - Ой, да ладно! Т-там всё равно б-был правильный ответ... и все п-поняли что какой это был вариант.  - Ну... кроме меня. Я так и не знаю. - Меттатон улыбнулся. - И не говори. Если мне взломают прошивку... все твои секреты... ну ты поняла... - Ты сп-пециально отводишь меня от темы? - Альфис улыбнулась в ответ. - Спрашивай. Я не обижусь, об-бещаю. - Зачем ты меня создала? Какая у меня цель в жизни?  - В жизни нет определённой цели. Её н-нужно ставить самим. Цель жизни - просто жить и стараться замечать как м-можно больше хорошего!  - А всё-таки? Была же причина.  Альфис молчала смотрела на своё творение и улыбалась. - Почему ты так смотришь на меня?  - Потому что причина - это ты.  - Я не понима... - Меттатон не договорил, как её перебил знакомый голос. - ДОКТОР АЛЬФИС, Я ЗАКОНЧИЛ... МЕТТАТОН! ТЫ В ПОРЯДКЕ? - Да, да, дорогуша. Я в полном порядке. Всё благодоря Альфи... Дальше произошло неожиданное. Папайрус бахнулся на колени рядом с Меттом и обнял его. В таком шоке робот ещё ни разу не был.  Но отреагировал он быстро и обнял Папса в ответ.  - Я ЗА ТЕБЯ ПЕРЕЖИВАЛ! ДУМАЛ ВСЁ. БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМСЯ. - Зачем же так переживать? Поломки часто случаются, но за кадром... - А ТЕПЕРЬ НЕТ! Я ВСЁ ЗАПИСАЛ! ТОЛЬКО ВАШ ДИАЛОГ НЕ ЗАПИСАЛСЯ ВЫ БЫЛИ ДАЛЕКОВАТО! - Оу... точно... я забыл про шоу! Альфис, который час? - Меттатон поднялся на ноги. Скелет отпустил его после этого и упал на пол.  - Половина шестого вечера.  - Чёрт побери! Папс, где видео?!  Папайрус протянул флешку. Меттатон со скоростью звука побежал в соседнюю комнату. Это была его мини-студия.  Не успел Метт нажать на кнопку "в эфир", как внизу послышался стук в дверь.  А раз он был услышан даже через закрытую дверь, это означает лишь одно: - Андайн. Метт быстро загрузил видео и рванул к Папайрусу. - Альфи-и-и-и-и-и-и-ис! Откывай! Это я, Андайн!  Меттатон чуть не сшиб с ног Альфис, которая шла к двери, не вписался в поворот и прошиб стену.  Метт растянулся во всю длинну на полу гостевой комнаты.  - ТЫ В ПОРЯДКЕ? - Папс протянул ему руку, дабы помочь встать.  - Андайн здесь! Веди себя как обычно! - Меттатон поднялся с пола сам и отряхнулся от обломков стены. - Точнее... ну... не как на свидании. Вы просто посмотрите мультики вместе. Её любимые моменты - это моменты сражений титанов с кошко-девочками. Там дофига лазеров, выстрелов, резни и всего такого. Но в мультике так же есть хорошие моменты. Умей их подмечать. Хорошо? И в конце, когда главные герои поцелуются, ты скажешь ей как она тебе нравится. - А ТЫ КУДА?! - Я... Я по делам. Сегодня обещал встретиться с детьми в фан-клубе. Передай Альфис, что я помогу ей задедать дыру как приду. - ОУ... НУ ХОРОШО. Я НЕ БУДУ ТЕБЯ ЗАДЕРЖИВАТЬ. УДАЧИ ТЕБЕ ТАМ! ПОВЕСЕЛИСЬ...  - Угу. - И... СПАСИБО ЗА ВСЁ. Меттатон улыбнулся и пошёл к чёрному входу в лабораторию. Альфис, кстати сказать, уже впустила Андайн. Сейчас они сидели за столом, пили чай и о чём-то разговаривали. Меттатон старался быстро пробежать мимо них, дабы не оставаться здесь. Только он, казалось, миновал кухню, как прямо перед ним из-под земли выросли копья. - Хей, Метт. Куда собрался? - Андайн крутила в руке ещё одно копьё. - Пошли! С нами посидишь! - Не ваше дело... По делам... Нет, спасибо, я занят. Метт ударил каблуком по копьям. Они раскололись на двое и исчезли, а робот смог пройти.  - Чего это он? - Андайн удивлённо посмотрела на Альфис. - Ну... это долгая история... Лапшу б-будешь? Новый рецепт. С говяжим бульоном. - Давай... Но всё же жалко, что Метта не будет тусить с нами... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.