ID работы: 8417232

Пропавший сын

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Всю ночь, Власова просидела на кухне с мобильным в руках, но никто не звонил. Не заметив, как наступило утро, Власова взглянула на часы. 7:00. Пора на работу. Рита умылась, оделась и отправилась в ФЭС.        У входа она встретилась с Валей. - Рит, доброе утро! Ну что не нашёлся? - спросила Антонова. Власова лишь отрицательно помотала головой.        Через десять минут в кабинете Рогозиной началось совещание. - Итак, все предыдущие дела откладываем и займёмся новым. Для тех, кто ещё не в курсе, у Власовой пропал сын. Все посмотрели на Риту. Уставшая, без косметики, она молча сидела в кресле и не поднимала глаз - У Власовой есть сын? - удивился Холодов. - Ты никогда не говорила. Рита молчала. - Давайте начнём. Последний раз мальчика видели в детском лагере "Солнечный", в котором он отдыхал по путёвке. Кинологам удалось установить, что следы мальчика обрываются на берегу пруда. Возможно Никиту похитили, предположительно на лодке. - Рит, - обратился Лисицын. - Теперь вспоминай, может тебе кто-то угрожал или ты с кем нибудь ссорилась в последнее время. - Костя, хватит! Хватит задавать мне стандартные тупые вопросы, которые я сама ежедневно задаю терпилам! - повысила голос Власова. - Если бы я знала на кого думать, я бы уже действовала! Хотя... Она резко вскочила со стула и направилась к выходу. - Рита, стой! Не надо ничего предпринимать одной! - крикнула ей вслед Рогозина, но Власова уже не слышала её.        Сев в машину, Рита помчалась по знакомому адресу. Через 20 минут, она стояла у квартиры №29 и нажимала кнопку звонка. Дверь открылась и на пороге стоял её бывший муж, Власов Антон Павлович. - Это же ты? - нервно спросила Рита. - Ну да, я , как видишь, а ты ожидала кого то другого? - не ожидая такого вопроса, ответил он. - Это ведь ты забрал сына из лагеря? - Рит, я не забирал Никиту, я только утром вернулся из командировки, из Словении. Кстати, ты знаешь, чем славится Словения? Какое там вино, ммм... Погоди, Никита пропал? - внезапно прервался он, уловив смысл слов Власовой. - Да, вчера, я думала это ты... - Это ты виновата! Я же тебе говорил, отпусти Ника ко мне на лето, а ты захотела отправить его чёрт знает куда! - закричал он. - Ты поори на меня! - ответила Власова, не желая больше ничего объяснять, и повернулась к выходу. - Ээээ, погоди, ты куда? Как мы будем его искать? - закричал он. - Как будешь искать его ты, я не знаю. А я пошла работать. - ответила Власова. - Рит, я очень люблю сына, ты ведь знаешь, - ответил Антон. - Я тоже, - обернулась она. - Держи меня в курсе. - Хорошо.        Власова вернулась в ФЭС и направилась в буфет, где обедали Валя и Галя. - И где тебя носит? - спросила Рогозина. - Извините, просто я подумала, что сына мог забрать его отец, но увы, это не так, - ответила Власова. - Ты уверена? - Да, он бы не стал врать. - Тебе надо поесть, на тебе лица нет, - сказала Антонова. - Валь, я не хочу, - ответила Рита. - Я тебя не спрашиваю, а говорю, что тебе надо поесть, выспаться и набраться сил, иначе скоро ты станешь бесполезной в поисках сына, - продолжала Валя. Рита прислушалась к словам Антоновой, и нехотя взяла бутерброд. Тем временем Рогозина поставила кружку с кофе. - Спасибо вам! - обратилась к ним Власова. - Поезжай домой, отдохни. Похитили должны выйти на связь, это наша надежда, так как других зацепок у нас пока нет, - сказала Рогозина. - Хорошо, я поеду домой, - согласилась Власова. - Рита, обещай мне, без глупостей, если что то станет известно, ты сообщишь нам, а не будешь действовать в одиночку! - строго взглянула Рогозина. - Обещаю, - ответила Рита.        Приехав домой, дабы хоть как то уснуть, Рита выпила две стопки коньяка, взяла телефон и прилегла на диван. В 5:00 раздался звонок смс-ки мобильного. Мгновенно проснувшись, Власова схватила телефон и принялась читать: " - Ну что? Какого жить без сына? Я хочу, чтобы ты прочувствовала это, как однажды я! " Власова быстро схватила куртку, и направилась к выходу, набирая номер Холодова. - Андрей, ты мне нужен! - закричала она в трубку. - Власова, ты что ли? Ты сдурела? Пять утра. - Андрей, он позвонил, точнее написал смс! - Кто? - потирая глаза спрашивал Холодов. - Похититель Никиты! Я еду в ФЭС, ты мне там нужен! - Я понял, сейчас приеду.        Власова влетела в ФЭС, на часах было около шести, кроме пары охранников, ещё никого не было. Рита нервно расхаживала по коридору, ожидала Холодова. Через 20 минут он появился. Включая компьютер и протирая очки, он попросил дать телефон. - Вот держи, эта смс-ка, - протянула телефон Рита. После пяти минут, Холодов вынес вердикт: - Рит, боюсь я тебя ничем не обрадую, номер зарегистрирован на некого Петрова А.В. 1955 г.р., без определённого места жительства. Смс была отправлена из этой зоны, точнее сказать не могу. Сейчас номер выключен. Скорее всего с этого номера, он больше писать не станет, и наверняка будет менять место для звонков. - Андрей, ну сделай что - нибудь! Найди откуда была отправлена эта чёртова смс и я поеду туда! - не успокаивалась Власова. - Рит, я сделал всё что мог. Я не могу сказать тебе точный адрес, для это мне нужно засечь местоположение абонента, для это нужен звонок и время.        Вскоре в лабораторию вошла Рогозина: - Доброе утро! Вы уже здесь? - Галина Николаевна, он написал смс, - сказала Власова и протянула телефон Рогозиной. - Хм..странно. "Какого жить без сына, почувствуй тоже самое..." - Рит, давай думать. Значит когда то, ты обидела чьего то ребёнка? - предположила Рогозина. - Да бросьте вы...Да не могла я. Какие дети? Я вообще с чужими детьми не контактирую. Я не знаю... - размышляла Власова. Раздался звонок мобильного Власовой. Все замерли в ожидании. Это Антон, отец Никиты, - взглянув на дисплей телефона ответила Рита. - Алло! - Ты нашла сына? - Нет. - Какого чёрта вы там, в своём ФЭС сидите тогда? Штаны просиживаете? Лучшие сотрудники, которые нихрена сделать не могут! - Всё сказал? Я ищу, ищу! - Да пошла ты, я сам его буду искать, - закричал Власов и отключился. Только Рита убрала телефон в карман брюк, раздался звук новой смс-ки; "Наверное ты соскучилась по своему щенку? Так и быть, пришлю тебе фото" Сердце сжалось в ожидании увидеть сына. Только бы живой, - молила она про себя. Новая смс. Рита открыла смс с фотографией. Мальчик сидел привязанный к стулу, рот заклеен скотчем, заплаканные глаза и порез на щеке. Рита заплакала. Тем временем, Рогозина стала смотреть на фото мальчика, а Холодов вновь пытался пробить номер. - Опять ничего. Номер снова оформленный на бомжа, а вот район тот же. Номер уже недоступен. - Я найду тебя сынок, обязательно! - проговаривала Рита. На пороге появилась Антонова, и Рогозина взглядом указала на Власову. - Рит, пойдём со мной, - сказал Валя. - Куда? - спросила Власова. - Я сделаю тебе укол. - Валь, не надо. - Хорошо, тогда я принесу всё сюда. Рита встала и послушно пошла за ней. Они зашли в морг, и Рита села на стул. - Рит, я сделаю тебе укол успокоительного. Рита не реагировала, и Валентина, поняв это, как знак согласия, достала шприц и ампулу. - Готово, посиди немного. Рите стало лучше, она закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.