Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хранитель души (продолжение)

Настройки текста
Примечания:
Черный автомобиль следовал за нами по пятам, но не предпринимал никаких попыток приблизится ближе. Эйнар напряженно поглядывал в зеркала заднего вида. Петлял по улицам Оклахомы. В салоне витало напряжение, в мыслях вплыли образы красноглазого вампира. Совсем недавно уже было похожее событие и оно не принесло ничего хорошего. В салоне раздался резкий звук звонка телефона. Я резко дернулась от переизбытка эмоций. Эйнар вытащил с кармана джинс трубку и ответил на вызов, включив громкую связь. Номер не определялся. - Я слушаю, - холодно ответил друг неизвестному в трубку. - Нужно поговорить. Езжайте за мной. – Бархатно ответили в трубке и сзади моргнули фары. Голос мы оба узнали. Слева, нас обогнал черный Порше с тонированными окнами. Эйнар выдохнул с облегчением. Я узнала машину. Она стояла в гараже вампира который согласился помочь волкам несмотря на свой нейтралитет. Несмотря, что теперь тоже втянут в эту мутную историю. Автомобили быстро неслись по сонным улицам города. В небе зажигался рассвет, серой дымкой окутывал бетонные джунгли. Ехали мы примерно пол часа пока не остановились на пустынном аэродроме на окраине города. Виктор заехал внутрь небольшого ангара и Эн направил машину за ним. Волк первым выскочил из машины. Я последовала за ним. Вампир уже стоял рядом с небольшим самолетом и держал в руке белый конверт. Собран и сдержан, одет в черный деловой костюм и черную шелковую рубашку. Безупречен и холоден, как и все древние. Наши шаги гулко разносились по ангару. Вдоль высоких стен размещены стеллажи с инструментом и различными деталями. А по центру раскинув крылья, стоит небольшой серебристый самолёт с откинутым трапом. - Мы ведь всё обсудили,- нервно начал Эйнар. - К чему встречи. Все спокойно. - Обстоятельства поменялись,- отчеканил вампир. - Вас засекли возле одного мотеля. Попали в объектив камеры наблюдения. - Дьявол!- рыкнул друг. - Сегодня вылетели ваши двойники из нескольких аэропортов. А вы улетите этим без регистраций и прочего. – Он кивнул на самолет. - Что за обстоятельства? - вмешалась я. Интуиция молчала но где-то внутри что-то гладенько скреблось. Виктор перевёл взгляд на меня. Оглядывая с ног до головы. - Рад, что ты немного пришла в себя. - Он немного промолчал, холодно посмотрел на Эйнара. - В вашем доме убили альфу с Канады и часть его стаи. Итан отправил их тела родственникам. - Это она знает и что из этого? - мой волк сложил руки на груди ожидая продолжения. Друг немного рассказывал, что произошло тогда и кто ещё погиб в той бойне. Я видела лунную печать на изумруде, знак рода этого альфы. - На оборотней охотятся. За эти пару суток, было больше конфликтов, чем за последние сто лет. И исход почти один - смерть волков. Это уже расползлось по всему материку,- он помедлил, опять посмотрев на меня. Какие глаза, почему у него карие глаза? – Вампиры начали охотится на тебя. Это уже не только охотники за наживой из чёрного рынка. Им нужна твоя голова в прямом смысле. При этих словах мороз пробежал по позвоночнику. Волчица встрепенулись, глухо зарычал. Верно девочка, хреново наше дело. Нападение на оборотней может значить только одно. Война. И кто-то умело дёргал за ниточки, подготавливая почву. А было ли случайностью истребление всей моей стаи? Я лишь нахмурились. Нет, уверена, что случайности не было. И то что я осталась жива это огромный прокол того вампира с татуировками. Увы мы ничего от него не узнаем. Я задумчиво перевела взгляд на открытые ворота ангара. За ними лежали бескрайние поля и несколько взлетных полос. В стороне разместились такие же ангары только закрытые. Ещё несколько сельхоз самолётов стояли под открытым небом. Тишина и покой. Мнимые. Медленно поднималось солнца, ветер шумел в траве, срывая капельки росы с растений. Я смотрела вдаль. Наша стая была одной из сдерживающих сил на материке. Сотня волков и почти все беты. Армия, свирепая и могучая с клейменным альфой во главе. Это единый организм который почти невозможно победить. Было невозможно. Поправила я себя. Одним махом, застав врасплох. И кажется мне, что есть ещё одна сторона. Она долго была в тени и растила мощь. - Это тебе, - ровно проговорил вампир протягивая мне конверт. Я и не заметила как отошла к выходу и задумчиво вглядывалась в даль, витая в своих мыслях. Дрогнувшей рукой забрала белый прямоугольник из бумаги. Он распахнул пиджак и достал ещё один из внутреннего кармана, также передавая мне. С ангара плавно послышался нарастающий гул моторов. - У вас пара минут и взлетайте. Мой брат уже готов к взлёту,- его голос смягчился. - Что это? - мой голос прозвучал как то глухо. Я смотрела на два конверта как на ядовитых змей. - Итан просил передать. Он сейчас под пристальным наблюдение. - А ты?- удивилась, он ведь помог подставился. - Я умею заметать следы. И пока мы не узнаем кто влиятельный стоит за всем этим, тебе лучше исчезнуть. - Его спокойствие на подсознании передавалось и мне. Удивительно. Волчица спокойно на него реагировала. - Пока не разберётесь кто свой - чужой,- неоднозначно хмыкнула. В этом есть смысл. Любой может оказаться лазутчиком. - Береги себя,- совсем тихо сказал вампир. Не отрывая от меня темных глаз. - Постараюсь. И все же, почему у тебя такие глаза? - Расскажу в следующую нашу встречу,- он легко улыбнулся. Порыв ветра растрепал его черные волосы. Гул моторов нарастал и сейчас уже почти заглушал собой все звуки. - Мия, пойдем,- голос друга оторвал меня от разговора с вампиром. Он был напряжён, челюсть плотно сжата. Что случилось? Раздражает его этот вампир, голову на отсечение даю. Только причины непонятны. Самолёт медленно выехал в утренние лучи солнца. Медленно но уверенно двигался к взлетной полосе. В иллюминатор наблюдала как Виктор провожает взглядом железную птицу. Руки спрятаны в карманы, расстёгнутый пиджак и солнцезащитные очки на лице. Он вышел в яркие лучи, и его волосы переливались синевой. Почему у него карие глаза? Не давал мне покоя этот вопрос. Эйнар присел рядом сжал мою ладонь и улыбнувшись поцеловал меня в висок. Глубоко вздохнув я решилась прочитать то что было в конвертах. Самолёт взлетел, оставляя позади Виктора, землю и казалось мою жизнь. Когда-то она была нормальной и спокойной, но не сейчас. Эйнар ушёл в кабину пилота, а я дрожащими пальцами открыла первый конверт. Аккуратным почерком были выведены первые строчки. До боли я закусила губу ели слышно всхлипнула. Болезненный комок подкатил к горлу. Этот почерк я узнаю даже если ослепну. " Моя маленькая альфа. Если ты это читаешь, значит, меня уже нет..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.