ID работы: 8417325

Любовь невзначай

Слэш
NC-17
В процессе
24
Anayrame соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Сумасшедшая

Настройки текста
      Через два часа я буду дома. Дом. Такое странное слово. Что для меня дом? Где мой дом? Там где живут родители или, может, там где я проживаю сейчас? Возможно, мой дом там, где есть любимый человек, хотя, и его у меня уже нет, я потерял почти всех.       Разочарование. Потерянный ребенок, который никогда не найдет дома в этом мире. Моим мечтам не сбыться, а чувствам вновь не зажечься. Закончится этот учебный год и уеду, здесь мне делать нечего, тут я никому не нужен. — О чем думаешь? — из мыслей меня вырвал голос Димы, от чего я вздрогнул. Наверное, слишком долго сидел, уткнувшись в окно. — Риве. — О родителях, они давно не звонили, не похоже на них, — ответил я осевшим от долгого молчания голосом. Хотя, ответ и являлся правдой, но лишь частичиной, ведь мои мысли практически все время занимал человек по именя Егор, я старался их отогнать чуть ли ни горевшей палкой, только это не помогало и они каждый раз возвращались с новой порцией боли. — Я пару дней назад общался с твоим отцом, он сказал что там какие то проблемы и пока неделю без связи. — я изумленно посмотрел на старшего. Проблемы? — А он ничего не говорил, что случилось? — в груди поселилось чувство волнения, а сердце стало стучать чаще. Мой организм будто предсказывал, что назревает что-то страшное, а я пока не знаю, что именно. — Нет, сказал сам потом тебе позвонит. — Ну ладно… Давайте остановимся на заправке перед городом, есть охота, да я и не прочь в туалет сходить. — Хах, хорошо. Егор, ты не против? — я посмотрел на парня, тот тоже был в своих мыслях, но сразу пришел в себя от громкого обращения. — Нет, не против, — голос продребезжал сзади, на что по моей спине пробежались муражки. Хватит так влиять на меня! — Ну вот и отлично, — Дима открыл дверцу машины и первым вышел из нее.       Когда Крид опять повернул свою голову в сторону окна я начал наблюдать за ним, рассматривать. Что он мог во мне найти? Я обычный парень, не из богатой семьи, с обычной внешностью, ужасным характером, а ещё я домашний…котик. Готовить толком не умею, ну сварю я ему макароны, или рис, пельмхени ещё можно, максимум —блинов нажарю или печенье испеку. А что дальше? Он ведь борщ захочет или ещё чего, ему баба нужна, хозяйственная. Я, конечно, не против в квартире убрать, потому что сам по себе чистоплотный и наоборот такое люблю, но не больше. В общем, я стараюсь для него, потом сам будет жалеть, когда узнает какого находится со мной в отношениях.       Эх, обидно, Егор ведь такой красивый, в татухах, где я ещё такого найду? Вы только не подумайте, мне-то внешность не сильно важна, да и финансы тоже, будь он бедным или богатым, без разницы, самое главное — чтобы я был ему ровней, не думал, что должен ему. Все мои мысли смешались, мне страшно. Что же будет дальше? Pov Егор —… Я уеду… Прости, так будет лучше, мне нечего здесь делать… Родители? Не знаю, придумаю что-то, у подруги, если что, поживу… Я не нужен ему, это симпатия на пару дней, он забудет обо мне сразу… Все будет хорошо, я приеду и мы сможем больше поговорить… Пока.       Нет, пожалуйста, скажите что это неправда, он не уедет, нет, не бросит меня, все будет хорошо, так ведь? Сердце разрывается от ужасной боли, почему так плохо, как этот чертов мальчишка смог украсть сердце и душу, а после играть, как с игрушками. Мне снова делают больно, эта чертова любовь убивает, нет в ней счастья, нет, и никогда не было.       Я сел на кровать и начал просто смотреть на стену, мне не был интересен ни чертов узор на ней, ни сериал который идет по телевизору, мне как то стало на все плевать, тяжело понять его поступок. Когда Риве зашел в комнату, у него дергалась левая рука, но он усердно это игнорировал. Какого хера? Сейчас он напоминал какого-то параноика, либо человека с психическими расстройствами… Стоп! Да ну, нет, да быть того не может, нет, Егор, ты уже бредишь, он ведь выглядит здоровым или это я просто ничего не замечаю.

***

— Егор, ты не против? — я поднял голову, не сразу поняв, что обращались именно ко мне, но как только смысл слов стал понятен, я ответил. В голове все так же крутится та девочка, телефонный разговор. Я совсем ничего о нем не знаю, а казалось, что он мне так много рассказал, а на деле ничего. Вряд ли уже можно будет узнать его лучше. — Нет, не против. Я даже не посмотрел на лицо человека, присевшего ко мне за столик. Мужчина, женщина — все равно. Перед глазами все так же стоит Риве, улыбается мне, будто на прощание, гладит мою заросшую за время без бритья щеку, успокаивающе гладит, а в глазах его слезы. Треск. В ушах стоит треск, что-то на грани разрыва. Ах, да, это же мое сердце. Я горько усмехнулся и, наконец поднял взгляд на собеседника, который не отвлекал меня, ждал, пока я хоть немного приду в себя, хотя, не знаю, возможно ли быть в порядке без самого главного органа, за что спасибо ему. Неузнавание промелькнуло в моих глазах. — Ну здравствуй. — передо мной стояла красивая девушка, внешность у нее была такая знакомая, но я ни как не мог вспомнить где мог ее видеть. Черные волосы были завязаны в неакуратную гульку, а виски и затылок выбриты. Одета она была во все черное: толстовка, на которой было написано «Прости, прощай, привет», обычные черные джинсы, ниже не удалось рассмотреть, так как закрывал кофейный столик. На мизинце было кольцо, черные длинные ногти. От нее шла угроза и тьма. Находится рядом с ней было достаточно тяжело. — Мы с вами знакомы? Мне кажется, нет, — я нахмурился и напрягся. Не нравилась она мне. — Вы правы, мы не знакомы, но я знакома с одним человеком, который возможно вам важен, а возможно и нет, — коротко, с ноткой иронии прочеканила девушка, все таким же игривым взглядом смотря на меня. Я сжал руки в кулаки, глубоко вдохнул и выдохнул. — Не закручивай и говори что тебе надо, — она начинала меня бесить, ходит вокруг да около, считает, что я ничего не понимаю, меня раздражает это. — Я лучшая подруга детства Никиты и… — Какого именно? — Риве, — при произношении этого имени ее взгляд стал холоднее, а голос серьезнее. — Так понятнее? Будем считать, что да. Так вот, о чем я, Ник мне очень важен и не смей его обижать, скоро ему будет очень плохо, надеюсь, ты сможешь его поддержать, — она начала вставать и уходить. — Стой, дай мне хоть свой номер, на всякий случай, — мой голос огрубел, то ли от накопившейся усталости, то ли от отчаяния. — Можешь не волноваться, я сама скоро позвоню, — она коротко обернулась, посмотрела на меня и словно тысячи ножей вонзились в мое тело. Я не успел что-либо сказать, как она исчезла. Наедине меня долго не оставили, пришли Дима и Риве. — Долго нас ждал? Кто это подходил? — со стороны Димы сразу посыпались вопросы. Не удивительно. Я пожал плечами и ответил: — Не знаю, сумасшедшая какая-то. — Ты знал что друзей своих знакомых обзывать не красиво? Хотя не отрицаю, она иногда слетает с катушек, — слегка раздраженно ответил Мергер и сел напротив меня, где несколько минут назад сидела неизвестная. — Ты её знаешь? — Конечно, она моя подруга детства, вы тогда с ней по телефону разговаривали, — уточнил Риве, — Так что она тебе говорила? — он так искренне рассказывал о ней, что на какой-то момент меня кольнула ревность. Почему я никогда не видел его таким, когда он обращается ко мне?.. — Сказала, что скоро произойдет что-то плохое, — Риве стал серьёзнее, в его глазах промелькнул страх, а щеки покраснели. — Риве, она назвала тебя Никитой. Это твое настоящее имя? — Риве — тоже мое настоящее имя. Никита это с рождения, в четырнадцать я поменял на Риве Мергер. — Понял, — кивнул я, а на этом разговор иссяк. Мы сидели, смотрели друг на друга, но больше никто не произнес и слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.