ID работы: 8417325

Любовь невзначай

Слэш
NC-17
В процессе
24
Anayrame соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Ри, возьми те сумки, Егор, не стой как истукан, даже младший, и то помогает, а ты, — Дима помогал раскладывать оборудование и говорил остальным, что делать. Наконец, они приехали домой, решили не тратить времени и сразу отправились в офис, чтобы положить вещи и обговорить некоторые моменты. — Скажи что мне взять, я то откуда знаю, вы всё разобрали, — Егор негодовал, на него кричат ни за что. В его мыслях и так горела ярость, а Дима будто только подливал огонь. — На, эта сумка самая тяжёлая, мне лень нести их все, — быстро среагировав, младший отдал всё самое тяжёлое и пошел в подъезд, ему было легче открыть двери, чем Диме.       На удивление, все стали чувствовать себя лучше, плохие мысли пропали и каждый нормально общался друг с другом. Всё-таки сытый человек — добрый человек.

***

— Исходя из всего мною увиденного и почувствованного, нам там были определенно не рады, — Риве сидел на облюбленном кресле, пил чай. Он был не против вернуться в то место, но точно не в ближайшее время, а через месяц, а может и два. — Правда? А мне казалось, что нас там приняли как родных, хлеб-соль предложили, — было видно что Диме крайне не нравится сложившаяся ситуация. Проблема возникала одна за другой, но ничего не оставалось делать, кроме как принять, либо же перенести свои планы, как минимум, на месяц. — Давайте не будем ссориться, а придумаем что-то новое. Ты ведь видео обещал со мной, а не именно гост? — Егор оставался спокойным, старался трезво смотреть на проблемы. — Так-то да, но большая часть фанатов хотят гост, а не заезженный влог. Другие форматы им не интересны. — Давай постараемся придумать что-то новое, чтобы люди на некоторое время забыли о нем, ладно? — Окей.

***

Pov Rive       Капли били по окну, издавая успокаивающие постукивания. Парни уехали часа три назад, и уже три часа я лежу на кровати неподвижно. Знакомо, не так ли? Мозг медленно вспоминает все мои старые хобби, так как из нынешних это спать и учиться. В мыслях всплывает гитара. Почему бы не попробовать, я ведь ее даже сюда привез, надо только вспомнить аккорды.       Приятная мелодия достигала моих ушей, времени на разучивание аккордов ушло меньше, чем ожидалось. Вспоминаю, как только приехал сюда, все было таким новым и странным, поначалу хотелось вернуться домой. Было тяжело, очень, я был совсем один. Прошел почти год, все очень сильно изменилось, происходило много хорошего, но, к сожалению, и плохого тоже, пора прощаться с этим местом. Несмотря на то, что я буду скучать по людям, с которыми познакомился, и на то, что в старом городе я не буду счастлив, делать мне здесь больше нечего. — Ну когда я буду счастлив? Ну когда найду свой дом? Ну когда же в этом мире мы останемся вдвоём? Ну когда же будет денег мне на всё на всё хватать? Ну когда я наконец смогу тебя поцеловать? Никогда на-на-на.* — песня вспомнилась сама по себе, в груди так больно, почему же эти слова так правдивы? Pov author       Утро понедельника, начало новой недели. Старшее поколение спешит на работу, а младшее спит, у них каникулы, только бедным студентам сдавать сессию. Все шло свои чередом, все как всегда.       Парень шел по знакомой и истоптанной им же дороге в колледж, рядом пробегали опаздывающие офисные работники, через дорогу шли такие же студенты. Кто-то шел университет который находился почти в километре от них, а кто-то направлялся туда же, куда и Риве. Парень шел и думал, как же ему провести последние недели здесь. Он уже решил, что точно на несколько дней уйдет к другу, ему надо выговориться, успокоиться и напиться. Достав пачку сигарет из заднего кармана джинс, Риве закурил. Все намного хуже, чем кажется. И это страшно, ведь парень ещё никогда не чувствовал себя так опустошенно.

***

      Дверь в квартиру медленно открывается, гости были неожиданные, но хозяина не было. — Ри сейчас в колледже, проходи, надо решить, что будем делать, — Дима ставит на стол бутылку воды на стол и садится. — Почему мы пришли именно сюда, почему не в кафе или куда-нибудь ещё? — парень сел рядом. — Ничего не отвлекает, тихо и спокойно, — он запнулся, думал стоило ли это говорить. — Младший будет где-то в два, если ты об этом волнуешься. — Что? Нет, — Егор посмотрел на парня с удивлением, хотя тот был абсолютно прав, он волновался. Так хотелось снова увидеть этого ребенка, но он так боялся, ему так больно. Больно видеть его, и мысли о нем причиняют сладостное немение. — Ну хорошо. Что ж, приступим!

***

— Лучше бы меня тогда не спасали, утонул бы себе и прекрасно, родителям стыдно не было бы, никто не страдал, — Ри и Игорь сидели, как всегда, на крыше, пары закончились полчаса назад, но им было плевать. — Ты жалеешь, что познакомился со мной? — парень прекрасно понимал что этот вопрос ничего не решит, а может и вообще хуже сделает. Он знал что ответа не будет, поэтому и не боялся. — Я понимаю, что не смогу что-либо решить или помочь. Мне тяжело тебя понимать, ты не говоришь мне всего, но и я не смею требовать большего, — молчание, долгое оно было или нет, им все равно, лучше молчать, чем говорить, что только придет в голову. — Раз я не могу тебя здесь оставить, то я всегда буду тебя сопровождать, чтобы ты на всю жизнь эти дни запомнил, — с горькой усмешкой заметил Игорь, но так и не посмотрел на собеседника. То ли уже слегка темнеющее небо приковало взгляд юноши, то ли смятение в душе подсказывало не делать этого. Поэтому он просто сжал чужие ладони в своих, от которых исходило тлеющее тепло. — Хах, — такое неуместный смешок вырвался с губ Риве, — ну договорились, — он выглядел таким ярким, теплым, радостным, ничего не говорило о том, какой беспорядок творится у него в душе. — «Прошу, попроси меня остаться, скажи что не хочешь чтобы я уезжал, и я, не подумав и минуты, скажу, что остаюсь, прошу.» — слова которые и так никогда и не достигнут своего получателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.