ID работы: 8417521

Другие Семь Королевств

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Королевские игры

Настройки текста
Примечания:
      Худые и костлявые пальцы королевы едва успевают накрыть бледную кожу висков, как в покои врывается безумец. Рейла устало вздыхает и поднимается с мягкой софы, готовая в любой момент обороняться или успокаивать. В последнее время женщина сильно похудела, а под лиловыми глазами залегли темно-синие тени, но спина ее оставалась всегда идеально прямой, а голова высоко поднятой, как ее учила мать. — Ты будущая королева, милая, — все еще звучал в ее голове голос Шейры Таргариен. — Я не хочу быть королевой, — упрямо повторяла девочка всякий раз. — Я люблю Эйриса, но он мой брат, я не хочу за него замуж. — Твой отец так же мой брат. — Но это неправильно, септоны не позволяют жениться на братьях и сестрах. — Ты дракон, дорогая, септоны не могут указывать драконам.       Но разве теперь Рейла похожа на дракона? Дракон бы никогда не позволил так с собой обращаться, дракон бы защитил своего сына от вечных уколов отца, дракон бы не дал сумасшедшему мужу сжигать невинных людей в залах собственного замка.       Когда-то давно, кажется в другом мире, их жизнь была спокойной и размеренной, насколько он могла быть таковой в королевском дворце. Эйрис был заботлив и чуток, он много шутил и заставлял жену смеяться до боли в животе. Когда они потеряли первого ребенка, король тихо плакал, прижимая к себе убитую горем Рейлу. Но что-то вдруг изменилось в нем, с каждым днем он становился все одержимее, пока не превратился в того, кем являлся сейчас: безумца. — Эйрис, любовь моя, — нежно произнесла женщина, искусно скрывая всякий страх, этому ее тоже научила мать. — Ты одна? — налитые кровью глаза мужа беспокойно оглядывали темные покои, выискивая доказательства неверности жены. — Конечно, — ее голос тверд, словно сталь.       Рейла тянет тонкие руки, желая нежностью потушить дикий огонь, пылавший во взгляде короля, но уже знает, что это бесполезно. Ничто не могло защитить ее от собственного мужа, ее охрана была лучшей в Семи Королевствах, но от короля не спасет ни Меч Зари Эртур Дейн, ни юный лев Джейме Ланнистер. — Я все знаю, знаю, что ты мне изменяешь! И Боги тоже это знают, поэтому и умертвляют бастардов прямо в твоем чреве! — шипел Эйрис, не дракон, всего лишь жалкая ящерица. — Я бы никогда… — Поэтому я и отослал Тайвина из столицы, я видел, как ты на него глядела.       Королева истерично рассмеялась, становясь похожей на безумного мужа. А ведь это он лез под юбки Джоанны и украдкой срывал с ее губ поцелуи, даже после того как она стала Леди Утеса и матерью близнецов. Теперь же он обвинял ее в измене с Ланнистером? Но что ей оставалось? Долг не позволял ей перечить королю.       Рука Эйриса потянулась к ее платиновым волосам, больно царапая острыми ногтями кожу головы, но с ее губ не сорвалось ни звука, лишь прерывистый выдох. Его лицо было слишком близко, и Рейла отчетливо слышала зловонный запах изо рта.       Всего один удар острым кинжалом, спрятанным в ее тугом корсете, и всему этому придет конец, ее дорогой Рейгар станет достойным королем, а прах Эйриса серым пеплом пролетит над Драконьим Камнем. Как много людей будут безмолвно благодарить ее, спасительницу королевства, ту, что избавила Вестерос от очередного безумного Таргариена.       Всего один удар.       Всего один слабый удар в дверь. Маленькое бледное личико в ворохе растрепанных серебряных волос появляется во тьме, и рука мужа тут же отпускает ее. — Визерис, — голос Эйриса теперь сладок словно малиновый пирог.       Король в несколько шагов подходит к сыну, тут же поднимая его на руки и прижимая к груди. Удивительно, насколько сильно он не любит старшего сына и как дорожит младшим. — Ты делал маме больно? — дрожащим голосом спрашивает малыш, королевский замок еще не научил его скрывать страх за сотней масок. — Конечно, нет, сын, — яростный взгляд лиловых глаз заставили женщину в очередной раз молчать, — мы всего лишь играем. — Мы всего лишь играем, — безумно улыбаясь шепчет королева, выливая пузырек с пурпурной жидкостью в бокал короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.