ID работы: 8417521

Другие Семь Королевств

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дурные сны

Настройки текста
Примечания:
      Голубые глаза Рикона Старка широко распахнулись, ища в ночной тьме то, что могло бы его успокоить. Холодный пот заструился по спине и шее мужчины, оставляя за собой неприятные липкие следы, словно пальцы смерти ласкали кожу лорда. Он нехотя поднялся с кровати, подходя к окну, чтобы убедиться, что он в Винтерфелле и вновь наступило лето.       Ему опять снились сны, в которых он, маленький мальчик, слоняется по дорогам Скагоса в сопровождении одичалой Оши и собственного лютоволка. Испуганный и потерянный, лишенный родного дома, братьев и сестер, оставленный родителями и осиротевший.       Единственное о чем он мечтал — это тепло домашнего очага, да сытная похлебка, которая помогла бы утолить тот дикий животный голод, который не должен испытывать ни один ребенок.       А после он в плену человека, что издевался над его старшей сестрой, милой Сансой, что в дни длинного лета читала ему сказки по ночам, успокаивала теплыми объятиями и заливисто смеялась над его историями.       Он нашел прядь ее рыжих волос, того же цвета, что и его волосы, цвета их матери. Одинокая прядка, перевязанная голубой лентой, лежала у могилы его отца, куда его привел Рамси, чтобы показать, что с ним станет, напомнив однако, что его тело никогда не будет погребено, а будет скормлено охотничьим псам. Рот Рикона налился слюной, как у его волка во время охоты, ему захотелось впиться в шею болтонского ублюдка, прокусить его кожу до артерии, чтобы кровь хлестала во все стороны, омывая серые стены крипты. Из горла его вырвался тихий рык, но Рамси лишь рассмеялся, потрепав его за щеку, на которой не осталось и следа от былой детской пухлости. Теперь острые, словно валирийская сталь, скулы выпирали, а взгляд его голубых материных глаз больше напоминал голодный волчий.       «Мальчик одичал, теперь он такой же дикий, каким был его волк» — вот что он слышал, когда вернулся в родной замок. Ни радостных взглядов, ни теплых слов, лишь страх и холод в глазах людей, что некогда прислуживали его родителям.       И Лохматика не было рядом, но он был жив, скрывался в Волчьем лесу, обедал кроликами и белками, а по ночам громко выл, скучая по своему хозяину. И Рикон был счастлив, что его лютоволку удалось сбежать, даже если мальчика, последнего Старка, убьют, он навсегда останется жить в теле волка. Это было его успокоением, он не верил в спасение, ведь все его родные были мертвы, никто за ним не придет, не вызволит из лап бастрада, что захватил его дом.       Но спасение пришло в забытом лице старшего брата. Армия, возглавляемая Джоном Сноу, разбила войско Болтонов, и знамя с мчащимся по заснеженному полю лютоволком вновь развевалось над серыми стенами Винтерфелла.       В комнате раздался хриплый женский голос, напоминающий ему, что он больше не тот мальчишка, что жил в страхе и голоде, теперь он Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера. — Что случилось, любовь моя? — Все в порядке, — мужчина вернулся в кровать, обнимая рукой жену и чувствуя мягкость ее волос на своей груди. — Дурной сон? — Всего лишь сон, — улыбаясь, произнес Рикон и положил широкую ладонь на обнаженный живот любимой. — Мальчик или девочка? — Если девочка, то Лиарра просто сойдет с ума от ревности, — женщина тихонько засмеялась. — Она не захочет делить своего папочку с другой. — Она такая же собственница, как и ее мать.       Лианна довольно улыбнулась, вспоминая искаженное страхом лицо Ширен Баратеон. Ее привез ее кузен — Джендри, чтобы соединить два великих дома, но маленькая медведица не собиралась отдавать своего возлюбленного этой обезображенной серой хворью девчушке. Может, это было и нечестно, но зато через два дня в Винтерфелле не было и следа от оленьей наследницы. — Зато Криган и Бартоган будут рады еще одной сестричке, — мягко заметила женщина, кладя свою ладонь поверх руки мужа.       Перед глазами Рикона возникли маленькие лица своих детей: Кригана, наследовавшего старковскую внешность, Бартогана, напоминавшего Мормонтов, и прекрасную Лиарру, что больше всего походила на Талли со своими длинными волосами, цвета осенней листвы, только черные, словно ночное небо, глаза напоминали о ее матери.       Рикон никогда бы не подумал, что мог бы стать хорошим отцом, лишенный родительской заботы в раннем детстве, он не верил, что сможет полюбить своего ребенка. Когда через несколько месяцев после свадьбы, Лианна сказала ему, что беременна, ужас накатил на него, и на следующее утро он уже умчался к Амберам, сославшись на обязательства перед вассалами. Через две луны в Последний Очаг прибыл ворон от его сестры, в письме Санса отчитывала его словно мальчишку, приказывая вернуться в Винтерфелл и вести себя как подобает волку, а не трусливой шавке. Стыд вынудил его вернуться, но страх перед предстоящим отцовством был сильнее, он отдалился от жены, которую любил больше всего на этом свете, проводя дни в лесу в компании своего лютоволка. — Что мне делать, Лохматик? Мне не стоило жениться на Лианне, не стоило дотрагиваться до нее, — шептал он, гладя черную шерсть волка.       Однако еще через несколько месяцев, когда слуга доложил ему о том, что у Леди Лианны начались схватки, Рикон уже не мог оставаться в стороне, и все страхи оставили его. Он кинулся в ее покои, стараясь утешить ее, когда девушка кричала и выла от боли. И когда глубоко за полночь их сын, наконец, родился, и Лорд Старк взял это крошечное беззащитное создание в свои руки, его сердце растаяло, а голубые глаза стали влажными от слез. — Я буду всегда рядом с тобой, сын, — произнес он, чувствуя, что его жизнь больше никогда не будет прежней. Ничто теперь не имело значение, лишь его сын и Лианна, подарившая ему маленького Кригана.       Мужчина передал ребенка в руки леди-жены и сел рядом, наблюдая за тем, как ее губы растягиваются в счастливой улыбке. — Ты наш маленький медвежонок, — прошептала счастливая мать. — Он волчонок, — обиженно пробубнил новоиспеченный отец.  — Если ты когда-нибудь опять оставишь меня, то я вырву тебе кишки, Рикон Старк, и больше у тебя не будет ни волчат, ни медвежат.       Мужчина рассмеялся, притягивая любимую к себе. Теперь он никогда не оставит свою семью, он не испуганный мальчишка, бегущий от врагов, он Рикон Старк, Хранитель Севера и Лорд Винтерфелла, он будет защищать свою стаю, а все страхи пусть остаются во снах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.