ID работы: 8417576

Сила притяжения

Гет
R
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 159 Отзывы 115 В сборник Скачать

4. Основы физики

Настройки текста
Первая неделя в новой школе пролетела совсем незаметно. Учителя беспощадно грузили километровыми домашними заданиями, из-за чего иногда приходилось засиживаться за уроками до утра. Ева и Оксана помогали адаптироваться к новой школе и городу, на выходных они провели экскурсию по Петербургу, рассказали про учителей и их требования. Оксана оказалась отличницей, она объясняла это тем, что всегда сидела за первой партой, и это помогало ей сосредоточиться и легче усвоить материал. А Ева наоборот, терпеть не могла находиться перед носом учителя, и поэтому выбрала вариант уединения «на Камчатке». В воскресение вечером физик скинул в группу расписание консультаций, они должны были проходить пн/пт в 18:00. К слову о физике, после моего провального первого урока Данил Евгеньевич больше не вызывал к доске, да и в принципе не обращал на меня никакого внимания. Я этому радовалась, так как не хотелось снова позориться перед всем классом. Но должна отметить, что преподавал Данил Евгеньевич довольно-таки хорошо, даже я начала чуть-чуть разбираться. Сейчас я неслась сломя голову в школу, чтобы успеть на дополнительное занятие. Так получилось, что до 17:30 я занимаюсь английским в языковом центре, а от него до школы около пятнадцать минут езды на автобусе плюс десять ходьбы пешком. В итоге, из-за пробок в 18:10 я, вся запыхавшаяся, только завалилась в класс: -Извините за опоздание, можно войти? -Волкова, войти можно, а на счет извинений я подумаю, - со смешком ответил учитель. Он стоял в своей излюбленной позе, облокотившись о стол. На нем была черная кофта с длинным рукавом, подчеркивающая его накачанную грудь. В кабинете сидело около десяти человек, среди которых я узнала Марину и одноклассника Антона Смирнова, остальные же были мне незнакомы. Как я поняла, тут собрались ученики из всего старшего звена. -Волкова, включайся в работу, сегодня мы разбираем основы физики. Опять он фамильярничает. Около сорока минут Данил Евгеньевич выдавал теорию, разжевывая все до мелочей. Честно скажу, как я не пыталась сосредоточиться на материале, большую часть времени я думала о самом физике. Мне было интересно все: чем он увлекается, как проводит свободное время, какие у него друзья, на кого учился и тому подобное. Я помню, в первый же день знакомства я просмотрела его страницу в соц.сети. Почти никакой информации там не было указано, единственное, на что я обратила внимание, это фотография где он стоит ночью в поле с черным бульмастифом. Из раздумий меня вырвал голос учителя: -А теперь, небольшое задание на пройдённую тему, сейчас я дам вам четыре задачи, кто решил - сдает, и может быть свободен. Волкова, так как ты опоздала, и я решил все-таки тебя не прощать, тебе на одно больше. Что ж, придется отрабатывать свои опоздания, я еще, видимо, легко отделалась. С горем пополам я решила четыре задачи, остальные ребята уже начали расходиться, а я все сидела и думала над последним заданием. Оно оказалось с подковыркой. В классе остались лишь я, Марина и Данил Евгеньевич. Я видела, что Арестова уже давно все решила, но почему-то оттягивает время. -Ну что там у тебя, Волкова? – с интересом спросил мужчина. -Я не могу решить последнюю задачу, - немного виновато произнесла я. Виноватой я себя чувствовала из-за того, что задерживаю преподавателя, ведь консультация уже закончилась десять минут назад. -А ты что ждешь, Марина? Особого приглашения? Ты же давно уже все решила. -У меня еще осталось к вам пару вопросов, Данил Евгеньевич, - ответила та, немного сощурив темно-карие глаза. -Не сегодня, Марин, уже слишком поздно, сдавай и иди домой, - устало произнес учитель, на что девушка резко подскочила и с недовольным лицом вышла из класса, при этом одарив меня презрительным взглядом. – Ну, и что же ты не можешь? – он сел со мной за одну парту, взял листок с задачей и начал ее пояснять. Я сразу почуяла запах его парфюма: что-то древесное. Опять забыв, что я здесь делаю, на секунду чуть прикрыла глаза от удовольствия и унеслась куда-то в другой мир. -Карина! Ты меня вообще слушаешь? -Да, да, - ну почему он посмотрел на меня именно тогда, когда я закрыла глаза. -Ну и что же я сейчас сказал? -Эм…что-то про силу притяжения, что одно тело взаимодействует с другим и что-то еще, - неуверенно начала мямлить, внутри проклиная себя. -По-моему, ты сейчас совсем не о физике думала, - лукаво посмотрев на меня, сказал Данил Евгеньевич, от чего я залилась краской. -Вовсе нет, я ни о чем таком не думала! – щеки дико жгло. -О каком это таком?? -Ну, о таком! -Вот ты и спалилась, Волкова, - рассмеялся физик, при этом закрыв глаза и откинув голову назад, а я перестала дышать, любуясь этим зрелищем. –Смотри сюда, - мы склонились над листочком так, что наши головы почти соприкасались друг с другом. Во время объяснений мы то и дело встречались взглядами, и если я свой тут же отводила, то он продолжал на меня пристально смотреть, что очень смущало. Мы закончили только около 8, за окном уже совсем стемнело. -Далеко живешь? – спросил учитель. -Нет, - ответила я. -Я подвезу, нечего школьнице ходить по ночи. -Нет, спасибо, я хочу прогуляться, - на самом деле, я так устала, что совсем не хотелось идти пешком, но мне было неудобно перед учителем. -Не обсуждается, Волкова, - улыбнулся мужчина, - жди меня внизу. Я вышла из школы, теплый осенний ветер закружил мои волосы в замысловатом танце. Я пыталась их пригладить, но все было тщетно, поэтому зашла за угол, где была школьная парковка – там не так дует. Мое внимание привлекла женская фигурка, она стояла около черного внедорожника, чуть приглядевшись, я поняла, что это Марина. До меня тут же дошло, что она ждет нашего физика. Арестова меня вроде не успела заметить и я, решив не мешать голубкам, быстро направилась в сторону дома. Видел Данил Евгеньевич, как я ухожу или нет, я не знаю, зачем Марина его ждала, можно лишь догадываться. Однако, около 23:00 я получила сообщение: «Ты куда убежала? Неужели так надоел со своей физикой?))»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.