ID работы: 8417576

Сила притяжения

Гет
R
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 159 Отзывы 115 В сборник Скачать

8. Малолеточка

Настройки текста
Как и обещала Екатерина Юрьевна, она настучала нашему Данилу Евгеньевичу на меня. В один прекрасный день, а именно после наших дополнительных занятий по физике, он попросил меня задержаться. Дождавшись, пока все выйдут, Данил молча сел на краешек парты напротив моей и изучающее посмотрел на меня. Я ответила ему таким же взглядом. –Ну что, Карина Волкова, ты меня удивляешь с каждым днем все больше и больше. Я понимаю, тебе физика не нравится, и я почти закрыл глаза на твои ужасные контрольные, но почему на тебя теперь жалуется и учитель по математике? Первые 2 месяца тебя все хвалили, а теперь мне приходится читать рекомендации на отчисление! – голос мужчины был напряженным, а лицо немного уставшим. У учителя и так дел по горло, а тут еще и я ему свалилась на голову. – Ну, я жду объяснений, - нетерпеливо произнес Данил. Я чувствовала, как мои щеки снова порозовели, в классе стало слишком жарко, кровь в висках дико пульсировала - вот бы провалиться сквозь землю. Так, без паники, берем себя в руки, вдох-выдох. –Что вы хотите от меня услышать? – с вызовом посмотрев на учителя, произнесла я. Честно говоря, я и сама не знала, как моя успеваемость стала одной из самых низких. Я никогда не имела проблем с учебой, дома меня никто не ругает, в Питере я освоилась, никакой депрессии у меня нет. Неужели это все лишь из-за моей непонятной влюбленности в моего учителя, который в данную минуту молча ждал продолжения моей речи.– Я не знаю, как так получилось, но я обещаю, что исправлюсь. –Ты подумала над тем, чтобы дополнительно заниматься со мной физикой? – внезапно переменил тему Данил, мои глаза округлились, и я с удивлением посмотрела на него. –Э..я не знаю, совсем забыла об этом, думала, вы это не всерьез тогда говорили. –Я говорил абсолютно серьезно. –Тогда, я все же хочу узнать, почему вы так хотите помочь мне? –Знаешь, мне просто самому интересно, насколько я хороший учитель. Я знаю твою ненависть к физике и хочу попробовать изменить твое мнение о ней, хочу показать, что она не так ужасна. Это своего рода азарт: смогу или не смогу. –То есть, я у вас буду в качестве эксперимента? – улыбнулась я. –Что-то вроде того. Просто раньше я мог видеть в ученике лень, скуку, равнодушие, неприязнь, но такую ненависть к моему предмету, как у тебя, я вижу впервые. –И как же вы хотите изменить мое мнение, ведь действительно должно произойти чудо. –Будешь помогать мне проводить эксперименты в научном центре, заодно решать задачи и готовиться к ЕГЭ. Позанимаешься до Нового года, а там скажешь свое окончательное решение. Если скажешь, что все также ненавидишь физику я отстану от тебя, если наоборот, то помогу при поступлении в архитектурный универ. Идет? –Да, я согласна, - сказал мой рот, прежде чем мозг успел подумать. Я ведь сойду с ума, находясь с ним наедине, но сердце радовалось возможности видеть его чаще. – А что на счет Екатерины Юрьевны? – вспомнила я. –Не переживай, главное не забрасывай учебу, не знаю, конечно, что же так повлияло на тебя, просто помни, что даже если у тебя какие-то проблемы, они не вечны и через пол года покажутся тебе совсем детскими. –Вы говорите, как типичный взрослый. –Что поделать, тебя тоже это скоро ждет, - усмехнулся преподаватель. Бабочки продолжали порхать в моем животе рядом с физиком, но разум полностью расслабился, мне было комфортно с ним вот так сидеть и разговаривать, обсуждать дела. – Уже поздно, идем, я довезу тебя до дома, - тепло глядя мне в глаза, сказал Данил. –Ой, нет, спасибо, я сама, - расслабленность как рукой сняло, я начала нервно щелкать костяшками пальцев. –Не переживай, мне не трудно, возражения не принимаются, - физик забрал из подсобки куртку, собрал свои вещи, какие-то тетради и мы двинулись на выход. Пока мы шли до машины, я решила спросить: –Когда же мы будем отрабатывать в вашем офисе? –На этой неделе, в субботу. Хорошо, что ты напомнила, надо предупредить остальных. Как раз будешь подготавливать себе рабочее место для наших занятий, – я недовольно фыркнула. –Почему вы работаете учителем? – после небольшого молчания, все-таки решилась спросить я. Данил Евгеньевич задумался, в это время мы как раз подошли к его машине, он галантно открыл дверь передо мной и я села на переднее сидение черного внедорожника. Внутри чувствовался запах его офигенных духов, я пыталась вдыхать этот аромат так глубоко, насколько это вообще возможно было. Словно хотела, чтобы он остался где-то внутри меня. Физик сел на свое водительское место, завел машину, начал выезжать с парковки, я уже думала, что он мне не ответит, как мужчина произнес: -Давай так, я раскрою тебе этот секрет, но только на Новый год, и только в том случае, если ты решишь продолжить заниматься со мной. Это такой своеобразной способ повысить твой интерес к физике. –Или к физику, - усмехнулась я. –А может и к физику, - Данил Евгеньевич повернул голову в мою сторону и мы встретились глазами, сердце снова пропустило удар, а может и 10. Я затаила дыхание, мы находили близко друг от друга и даже в темноте я могла разглядеть его щетину, губы, аристократический нос и самое главное, сощуренные глаза, насыщенного, холодного, голубого цвета, я невольно закусила нижнюю губу, - ты меня соблазнить пытаешься? –С чего вы взяли? – рассмеялась я, хотя на самом деле поняла, что сильно выдаю себя. –Вы же слишком взрослый для меня. –Ты так говоришь, будто я уже старик. –Ну, еще чуть-чуть и да, вы уже будете стариком, - мне нравилось дразнить его. –Ладно, малолеточка, ты еще ответишь за свои слова, - в его глазах появился озорной блеск. –Я не малолеточка, а юная девушка в самом расцвете сил, - поправила мужчину, при этом вздернув указательный палец вверх. –Ах, вот оно что, и сколько же тебе сейчас лет, юная девушка, выглядишь на 13, не больше, – послышалась нотка сарказма. –Вообще-то через 2 месяца мне уже 18, - цокнула я. –Ладно, без двух месяцев взрослая девушка, мы приехали. И правда, я и не заметила, как он подъехал к названному мной ранее адресу. –Спасибо, - я повернула к нему лицо, и уже взялась за ручку дверцы, как он схватил меня за руку. Я недоуменно посмотрела на него. -Шапку надень, а то простынешь, - строго сказал Данил Евгеньевич. -Но, я же почти дома, - попыталась возразить я. -Иначе сейчас останешься в машине ночевать, - что-то мне подсказывало, что лучше с ним не спорить. Я недовольно достала из сумки свою серую шапку и натянула себе на голову. -Все? Я могу идти, учитель? – невинным голосом, чуть протягивая слово «учитель», спросила я, и даже в темноте, я увидела, как сверкнули его глаза. -Да, - хрипло ответил тот. А в ответ, я лишь снова закусила губу, хитро сощурив глаза, и вышла из машины. Что это было сейчас, я и сама не могла понять, но этот взгляд я запомню надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.