ID работы: 8417576

Сила притяжения

Гет
R
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 159 Отзывы 115 В сборник Скачать

9. Маляры

Настройки текста
Примечания:
В пасмурный субботний день мы стояли в офисе научного центра нашего учителя. Сейчас здесь не было абсолютно ничего, кроме вёдер, рулонов серых обоев, валиков и стремянки. Воздух был здесь сырой и тяжелый, от чего было трудно дышать полной грудью. -Мда, теперь понятно, почему вы захотели сделать ремонт, эти обои просто ужасны, - брезгливо поморщилась Марина, изучая старые, местами выгоревшие желтые в полоску обои. -Не говори, мне предложили этот кабинет, расписав его во всей красе, какой он большой и уютный, особенно по сравнению с моим предыдущим, и вид у него шикарный, я так обрадовался, пока сам сюда не зашёл и не увидел весь ужас. Вы ещё мебель не видели, к счастью, уже послезавтра мне привезут новую. Вообще, это был кабинет очень старого профессора, так что я не сильно удивился, когда увидел этот совдеповский стиль. -На счет вида вас, конечно, не обманули, - сказала Ева, облокотившись на широкий подоконник из ряда тех, на которых хочется, укутавшись в плед, пить какао и смотреть на огни большого города. - Ну, так и когда начнем? – прервал разговор Андрей. Данил Евгеньевич с максимально сосредоточенным лицом произнес: - Ева и Марина, сейчас я вам покажу, где вы будет мыть колбы и другое оборудование. Карина и Андрей, можете пока переодеться, я сейчас вернусь и расскажу, что будем делать. Мужчина вместе с девочками вышел, а Андрей, повернувшись ко мне, произнёс: -Я выйду, ты переодевайся, позовёшь. Парень вышел, а я начала вытаскивать из своей спортивной сумки «Найк» старые футболку и лосины серого цвета. Быстро переоделась и позвала Андрея, тот уже был в потрёпанных спортивных штанах и в огромной футболке со Спанч бобом. -Как мило, - съязвила я, глазами указывая на мультяшного героя. -А то, любимый мультик, - улыбнулся Андрей. -Ты что, прям в коридоре переодевался? -Да, тут все равно в этой части здания сейчас никого нет, - я с удивлением вскинула брови. В кабинет вошёл наш учитель, и с интересом взглянул на нас: -Волкова, ты как-то слишком красиво одета для ремонта. -Так же, как и вы, Данил Евгеньевич, - парировала я. На самом деле наш стиль одежды был почти похож. На нем были такого же серого цвета, как и у меня, штаны, и простая однотонная футболка, разница была лишь в том, что у него она была темно-синего цвета, а у меня чёрного. -Да, - протянул мужчина, оглядывая свою одежду, - мы и правда почти одинаково одеты сегодня. Андрей, ты выбиваешься. -Нууу, простите, - недовольно пробубнил тот, - могу уйти и делайте все вдвоём, раз вы такая команда. Мы с учителем с улыбкой переглянулись. -Ну все, приступим, - хлопнув в ладоши, произнёс Данил Евгеньевич с большим энтузиазмом. Раньше я думала, что ремонт это слишком тяжко и муторно, я ожидала, что буду каждую минуту смотреть на часы, и думать, когда же это закончится, но было весело. Честно. Никогда не думала, что вся эта ремонтная суета может доставить столько положительных эмоций. Мы смеялись, дурачились, даже не спрашивайте, как у Андрея на лбу оказался приклеен большой кусок обоев, все равно не поверите. В такой обстановке Данил Евгеньевич выглядел не как суровый учитель, а как обычный парень, он даже выглядел на несколько лет моложе. Один раз к нам заходили Ева и Марина, но после того, как Андрей чуть не измазал их в клею, они решили не совать свой нос сюда. Когда мы закончили, на улице уже почти стемнело. Девочки полчаса назад справились со своей работой и с чистой совестью отправились домой. А мы только сейчас с чувством полного удовлетворения смотрели на плоды нашего труда. -А мы молодцы, - произнёс наш учитель. - Карин, собери остатки бумаги, Андрей, помой, пожалуйста, ведра, я пока уберу клей и на этом закончим. -Хорошо, - произнесла я, Андрей вышел и мы остались наедине с учителем. Около минуты мы молчали, выполняя каждый своё дело. Внезапно мужчина произнёс: -Хорошо клеишь обои, может тебе в маляры податься? -Может и вам вместе со мной, вы как-никак тоже принимали в этом участие, и довольно таки успешно. Создадим команду маляров, даже униформа есть. -Ну нет, - посмеялся учитель. -А что, может это вообще ваше призвание. -Ну все, хватит, а то сейчас заклею тебе рот клеем для обоев. -Не посмеете, - рассмеялась я. -Ты так считаешь, - мужчина изогнул бровь, от чего я замерла, с восхищением глядя на него, и пропустила тот момент, когда моей щеки коснулась кисть. Я ощутила вязкую жижу на коже. Долго мне соображать не пришлось, я тут же схватила другую макнула в банку и хотела намазать ему нос, но тот увернулся и кисть прошлась лишь по руке. -Ах так, - с притворным возмущением произнёс учитель, - ты сама нарвалась, - и тут он сделал то, чего я никак не ожидала - развернул меня к себе спиной и.. начал щекотать..а чтоб вы знали, я дико боюсь щекоток. Мы согнулись вместе пополам, спиной я чувствовала его грудные мышцы, сильные руки крепко удерживали и продолжали щекотать. -Отпустите, - я визжала и брыкалась, как могла, но он крепко удерживал меня, моя футболка слегка задралась, и его пальцы проходились по коже живота от чего у меня пошли мурашки. -Кхм, я смотрю вам тут весело, - немного непонятным тоном произнес Андрей. Интересно, он давно тут наблюдает за нами? Мы с учителем резко отошли друг от друга, оба немного румяные от смеха. -Волкова сказала, что очень любит щекотки, я не мог ей отказать, - с хитрыми глазами произнес Данил Евгеньевич. Андрей лишь взглянул на меня с непонятным укором и отвернулся. Когда мы вышли из научного центра, на улице уже было совсем темно. Данил Евгеньевич, тепло поблагодарив нас, уехал, сославшись на срочные дела. А мы с Андреем побрели на остановку. По пути мы болтали обо всем на свете. Мне нравится этот парень, с ним было легко, не надо было думать о том, что говоришь или придумывать тему для разговора. С мальчиками я всегда хорошо общалась, даже лучше, чем с девочками, поэтому, когда он предложил мне погулять с ним завтра, я без задней мысли согласилась. Мы распрощались с ним в автобусе на моей остановке и я, уставшая, но счастливая, пошагала к своему подъезду.

***

На следующий день мы договорились встретиться в уютной кофейне в центре города. Когда я, немного запыхавшаяся после занятий по английскому забежала в заведение, Андрей уже махал мне рукой с самого дальнего столика. Как я говорила, я не люблю сладкое, но я просто обожаю латте с карамельным сиропом, именно его я и заказала. -Ну что, карамелька, как дела? -Отлично, не считая того, что один молодой человек забыл мое имя, - на самом деле мне было приятно, ни один парень так забавно и нежно одновременно меня не называл. -Да ладно тебе, Карина и Карамелька это почти одно и то же. -Ага, один в один, - закатила глаза я. Андрей смотрел на меня, не отрываясь, своими мутного голубого цвета глазами и улыбался, от чего я очень засмущалась. Только сейчас до меня начало доходить, что это мало похоже на просто дружескую встречу. Я немного напряглась. Так, что там у нас по классике жанра? Скоро он должен будет начать говорить о том, какая я красивая и что нравлюсь ему. Нет, не то чтобы у меня была завышенная самооценка, но почти все парни так и делают, сколько подруг мне рассказывало, как их звали пить кофе, говорили какие они красивые, а затем после пары дней бесполезных ухаживаний, ничего «конкретного» не добившись, исчезали из жизни. Андрей не был похож на такого парня, но никогда не знаешь, что из себя представляет человек. Но, ничего, из того, что я успела надумать, не было. Андрей продолжал рассказывать какие-то забавные истории из своей жизни, а я пить кофе и время от времени рассказывать свои. Я не заметила, как тема нашего разговора плавно перешла на уроки физики, а точнее на самого физика. -Мне кажется, у него с этой физикой совсем личной жизни нет. Какая девушка вынесет то, что он физику любит больше, чем ее? - искренне недоумевая спрашивал меня Андрей. -Он же молодой, обеспеченный и неплохо («офигенно», подумала я про себя) выглядит, мне кажется, тут много согласятся быть для него на втором месте после физики, а то и на десятом, по местным сплетням я поняла, он тот еще лакомый кусочек. -Пфф, по нему сохнут в основном малолетние глупышки, которые наивно верят, что он когда-нибудь обратит на них внимание. Мое лицо, мне кажется, за секунду посерело, я понимала, что нахожусь сейчас в статусе этой самой «малолетней глупышки». Мне будто в лицо вылили ведро ледяной воды. -Кстати, что это было все-таки вчера? Вы так мило обнимались, - с прищуром спросил Андрей. -Мы просто немного подурачились, это были не объятия, а захват жертвы, меня чуть до смерти не защекотали, а ты ревнуешь что ли? – в шутку спросила я. -Может и ревную, - с улыбкой ответил Андрей, а затем на полном серьезе продолжил, - ты смотри, не вздумай переходить в ряды малолеток, текущих по нему, - ох, знал бы ты, дорогой, что я уже в этой группе, - ты слишком хорошая, чтобы тебе разбивал сердце такой, как он. -Ты так говоришь, будто он Казанова какой-то. -Марине он уже разбил. -Что? – я недоуменно взглянула на него. Андрей выжидающе смотрел, он думал, рассказать или нет. -Ладно, расскажу, чтобы ты не пошла по ее стопам, тебе можно доверять, ты не болтливая. Когда Данил Евгеньевич пришел в нашу школу, оказалось, что он знаком с семьей Марины, да и ее неплохо знает. Поэтому он согласился давать ей дополнительные уроки, хотя обычно он не берет на индивидуальное обучение. Весь класс видел, что между ними что-то есть, но никто не вмешивался. А потом, я как-то услышал ее разговор по телефону. Она тогда сильно плакала и говорила, что Данил Евгеньевич ее поцеловал, а затем послал, «поиграл и выбросил», так она тогда сказала. Повезло, что еще до руководства школы не дошло, плохо было бы всем. А она ведь его правда любит, это все знают, уже больше года, а может и еще дольше. Но я и его понимаю, отношения между учителем и ученицей просто немыслимы, думаю, он понял, что может подставить и себя и ее. Так что, он не из тех принцев на белом коне. Марина хорошая девчонка, может немного стерва, но хорошая, жаль ее. Теперь картина начала помаленьку складываться, будто я начала наконец-то находить те самые детали пазла, которые так долго не могла найти. Так вот почему я постоянно вижу возле нашего физика Марину, все те странные обрывки фраз, что я слышала, потихоньку начинали обретать смысл. Но теперь загадок стало еще больше: почему все-таки Данил Евгеньевич решил взяться за мое ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обучение. В басню о его азарте, сможет ли он меня обучить или нет, уже слабо верилось. Стало немного не по себе. А вдруг физик не такой хороший, каким кажется. Вдруг у него азарт, разобью сердце или нет? Мы еще немного посидели и направились в сторону дома, но только теперь я почти не слышала того, что говорит Андрей. В моей голове крутилась только одна мысль: вдруг история Марины повторится, но в главной роли буду уже я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.