ID работы: 8417601

She cannot see

Queen, Mary Austin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
В маленьком зале Имперского колледжа постепенно собирались люди. Группами, парами, поодиночке они заходили и рассаживались на деревянные стулья или оставались стоять сбоку, болтали и смеялись. Брайан, так и не сумевший найти компанию на сегодняшний концерт, откровенно скучал. Группа задерживалась, и ему ничего не оставалось, кроме как в тысячный раз окидывать взглядом помещение в поиске знакомых лиц. Обернувшись назад, он заметил прямо у себя за спиной милую девушку. — Мисс, ох простите… Я не загораживаю вам сцену? Может быть, мне пересесть? Простите, я совсем забыл про свой рост… Произнося всё это, Брайан краснел всё больше и больше, уже жалея, что вообще повернулся. Однако девушка улыбнулась ему в ответ: — Не стоит! Я специально здесь села: за вами как-то уютнее. — Вы здесь одна? — Да, меня позвала подруга, а сама в последний момент предпочла неизвестной рок-группе свидание с парнем мечты. Но я только рада за неё! Брайан хотел было поинтересоваться, а есть ли у самой милой барышни парень мечты, но вместо этого сказал: — Я тоже один, и меня зовут Брайан? А вас? — А я Мэри. Приятно познакомиться! Девушка была действительно красивой да ещё и во вкусе Мэя: зеленоглазая блондинка, но с необычной, совсем не кукольной внешностью. Ужасно хотелось продолжить разговор, но тут со сцены раздались громкие аккорды, возвещая начало выступления. Брайан смущённо улыбнулся Мэри и отвернулся.

***

Концерт Брайану не понравился. Все полтора часа он думал о том, где бы взять ещё денег до конца месяца, стоит ли купить новый пиджак или всё-таки туфли, приоритетней ли дописать на выходных новую песню или эссе по второстепенному предмету и что пора бы уже переставать стесняться в присутствии девушек. Этим размышлениям он продолжал предаваться, отрешенно выходя из зала, пока не заметил впереди светлую голову Мэри. В голове пронёсся вихрь мыслей. Брайан вспомнил, как несколько лет не решался познакомиться с безумно красивой однокурсницей (а потом у неё появился парень), как друзья иногда посмеивались над его нерешительностью, вернулся к своим соображениям во время концерта и, наконец, собрал волю в кулак. Догнав девушку у выхода, он позвал её и неловко заговорил: — Ну что, как тебе концерт? — Мне особенно не с чем сравнивать, но, кажется, это было немного скучновато. — Меня тоже не впечатлило! Оба рассмеялись, после чего повисла неловкая пауза. «Сейчас или никогда», — подумал Брайан. — Послушай, может быть, сходим куда-нибудь… как-нибудь? — Свидание? — уточнила Мэри. — Да. Но если ты против… — Не против! Я работаю в магазине Biba. Завтра освобожусь в семь. Ты можешь зайти за мной в это время, и мы прогуляемся? Идёт? — Да, конечно! Тогда до завтра? — До завтра! Брайан был вне себя от восторга. У него получилось, она согласилась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.