ID работы: 8417601

She cannot see

Queen, Mary Austin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Начало

Настройки текста
На следующий день ровно в семь часов вечера Брайан стоял у входа в элитный магазин. Он и раньше заходил туда, чаще всего вместе с работавшим рядом Роджером. Но если друг умудрялся знакомиться и флиртовать с элегантно одетыми консультантками, то Мэй обычно издали любовался длинноногими девушками, дарящими окружающим очаровательные улыбки. Для него они были чем-то вроде греческих скульптур из Британского музея: такие же эстетически привлекательные и недоступные. И вот он идёт на свидание с одной из этих богинь! Ждать долго не пришлось: уже через пять минут Мэри, закрывая на ходу сумочку, появилась в дверях бутика. В летящем жёлтом платье, она выглядела обворожительно, так что Брайан чуть было не застыл на месте, приоткрыв рот, но вовремя подал даме руку. — Привет, мог бы и внутрь зайти! — Прости, я иногда бываю очень стеснительным. Пойдём в Кенсингтонский сад… В начале июня темнеет поздно, и новые знакомые несколько часов гуляли по дорожкам парка, болтая о музыке, последних фильмах и любимых местах Лондона. Мэри, несмотря на лёгкий характер, не была особенно многословной и, кажется, стеснялась не меньше, чем сам Брайан. Из-за этого последнему приходилось постоянно придумывать новые темы для разговора и пытаться очаровать спутницу чувством юмора, за которое он часто переживал. Подойдя к метро, на котором Мэри нужно было ехать домой, они договорились о следующем свидании в выходные и начали прощаться. Брайан лихорадочно соображал, может ли он сейчас обнять девушку или достаточно пожать руку? не будет ли это выглядеть слишком официально или оскорбительно? может быть, нужно дать ей самой решить, как расстаться? О том, чтобы поцеловать Мэри после первого свидания, он даже думать боялся. Повисла неловкая пауза, и Брайан, смущенно посмотрев на землю, произнёс: «Пока, до воскресенья». Мэри, нерешительно посмотрев на него, эхом ответила так же и скрылась в дверях метрополитена.

***

Следующее свидание они провели в маленьком баре, чувствуя себя гораздо менее скованно. Брайан был невероятно горд тем, что Мэри смеялась в ответ на его шутки и рассказала о себе чуть больше, чем в прошлый раз. Во время прощания он набрался смелости, наклонился и осторожно поцеловал девушку в щёку, тут же сам покрывшись румянцем. Однако вопреки ожиданиям Мэри не оттолкнула его, а поднялась на носочки и чмокнула в ответ. В этот вечер Мэй, пьяный от любви гораздо больше, чем от алкоголя, бежал домой почти что вприпрыжку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.