ID работы: 8417601

She cannot see

Queen, Mary Austin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Двадцать лет спустя

Настройки текста
Примечания:
За окном вовсю цвела весна, но в Гарден-Лодж это чувствовалось с трудом. Фредди с большим трудом передвигался по дому, но, тем не менее, всегда был рад приходящим друзьям. В этот раз Брайан Мэй и Мэри Остин, не сговариваясь, оказались у постели больного одновременно. Когда Фредди под действием таблетки спокойно уснул, они тихо вышли из спальни и оказались на кухне, где недавно закипел чайник. Какое-то время они молча пили чай, а затем Мэри нарушила тишину вопросом. — Брайан, а ты помнишь день, когда познакомил меня с Фредди? — Да, помню. Я тогда впервые привёл тебя к себе домой, где мы репетировали акустику и пытались придумать название для группы. Мы с Фредди поспорили и решили спросить твоё мнение. И ты сказала, что мой вариант лучше. Но в итоге все всё равно сошлись на Queen. — Так всё и было… Знаешь, спасибо тебе за это. За то, что познакомил и отошёл в сторону. Это было благородно с твоей стороны. На кухне снова воцарилось молчание. Наконец, Брайан, не глядя на Мэри, сказал: — Не уверен, что сейчас… ну… в этих обстоятельствах… этично говорить о таком, но всё-таки. Я давно хотел спросить: как ты тогда ко мне относилась? — Это сложно… С одной стороны, ты был мне симпатичен, и я видела, что ты был по уши в меня влюблён. — В этот момент, Брайан, забыв о прошедших десятилетиях, покраснел и ещё упорнее принялся сверлить взглядом скатерть. — С другой, я быстро поняла, что ты не тот, кто мне нужен. Ты ведь знаешь, что я всегда была слишком застенчивой и неуверенной в себе. Мне хотелось встретить кого-нибудь сильного, способного одновременно меня защитить и дать почувствовать себя нужной, ценной и привлекательной. Такого, каким оказался Фредди. А с тобой я не знала, как себя вести. Кстати, почему ты всё-таки не признался мне в любви? — Сейчас в это трудно поверить, но лет до двадцати пяти я был патологически не уверен в себе. Не то, чтобы я стал мачо, — Брайан усмехнулся в чашку, — но тогда я смущался до безумия! Пригласить тебя на свидание уже было огромным шагом. А уж поцеловать или признаться в любви… Я ждал от тебя хоть какого-то ответного шага, намёка на то, что я тебе небезразличен, и не дождался. Ну а дальше ты сама знаешь. — А дальше ты решил познакомить меня с Фредди, чтобы не тянуть эту лямку? — Но ведь в итоге всё получилось как нельзя лучше! — Да… — Мэри печально улыбнулась воспоминаниям. — Слушай, а ты совсем не переживал, когда я на Фредди переключилась? — Переживал. Но я понимал, что так будет лучше для всех, поэтому старался себя не накручивать. А потом у меня уже и с Крисси завертелось. — Да уж, молодость… Помолчав некоторое время, Брайан и Мэри попрощались с работавшим в саду Джимом и, не став будить Фредди, покинули Гарден-Лодж. Мэй решил проводить Мэри до дома. Остановившись у входа, он наклонился и почти невесомо дотронулся губами до её щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.