ID работы: 8417601

She cannot see

Queen, Mary Austin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Фредди

Настройки текста
Спустя несколько дней дожидаясь Мэри, чтобы встретить её после работы и пойти вместе в очередной бар, Брайан думал о том, что, видимо, эти недоотношения пора заканчивать. Но как объяснить это Мэри? Она ведь, наверное, всё это время воспринимала его только как друга. И как тогда закончить то, что даже не началось? Что со всем этим делать? Полностью уйдя в эти невесёлые размышления, Мэй в дверях Biba неожиданно столкнулся с выходящим оттуда Фредди. — Ого, какие люди! Тоже пришёл на новые шарфы посмотреть? Вдаваться в подробности своей (неудавшейся) личной жизни совсем не хотелось, поэтому Брайан только кивнул и согласился. Но вопреки ожиданиям, Фредди не отстал от него, а зачем-то схватил за руку и потащил внутрь магазина, прямиком к какой-то витрине. Однако по пути заметил только что поставленный манекен и бросил друга рассматривать разноцветные ряды шарфов, платков и кашне в одиночестве. К счастью, в этот момент в зале появилась Мэри. Брайан тут же улыбнулся девушке, взял её за руку и повёл к выходу. Фредди осталось только проводить их недоумевающим взглядом.

***

Эта встреча прошла точно-в-точь как и все предыдущие. Они прогулялись по парку, посидели в баре и разошлись по домам, поцеловавшись в щёчку. Брайан так и не решился ни хотя бы поцеловать Мэри, ни признаться в своих чувствах, ни поговорить с ней откровенно. Сидя в вагоне метро, он думал о том, что, девушка, наверное, совсем разочаровалась в нём, либо считает геем. А как ещё объяснить её одновременную отстраненность и готовность видеться? Однако, как бы там ни было, следующая встреча уже была назначена, и пропускать её влюблённый мыслитель вовсе не планировал.

***

После проходившей на следующий день репетиции Фредди отозвал Брайана в сторону и, немного помявшись, неуверенно спросил: — Слушай, та девушка, с которой ты вчера ушёл из Biba, Мэри Остин… Вы давно знакомы? Я много раз видел её в магазине, но не уверен, что она консультантка. — Она специалистка по связи с клиентами. Мы общаемся почти два месяца. — А, ну тогда… Тут Мэй начал что-то понимать, и внезапно его осенило. — Слушай, Фредди, мы в общем-то и не пара, просто хорошие друзья, так что давай я тебя познакомлю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.