ID работы: 8417630

Проклятие Кассандры. Книга 1. Лунный Цветок

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жуткий смех донёс ветер на своих невесомых крыльях, распространяя его по всей территории старого погоста. Тёмная ночь плотно затеняла каждый уголок ограждённых захоронений. Бурая почва, словно обсыпанная кусочками пепла, ровным пластом покрывала мёртвую плоть, захороненную в ней. Босые ноги медленно ступали по земле, не чувствуя пронизывающего их насквозь колючего могильного холода. Чёрные волосы, будто бушующей волной, развевались на ветру, усиливающемся от заклинательных напевов. Мрак сгустился вокруг их обладателя, непроглядная серая пелена застилала глаза. Напев нарастал, как грозовая ярость, тучи сгустились. Светлое, усыпанное звёздами небо почернело, будто бездна опустилась на землю. Бледная луна затемнилась той самой бездной, способной впустить в человеческое сердце море отчаяния и трепетного ужаса. Земля вокруг начала содрогаться. Вот-вот восстанут из-под земли мёртвые, рано или поздно погребённые. Но этого не происходило, будто некое волшебство, противное напевам, боролось, не думая уступать по силе своему владельцу. Так продолжалось всего несколько минут. И вдруг, словно громадная кувалда, что-то нанесло сокрушительный удар по идеально чёрной, переливающейся лунным сиянием плите. То ли мощь прекрасного напева, то ли от рук невидимой силы, что откликнулась на его зов. Плита с грохотом рухнула на усыпанную пеплом землю. Изнутри мраморного гроба лучился серебром предмет, издалека который невозможно было разглядеть. На вид он казался неимоверно крошечным, не больше человеческой ладони. Вокруг заклинателя усилился шквал — пробудилась чья-то душа от Вечного Сна. Шаг вперёд. Ещё. И ещё. Столь же ровный, как и прежде, без чувства страха. — Давай, — донёсся чей-то голос позади. — Бери его. — Стойте! — послышался грубый хриплый тон. Крепкий мужчина лет сорока, с большими усищами и ручищами, подобно медвежьим, держал двуствольное заряженное ружьё. Мушка находилась на уровне его глаз. Сторож старого кладбища командирским тоном громко окликал нарушителей. — Проваливайте отсюда, иначе присоединитесь к местным жильцам. — Спокойствие, — наигранно раздался смех позади колдуна. Тот же оставался спокоен, как мертвец под землёй. Даже не шелохнулся на возглас, что среди густого мрака был способен напугать не хуже, чем то, что чуточку позднее заметил сторож. — Мы нашли то, что потеряли. И теперь уйдём с миром. — Эта вещь никому не принадлежит! — сторож не намеревался так просто отпускать двух незнакомцев. — Она была спрятана от таких, как вы! — Неужели? — усмехнулся скрывающийся в тенях магии человек. Второй даже не тронулся с места, словно заворожённый предметом, сияющим в гробу. — А мы взяли и забрали, — мелькнула ехидная улыбка тонких губ на лице говорящего. — Последнее предупреждение: оставьте вещь и уходите! Иначе, я… — Как мило, что ты нас предупредил… Колдун, укутанный в чёрный плащ с капюшоном, развернулся к сторожу. Внешность его была сравнима с монстрами из самых кошмарных фильмов ужасов. Животный страх проник в сердце мужчины, тот невольно выпустил из рук ружьё. Ощутив мандраж и нарастающий холод, исходивший от колдуна, сторож было попятился назад. Только одна мысль вклинилась в его сознание: бежать прочь из этого места, спрятаться дома — где тепло, комфортно, и ярко горит светильник, что прогонит ужас. Но неведомая жуть стремительно внедрялась в каждую клеточку крепкого тела, тяжеля каждую мышцу внутри. Словно налитое грузным металлом, оно не слушалось своего владельца. — Нет, подожди! — окликал голос позади. — Тебе не нужно этого делать. Это моя привилегия, — жестоко усмехнулся человек в таком же чёрном капюшоне. Через мгновение не осталось и следа: ни колдуна… ни человека рядом с ним… ни сторожа. Ни предмета, что исчез из старинного гроба. Как только всё закончилось, мрак растворился в воздухе, а на небе вновь серебром вспыхнули звёзды. Только смотреть на них в столь мрачном месте уже было некому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.