ID работы: 841774

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
-Grave Berry- бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 191 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сейчас, когда мы с тобой стоим на пороге дома, я очень волнуюсь. Что будут думать Каралайл? Эсми? Эммет? Розали? И самое главное, Ренесми. Наверное, она меня будет ненавидеть. И я её понимаю. Она лишилась отца, которого любила, он её бросил. Я сейчас счастлива потому, что с любимым человеком, которого я люблю до потери пульса. Хотя, какой пульс у вампиров? Правильно, никакого. Мы застыли в том состоянии, в котором и перерождались. Хотелось бы посмотреть на реакцию Эдварда, когда он нас увидит. Эдвард собственник, и если он узнает, что я теперь с другим, то наверняка будет ревновать. А то, как же, я была его, а теперь с его братом. Пока я размышляла, мы уже зашли домой. На нас уставилось пять пар глаз в неверии того, что я с Джаспером. Я бы тоже не поверила, если бы мне такое сказали год назад. Но все меняется в этой жизни, и я в том числе. - Каралайл, Эсми, Эммет, Розали, Несси, - начал говорить Джас, - я люблю Беллу и всегда любил. Ещё с того момента, как она пришла в нашу школу, но Эдвард не дал мне возможности быть близко с ней. И тогда, я решил, что пусть она будет с ним. Каждый раз, как я их видел вместе, мне становилось очень больно. Я ревновал, сильно. А сейчас ничто не помешает моему счастью. Элис знала и знает, что я её люблю и ничего против не имеет. Как нам известно, завтра кое-кто приезжает, и судя по видениям Элис, это будет её судьба. Никто ничего не мог сказать. Наконец, из оцепенения вышел и Каралайл. Он подошел к нам, обнял и сказал: - Я рад за вас, дети мои. Вы очень хорошо смотритесь вместе. – он тепло нам улыбнулся и сел к Эсми. А Эсми,Розоли, Эммет, Ренесми и Элис, только кивнули головой в знак согласия. Я взглянула на Несси, её взгляд говорил сам за себя. Сначала, для неё это было неожиданностью. А сейчас она очень рада за меня и Джаса. И вот, она подошла к нам и сказала: - Я очень рада, что вы вместе. Мама, я тебя очень люблю. И теперь, когда ты нашла себе постоянного спутника жизни, я счастлива. Вы самое ценное, что есть у меня. Вы - моя семья. И теперь, наше счастье будет вечно. Я приложу все усилия, чтобы мы были счастливы. 20 ЛЕТ СПУСТЯ. В моей жизни все замечательно. Про Эдварда я не вспоминала уже давно, но сегодня у меня опять было плохое предчувствие, как тогда, в прошлой жизни. Недавно я узнала, что Несси беременна. Я была просто в шоке. Ну, я рада конечно, но так странно осознавать, что моя малышка уже такая взрослая. Сейчас я сидела на диване в гостиной. Через 15 минут пришел Джаспер и сообщим мне самую страшную новость: - Любимая, Несси пропала, мы почувствовали запах Эдварда, но теперь мы его не чувствуем. Это очень странно. - Все, у меня истерика. Что делать? Надо найти этого гада! Но как? Я не знаю, не понимаю, зачем он это сделал?! Глаза Джаспера выражали безумие. Через час вся семья поехала на поиски Несси. Поиски дочери были долгими, мы не могли её найти больше месяца, если быть точной, то сорок пять дней. Я волновалась, волновался каждый член семьи. Совсем отчаявшись, мы поехали к Вольтури, не думаю, что они смогут нам отказать. Я сделаю для своей дочери все, если надо будет, и к Вольтури примкну. Полёт занял четыре часа. Время шло очень медленно, секунды казались минутами, минуты часами, а часы днями. Вот мы и прибыли в солнечный город Вольтеру, только моё настроение не способствовало такой погоде. Хотелось дождя, но над погодой мы не властны. Встретили нас Джейн и Алек. Мы с ними поздоровались, пошли в главный зал. Лицо Джейн выражало волнение, странно было видеть на её лице какие-либо чувства. Алек был как всегда холоднокровен, но с интересом наблюдал за нами. А мы просто молчали. Не было нужды разговаривать, и не хотелось. Все было понятно без слов. Двери главного зала открылись, на своих тронах сидели Аро, Кай и Маркус. Когда мы вошли, глаза Аро зажглись, как гирлянда на новогодней елке. - Приветствую Вас, друзья мои. Зачем пожаловали? – пропел Аро своим голосом. - Аро, так получилось, что мы с Эдвардом больше не вместе и он ушёл из семьи. Двадцать лет мы жили нормально, но полтора месяца назад мне сообщили, что Эдвард забрал Ренесми. А Ренесми, в её положении, нельзя допускать стрессов. Она беременна. Мы пришли просить у тебя помощи. Не мог бы ты отправить Деметрия на поиски Эдварда. – проговорила я и отошла к свое семье. Взглянув на Аро, я увидела искренние сочувствие. Посмотрев на Джейн, я видела ярость на Эдварда. Но тут Аро заговорил: - Милая Белла, Эдварда больше нет, ты искала его и расспрашивала на дороге других вампиров, один из них нам рассказал твою историю. Ренесми сейчас у нас, на данный момент она спит. К нам она попала два дня назад, и все это время она была неизвестно где. Деметрий нашёл её в лесу, она умирала. Эдвард был рядом, он мучил её. Деметрий не раздумывая убил его. Сейчас с ней все в порядке и плод не пострадал. Все будет хорошо. - он подошел ко мне и обнял. Сам Аро подошел ко мне и обнял, тут он добавил: - Неужели вы и вправду думали, что мы такие садисты? На самом деле мы такие же как и все, просто на людях (вампирах) мы обязаны носить маску хладнокровия. Джейн тоже подошла ко мне и сказала: - Белла, все хорошо не волнуйся. Я сама лично заботилась о Несси. У меня тоже есть материнский инстинкт. С того дня все было прекрасно. Мы дружили с Вольтури, даже оборотни общаются с ними, что очень странно для них. И теперь я с уверенность могу сказать: Жизнь прекрасна. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.